От Одессит
К apple16
Дата 21.04.2005 12:52:28
Рубрики Современность; Политек;

Да что ж Вам так все неймется?

Добрый день

>Готова ли Россия к реальной поддержке недовольных
>новой властью в частности
>1. Экспортеров сырья на востоке
>2. Остатков ВПК (в особенности для совместных проектов)
>или политически уже утерлись
>(на Украине борьба уже не ведется)
>и работают на удержание только на своей территории?

Вы мне напоминаете давнего диссидента Буковского: "Бороться можно - бороться нужно". Все лелеете мечту о создании "пятой колонны", а лучше о поддетжке Россией широкомасштабных акций гражданского неповиновения?
Что в Вашем понимании означает поддержка Россией недовольных? Декларации типа "Москва с Вами, братья на Днепре"? Или нечто посущественнее: финансирование антиправительственных действий? ТАк на фига, простите, России это надо? Чтобы удовлетворить амбиции собственных доморощенных "ястребов"?
Кроме того, Вы мыслите, увы, штампами: властью на Украине недовольны на Востоке и в ВПК. Шибко ВПК в России хорошо! Вам бы свой ВПК поддержать, а не заботиться о чужом. Странно, что Вы не знаете о наличии экспортеров сырья не только на Востоке. И почему, по-Вашему, экспортеры сырья на Востоке будут более недовольны Киевом, чем, к примеру, те же экспортеры из Черкасс или Одессы? У дих иная система налогообложения или спецкурс доллара?
Странно читать.

С уважением

От apple16
К Одессит (21.04.2005 12:52:28)
Дата 21.04.2005 13:12:00

Мне другое интересно

Кризис пока экономический -
грубо говоря у меня сегодня утром украли 3% денег.
(и обещают еще процентов 10 украсть)

Важно чтобы он не перерос в политический.
(заварушка может украсть больше денег чем 10 или 20 %)

При этом важно чтобы на правительство
оказывалось давление - угрозу политического кризиса надо над ними повесить. Иначе они со своими социальными прожектами
украдут и 50 и 70 %.
Россия в принципе имеет свой интерес в этом
(политический скорее всего), но может оказывать давление на правительство Украины.
Вопрос - что конкретно может Россия сделать
дабы оказать давление на Украину или уже ничего.
(из политических соображений - дабы добится уступок по ЧФ например
давить сырьем и этим побуждать укр. правительство умерить пыл своих реформ)

Недовольны любые экспортеры, но в Одессе импортеров
видимо больше :)

От Одессит
К apple16 (21.04.2005 13:12:00)
Дата 21.04.2005 14:13:03

Re: Мне другое...

Добрый день

>Кризис пока экономический -
>грубо говоря у меня сегодня утром украли 3% денег.
>(и обещают еще процентов 10 украсть)

В первый раз, что ли? И больше крали, и все равно все мы утирались...

>Важно чтобы он не перерос в политический.
>(заварушка может украсть больше денег чем 10 или 20 %)

Это точно. Просто я понял Ваш постинг как пожелание именно создания политического кризиса, что и огорчило. Если ошибся, раскаиваюсь и прошу дать возможность загладить.

>При этом важно чтобы на правительство
>оказывалось давление - угрозу политического кризиса надо над ними повесить. Иначе они со своими социальными прожектами
>украдут и 50 и 70 %.

Эта социальная ориентированность бюджета уже привела к обложению НДС всех портовых сборов и перевалки транзита в портах. Мы, правда, трактуем корректировку закона об НДС иначе, во всех кабинетах доказываем, что все должно быть не так, но послушают ли нашу ассоциацию - большой вопрос. И что тогда будем иметь с грузопотоками, особенно в условиях повышения жд тарифов?

>Россия в принципе имеет свой интерес в этом
>(политический скорее всего), но может оказывать давление на правительство Украины.

Да ничего она уже не может. Просто некий странный парадокс получается: что ни сделает, то все как слон в посудной лавке. На прямую конфронтацию не пойдет - нет предмета, в дипломатической области Москва с удручающей регулярностью проваливается, а в экономике - поглядим.

>Недовольны любые экспортеры, но в Одессе импортеров видимо больше :)

В Одессе всего больше :-))

С уважением