От Змей Смирнов
К Aer
Дата 20.04.2005 22:46:05
Рубрики Современность; Армия;

я думаю вот зачем....

Кстати подобные навыки преподаются и в иностранных армиях. Корейцы, китайцы им подобные очень ето дело любят. Правда ни разу не видел фоток с поджиганием кирпичей и бетона, как ето иногда делают в ВДВ. А польза от етого следующая. Для того чтобы проломить стопку кирпичей или досок физическая подготовка солдата должна быть не ниже пресловутого "черного пояса". Разбивание строй материалов ето "красный диплом" рукопашного боя. (Об'яснял брат жены - "черный пояс") Солдат на таком уровне физ. подготовки не будет безоружным даже в конц.лагере. По-моему польза очевидна.

От Vatson
К Змей Смирнов (20.04.2005 22:46:05)
Дата 21.04.2005 11:35:12

Фигня

Ассалям вашему дому!
На дембельском аккорде на стройке развлекались от нефиг делать порчей стройматериалов путем разбивания (рукой, а не головой). Так вот один кирпич после небольшой психоподготовки ломают ВСЕ! Несколько человек быстро научились ломать два кирпича, а один даже три. При этом НИ ОДИН из них не то что не был черным поясом, но даже никогда не занимался единоборствами, а многие и вовсе со спортом были знакомы только по телевизору. Так что ваш товарищ несколько приукрасил действительность
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Михаил
К Vatson (21.04.2005 11:35:12)
Дата 21.04.2005 12:37:52

Зависит от того, какие кирпичи(-)

От Эвок Грызли
К Михаил (21.04.2005 12:37:52)
Дата 21.04.2005 21:06:16

Если не подплавленные красные-нормально ломаются. А силикатные это уже оверкилл. (-)

От Одессит
Дата 21.04.2005 11:35:01

Вред очевиден

Добрый день

>Для того чтобы проломить стопку кирпичей или досок физическая подготовка солдата должна быть не ниже пресловутого "черного пояса". Разбивание строй материалов ето "красный диплом" рукопашного боя. (Об'яснял брат жены - "черный пояс") Солдат на таком уровне физ. подготовки не будет безоружным даже в конц.лагере. По-моему польза очевидна.

Насколько часто солдату в современной войни придется схватываться врукопашную? Насколько велика вероятность, что его, решившего развалить противника на куски голыми руками, не посекут из автоматов на дальнем подступе к супостату? Практически нулевая.
А сколько сил надо положить на то, чтобы обучить СОЛДАТА такой дребедени? За счет чего: специальности, тактики, еще чего-то?
Поменьше смотрите голливудские боевики, и уж ни в коем случае не с участием Ван Дамма.

С уважением

От И. Кошкин
Дата 21.04.2005 03:05:22

Re: я думаю...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Солдат на таком уровне физ. подготовки не будет безоружным даже в конц.лагере. По-моему польза очевидна.

угу. он будет мочить пленных голыми руками.

И. Кошкин

От Гриша
Дата 20.04.2005 23:03:54

А я вот думаю...

>Кстати подобные навыки преподаются и в иностранных армиях. Корейцы, китайцы им подобные очень ето дело любят. Правда ни разу не видел фоток с поджиганием кирпичей и бетона, как ето иногда делают в ВДВ. А польза от етого следующая. Для того чтобы проломить стопку кирпичей или досок физическая подготовка солдата должна быть не ниже пресловутого "черного пояса". Разбивание строй материалов ето "красный диплом" рукопашного боя. (Об'яснял брат жены - "черный пояс") Солдат на таком уровне физ. подготовки не будет безоружным даже в конц.лагере. По-моему польза очевидна.

Вместо того что бы каждый был "черным поясом"...не лучше ли бы что бы каждый мог корректировать артогонь и авиаподдержку, например? Или умел оказать более-чем-базовую медицинскую помощь. Или мог работать связистом. Или сапером. Куча вещей, каждая из них гораздо более полезная для солдата.

От Змей Смирнов
К Гриша (20.04.2005 23:03:54)
Дата 21.04.2005 00:14:09

Re: А я

В общих чертах я с вами согласен. Но если мы все еще говорим о ВДВ, то навыки уничтожения противника (оружием или без) являются приоритетными.

Надо бы спросить ВДВшника... будет время может кину клич на ГСПО.

С уважением

З.С.