От EVGEN
К Пан Зюзя
Дата 19.04.2005 14:42:32
Рубрики WWII; Флот;

Re: Тогда второй...

>А были ли в составе итальянского флота корабли с башенной и/или универсальной артиллерией артиллерией, высоконапорными котлами?

У Вас вопрос сформулирован нечетко. Вернее никак. Поэтому и ответ Вы получите так себе.
В СССР до войны при более чем солидном участии итальянцев были построены крейсера пр.26. На головном "Кирове" механизмы были итальянские. Артиллерия ГК в башнях, артиллерия СК - универсальная. Учись - нихочу.
Про давление в котлах ..., а что Вы понимаете под высоконапорными?

С уважением, EVGEN!

От Пан Зюзя
К EVGEN (19.04.2005 14:42:32)
Дата 19.04.2005 14:58:31

>У Вас вопрос сформулирован нечетко. Вернее никак. >Поэтому и ответ Вы получите так себе.

Это верно, надо было уточнить, что имелись в виду эсминцы. Кстати, это в дальнейшем выяснилось и ответы были даны нормальные еще до Вашего.
Про "Киров" я знаю, спасибо, но все же для большей убедительности могли бы сослаться на "Ташкент".

От EVGEN
К Пан Зюзя (19.04.2005 14:58:31)
Дата 19.04.2005 15:02:05

>Про "Киров" я знаю, спасибо, но все же для большей убедительности могли бы сослаться на "Ташкент".

ИМХО он не более убедителен.
У него вооружение тоже советское.
С уважением, EVGEN!

От EVGEN
К EVGEN (19.04.2005 14:42:32)
Дата 19.04.2005 14:51:58

Виноват !

> На головном "Кирове" механизмы были итальянские.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_01/03.htm

"На крейсере «Киров» была смонтирова­на энергоустановка (ГТЗА и вспомогатель­ные механизмы) фирмы «Ансальдо», достав­ленная из Италии и первоначально предна­значавшаяся для крейсера «Эудженио ди Савойя». Котлы по итальянским чертежам изготовил завод-строитель. Для остальных кораблей все элементы котлотурбинной уста­новки изготавливались на советских заво­дах по лицензии фирмы «Ансальдо». "

С уважением, EVGEN!