От Дмитрий Козырев
К mmx
Дата 19.04.2005 15:28:47
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Советские образцы...

>Неужели был смысл секретить то что стало известно вероятному противнику много лет назад и уже издается в популярной литературе?

Ознакомьтесь со структурой перечня сведений составляющих гостайну. Категории информации включеные туда достаточно обширны а не так что "это известно, а это неизвестно"

От mmx
К Дмитрий Козырев (19.04.2005 15:28:47)
Дата 19.04.2005 16:03:50

>>Неужели был смысл секретить то что стало известно вероятному противнику много лет назад и уже издается в популярной литературе?
>
>Ознакомьтесь со структурой перечня сведений составляющих гостайну. Категории информации включеные туда достаточно обширны а не так что "это известно, а это неизвестно"

Перечень в студию!

Вот скажите популярная военно-техническая литература вредна? То что любая военная пулялка моложе фузеи была засекречена и удовлетворение интереса к военной технике Родины ограничивалось тем что "У нас тааакиииие ракеты но мы вам не скажем" это хорошо?

От Дмитрий Козырев
К mmx (19.04.2005 16:03:50)
Дата 19.04.2005 16:08:06

>Перечень в студию!

извольте
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/879/879846.htm

>Вот скажите популярная военно-техническая литература вредна? То что любая военная пулялка моложе фузеи была засекречена и удовлетворение интереса к военной технике Родины ограничивалось тем что "У нас тааакиииие ракеты но мы вам не скажем" это хорошо?

При чем здесь оценки "хорошо" и "плохо".
Я Вам даю ответ на вопрос "почему?" - По закону.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (19.04.2005 16:08:06)
Дата 19.04.2005 16:29:41

Ре: Удосужился прочесть. Есть вопросы.

>>Перечень в студию!
>
>извольте
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/879/879846.htm
+++
Например:
Сведения, отнесенные к государственной тайне

Государственные органы, наделенные полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к государственной тайне

Сведения о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами, осуществляющими контрразведывательную или оперативно-розыскную деятельность, о сотрудниках ФСБ России, выполняющих (выполнявших) специальные задания в специальных службах и организациях иностранных государств, в преступных группах.Сведения, раскрывающие принадлежность конкретных лиц к кадровому составу органов контрразведки Российской Федерации.Сведения, раскрывающие состояние, результаты, а также мероприятия оперативно-мобилизационной работы

ФАПСИ, ФСНП России

Сведения, раскрывающие принадлежность конкретных лиц к кадровому составу органов внешней разведки Российской Федерации. МВД России, ФПС России
+++
Отчего такай странность, что МВД и ФПС распоряжаются сведиями о кадрах внешней разведки?
Какая-то здесь ошибка.

Алеxей

От kombat
К Дмитрий Козырев (19.04.2005 15:28:47)
Дата 19.04.2005 15:50:19

Список сведений

Приветствую общество!

>Ознакомьтесь со структурой перечня сведений составляющих гостайну. Категории информации включеные туда достаточно обширны а не так что "это известно, а это неизвестно"

О-о! Аргумент увесистый (я видел, правда, только издания 1982, но на 1998-й, когда его мне предъявили, другого не было). Вот только для того, что бы с указанным Перречнем ознакомится, необходимо... иметь допуск к работе секретными документами! Посему, увы, кроме обложки мне ничего и не предъявили.

Как говорил мой любимый курсовой батя полковник Кушнарев: "О колесницах Древнего Египта вам рассказывать не буду. Сами их видели в фильмах того времени..." ;)

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat