От Jager01
К Jager01
Дата 19.04.2005 12:23:36
Рубрики WWII; Танки;

Re: Вопросы по...

Я уже понял, что перевод из той серии, когда невозможно понять кто в кого и из чего стреляет. Орудие Ягдтигра легко превращается в 28 милиметровое и т.д.

Не могли бы знающие люди все же ответить на мои вопросы.

>Вопрос раз.
>Скорость поворота башни Тигра была переменной, колебалась от 60 минут до 60 секунд за полный оборот.
>Не слишком ли много это, 60 секунд. Насколько я знаю, экстренный режим у КТ разворачивал его башню на 360 за 18 секунд. Почему у обычного Тигра так долго?
Скорость вращения башен всегда труднее найти, нежели толщины бронелистов.

>Вопрос два.
>Кариус пишет, что самыми опасными танками для них были Т34 и Т34-85. При этом называются такие дистанции (связанные уже с риском для Тигра) в лобовой проекции 600 м, борт 1500 м, корма 1800м. При этом Тигр поражал Т34 с 900 метров (наверное гарантированно в любое место). Я, конечно, понимаю, что речь идет о 85мм пушке, но по-моему, он перестраховывается. И почему корма Тигра слабее борта?

>Вопрос три.
>Он приводит скорости на марше и пересеченке 45 и 20.
>Но дальше при учете "дополнительного оборудования" Тигр мог двигаться по дороге лишь со скоростью 20-25 км/ч.
>Проясните, что имеется ввиду.

>И еще вопрос какие были реальные скрости Тигра по шоссе в одиночку (максимальная), в колонне (наверное средняя), по пересеченке (максимальная, состояние грунта средней тяжести).

>С уважением, Михаил.