От Dmitry
К Илья Вершинин
Дата 18.04.2005 22:55:57
Рубрики WWII; Армия; Память;

Re: Пара фоток...

Добрый лень Илья.
>Знаю, что на форум постоянно заходит сын полковника >Козуненко, но, к сожалению, забыл его ник. Если будет >возможность - просьба ответить... Представляю некоторые >фотки по местным боям

Только я не сын, а внук Л.А.Козуненко. :)

>В боях под Нарвой погибло более 100 000 солдат РККА, в т.ч. только от 2 УА - 67 000 чел.

Очень интересно будет почитать на Вашем сайте информацию по боям за Нарву. Кстати - а сохранилось ли что-то из экспозиции Нарвского музея, посвященной освобождению города? К своему стыду, в советское время я так и не побывал в музее.. Но знаю, что какие-то вещи и документы моего деда туда передавались в 70-е годы..

С уважением,
Дмитрий Козуненко

От Илья Вершинин
К Dmitry (18.04.2005 22:55:57)
Дата 19.04.2005 11:53:34

Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
>Добрый лень Илья.
> >Знаю, что на форум постоянно заходит сын полковника >Козуненко, но, к сожалению, забыл его ник. Если будет >возможность - просьба ответить... Представляю некоторые >фотки по местным боям

>Только я не сын, а внук Л.А.Козуненко. :)

>>В боях под Нарвой погибло более 100 000 солдат РККА, в т.ч. только от 2 УА - 67 000 чел.
>
>Очень интересно будет почитать на Вашем сайте информацию по боям за Нарву. Кстати - а сохранилось ли что-то из экспозиции Нарвского музея, посвященной освобождению города? К своему стыду, в советское время я так и не побывал в музее.. Но знаю, что какие-то вещи и документы моего деда туда передавались в 70-е годы..
Да, видел список вещей, предоставленных вашим дедом... Даже в архиве, кажется, находил его письма...

>С уважением,
>Дмитрий Козуненко
Что касается литературы по боям под Нарвой, так это книга подполковника Костина, написанной вкупе с Кривошеевым - местным краеведом "Битва за Нарву". Там примерно 100 страниц и о вашем деде довольно подробно описывается. Николай Федорович Костин жив-здоров, освобождал Нарву в составе 30-го гвардейского корпуса и с вашим отцом несколько раз встречался, но не в Нарве... Я считаю, что он внес значительный вклад в историю этих боев...

C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru

От Dmitry
К Илья Вершинин (19.04.2005 11:53:34)
Дата 19.04.2005 14:16:14

Добрый день.
>Что касается литературы по боям под Нарвой, так это >книга подполковника Костина, написанной вкупе с >Кривошеевым - местным краеведом "Битва за Нарву". Там >примерно 100 страниц и о вашем деде довольно подробно >описывается. Николай Федорович Костин жив-здоров, >освобождал Нарву в составе 30-го гвардейского корпуса и >с вашим отцом несколько раз встречался, но не в Нарве... >Я считаю, что он внес значительный вклад в историю этих >боев...
А эту книгу можно каким-то образом приобрести? Я с огромным интересом бы ее почитал.. Мне бы хотелось как можно больше узнать о боевом пути моего деда. У меня есть совсем немного данных об этом. Практически только о периоде обороны КаУР есть более-менее подробная информация (
http://kaur.ru/docs/kozunenko_diary.htm)и все.

>C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru

С уважением,
Дмитрий Козуненко

От Dmitry
К Dmitry (18.04.2005 22:55:57)
Дата 18.04.2005 23:02:12

Еще раз добрый лень Илья.
Посылаю Вам документ из моего домашнего архива.
Поскольку он имеет отношение к боям за Нарву, то может быть Вам это будет небезинтересно.
narva_letter

С уважением\.
Дмитрий Козуненко