От Глеб Бараев
К Любитель
Дата 18.04.2005 17:25:22
Рубрики WWII;

Re: Это предположение,...

>Более того, в списках эксгумированных есть чуть менее 20 фамилий, соответствия которым до сих пор не найдены в списке узников Козельского лагеря (по официальной версии - якобы из-за искажений. ПМСМ такое объяснение несколько даже нелепо).

Какая-либо организация, чью версию можно было бы назвать официальной, сравнением этих списков вообще не занималась.
Этим занимался покойный Ю.Зоря, но его исследование осталось незавершенным.
Этим занимался С.Стрыгин, но ему явно не достает познаний в польском и немецком языках.
Наконец, этим занимался уважаемый Дасси, который пришел к выводу, что нет никаких оснований считать, что в катыни похоронены не отправленные из Козельска узники. Наверное, это его мнение Вы считаете официальным?:-)

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Любитель
К Глеб Бараев (18.04.2005 17:25:22)
Дата 18.04.2005 17:30:37

Да, спасибо за уточнение.

Вместо "официальной версии" надо было бы сказать "по мнению исследователей - сторонников официальной версии". В данном случае имеется в виду Дасси.

>Наконец, этим занимался уважаемый Дасси, который пришел к выводу, что нет никаких оснований считать, что в катыни похоронены не отправленные из Козельска узники. Наверное, это его мнение Вы считаете официальным?:-)

Именно его позицию и аргументацию я и воспроизводил в предыдущем посте.

От Глеб Бараев
К Любитель (18.04.2005 17:30:37)
Дата 18.04.2005 17:55:06

Re: Да, спасибо...

>Вместо "официальной версии" надо было бы сказать "по мнению исследователей - сторонников официальной версии". В данном случае имеется в виду Дасси.

Понятно, но ведь никакой "официальной версии" в природе не существует.

>>Наконец, этим занимался уважаемый Дасси, который пришел к выводу, что нет никаких оснований считать, что в катыни похоронены не отправленные из Козельска узники. Наверное, это его мнение Вы считаете официальным?:-)
>
>Именно его позицию и аргументацию я и воспроизводил в предыдущем посте.

Если Вы заинтересовались этим вопросом, то попробуйте составить список этих самых 20 персон.

Глеб Бараев

От Любитель
К Глеб Бараев (18.04.2005 17:55:06)
Дата 18.04.2005 18:18:03

"Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти" (с) (+)

>>Вместо "официальной версии" надо было бы сказать "по мнению исследователей - сторонников официальной версии". В данном случае имеется в виду Дасси.
>
>Понятно,

Зачем вопрос задаёте, если понятно?

>но ведь никакой "официальной версии" в природе не существует.

Есть набор тезисов, официально признанных официальными лицами СССР, РФ и Польши.

Это и есть "официальная версия".

>>>Наконец, этим занимался уважаемый Дасси, который пришел к выводу, что нет никаких оснований считать, что в катыни похоронены не отправленные из Козельска узники. Наверное, это его мнение Вы считаете официальным?:-)
>>
>>Именно его позицию и аргументацию я и воспроизводил в предыдущем посте.
>
>Если Вы заинтересовались этим вопросом, то попробуйте составить список этих самых 20 персон.

1) См. заголовок;

2) Если бы списки (эксгумационные и узников Кзельского лагеря), а также изыскания Дасси по данному вопросу были бы опубликованы, я бы давно уже произвёл такой анализ.

Однако изыскания до сих пор неопубликованы. (Списки тоже не публиковались в Инете, насчёт печатной продукции неуверен)

От Глеб Бараев
К Любитель (18.04.2005 18:18:03)
Дата 18.04.2005 18:32:53

Давайте я скажу. куда Вам идти, и на этом поставим точку:-)

>Зачем вопрос задаёте, если понятно?

До получения ответа на вопрос было не понятно, по этой причине я его и задал.

>>но ведь никакой "официальной версии" в природе не существует.
>
>Есть набор тезисов, официально признанных официальными лицами СССР, РФ и Польши.

>Это и есть "официальная версия".

Видите ли, в СССР была одна официальная версия, при Горбачеве была уже вторая, официальные лица в Польше ни одну из этих версий не поддерживают, а официальные лица РФ предпочитают в последнее время никакой версии вообще не иметь.

>>Если Вы заинтересовались этим вопросом, то попробуйте составить список этих самых 20 персон.
>
>1) См. заголовок;

Аналогично.

>2) Если бы списки (эксгумационные и узников Кзельского лагеря), а также изыскания Дасси по данному вопросу были бы опубликованы, я бы давно уже произвёл такой анализ.Однако изыскания до сих пор неопубликованы. (Списки тоже не публиковались в Инете, насчёт печатной продукции неуверен)

Тогда Вы "гоните", когда утверждаете, что данные списки дают основания для тех выводов, которые делаете Вы. Как теперь оказывается, с этими списками Вы не знакомы и "поете с чужого голоса".
Поэтому ступайте в консерваторию и учитесь петь правильно.

Глеб Бараев

От Любитель
К Глеб Бараев (18.04.2005 18:32:53)
Дата 18.04.2005 19:09:58

Ставьте что хотите.

>>Зачем вопрос задаёте, если понятно?
>
>До получения ответа на вопрос было не понятно, по этой причине я его и задал.

>>>но ведь никакой "официальной версии" в природе не существует.
>>
>>Есть набор тезисов, официально признанных официальными лицами СССР, РФ и Польши.
>
>>Это и есть "официальная версия".
>
>Видите ли, в СССР была одна официальная версия, при Горбачеве была уже вторая, официальные лица в Польше ни одну из этих версий не поддерживают, а официальные лица РФ предпочитают в последнее время никакой версии вообще не иметь.

СССР имелся в виду времён Горбачёва. Уверен, что все (кроме Вас) это и так поняли.

Ряд тезисов признавался и в СССР при Горбачёве, и при Ельцине в РФ, и при Путине, и в Польше. Например то, что документы датированные 41-м годом были в ходе эксгумаций комиссии Бурденко подброшены и т.д. Подлинность "катынских документов" (надеюсь это словосочетание не вызовет у Вас затруднений с пониманием) ЕМНИП не была признана Горбачёв в пору его президенства (не успел высказаться по данному поводу), но также может быть включена в понятие "официальная версия".

>>>Если Вы заинтересовались этим вопросом, то попробуйте составить список этих самых 20 персон.
>>
>>1) См. заголовок;
>
>Аналогично.

В отличии от Вас я не имею првычки лезть к окружающим с непрошенными советами.

>>2) Если бы списки (эксгумационные и узников Кзельского лагеря), а также изыскания Дасси по данному вопросу были бы опубликованы, я бы давно уже произвёл такой анализ.Однако изыскания до сих пор неопубликованы. (Списки тоже не публиковались в Инете, насчёт печатной продукции неуверен)
>
>Тогда Вы "гоните", когда утверждаете, что данные списки дают основания для тех выводов, которые делаете Вы. Как теперь оказывается, с этими списками Вы не знакомы и "поете с чужого голоса".
>Поэтому ступайте в консерваторию и учитесь петь правильно.

Если Вы не поняли в первый раз, повторяю во второй: "Я воспроизвёл позицию и аргументацию Дасси". Называть её официальной версией не вполне корректно, в связи с чем я уже поправился.

Т.о. с Вашей стороны имеем только абсолютно немотивированное хамство и полное отсутствие претензий по существу. Ч.т.д.

От Глеб Бараев
К Любитель (18.04.2005 19:09:58)
Дата 19.04.2005 02:07:53

Что хочу. то и ставлю

>СССР имелся в виду времён Горбачёва. Уверен, что все (кроме Вас) это и так поняли.

Уверен, что все (кроме Вас) этого не поняли

>Т.о. с Вашей стороны имеем только абсолютно немотивированное хамство и полное отсутствие претензий по существу.

В отношении хамства - Вам, конечно, виднее - я всего лишь подхватил Ваш тон. Отсюда и мотивированность.

Что же качается претензий по существу, то они были высказаны: Вы изобретаете некую "официальную версию", а затем ее пытаетесь оспорить. Поскольку этот спор самим собою Вы демонстрируете публично, это и вызывет существенные претензии.

Глеб Бараев