От Jager01
К Китоврасъ
Дата 18.04.2005 17:33:54
Рубрики Прочее;

Re: Это нормально...

дык именно что делают сгоревшие т-26 и бравых немчиков. И 70% если не больше моделистов - таковы. Начинаешь понимать почему в СССР не слишком поощряли это увлечение. Похоже пора вводить цензуры не только на печатную продукцию но и на выпуск товаров подобного рода.
>Китоврасъ

Могу пояснить почему делают немцев.
Потому что камуфлированная сложным камуфляжем техника и фигурки выглядят значетельно более эффектно, нежели крашеная однотонно в БО4. Кроме того, немецкая БТТ вообще смотрится эффектнее из-за более агрессивной внешности.
И последнее. Тем кто вырос на моделях исключительно советской техники просто невозможно не делать противника.
И вообще, странно читать подобные мысли.

От Китоврасъ
К Jager01 (18.04.2005 17:33:54)
Дата 19.04.2005 00:09:17

Доброго здравiя!
>Могу пояснить почему делают немцев.
>Потому что камуфлированная сложным камуфляжем техника и фигурки выглядят значетельно более эффектно, нежели крашеная однотонно в БО4.
Это от плохого знания истории. Хотите фигурок в одежде с пестрой окраской - ну сделайте партизанов.

>Кроме того, немецкая БТТ вообще смотрится эффектнее из-за более агрессивной внешности.
Видите ли, вообще-то психологи давно отметили такую особенность человечского сознания - свое кажется симпатичнее, как правило своя боевая техника кажется людям более гармоничной и прияной взору, чем вражеская, если у кого-то наоборот - то это признак серьезного душевного растройства.

>И последнее. Тем кто вырос на моделях исключительно советской техники просто невозможно не делать противника.
Это почему? Что в этом невозможного?

>И вообще, странно читать подобные мысли.
Ничего странно. Взял журнальчик модельный и не самый плохой пролистал - немцам уделено много больше внимания чем Российскому войску - это мягко говоря не нормально.

Китоврасъ

От Jager01
К Китоврасъ (19.04.2005 00:09:17)
Дата 19.04.2005 12:37:18

>Это от плохого знания истории. Хотите фигурок в одежде с пестрой окраской - ну сделайте партизанов.

Не, ну тогда уж лучше цыганок, самое оно.

>Видите ли, вообще-то психологи давно отметили такую особенность человечского сознания - свое кажется симпатичнее,

У, а помоему психологи отметили, что у соседа сахар слаще и хорошо там, где нас нет. Или не так? Не силен в психологии.

>>И последнее. Тем кто вырос на моделях исключительно советской техники просто невозможно не делать противника.
>Это почему? Что в этом невозможного?

Интересоваться СОВЕТСКОЙ БТТ это не значит интересоваться БТТ.

>>И вообще, странно читать подобные мысли.
>Ничего странно. Взял журнальчик модельный и не самый плохой пролистал - немцам уделено много больше внимания чем Российскому войску - это мягко говоря не нормально.

Это не из-за непатриотизма, а из-за большего интереса к немецкой БТТ. Причины я описал.
Сходите все же по ссылке на РуМоделизм...

От Нумер
Дата 18.04.2005 19:19:10

>Потому что камуфлированная сложным камуфляжем техника и фигурки выглядят значетельно более эффектно, нежели крашеная однотонно в БО4. Кроме того, немецкая БТТ вообще смотрится эффектнее из-за более агрессивной внешности.
>И последнее. Тем кто вырос на моделях исключительно советской техники просто невозможно не делать противника.
>И вообще, странно читать подобные мысли.

Открываем книжечки для моделистов и рисуем потрясный четырёхцветный амёбообразный камуфляж ИСУ-152. Кто ищет - тот всегда найдёт. Можно подумать, что техника в панцерграу эффектнее. Лично у меня была только советская техника, когда я немножко моделизмом занимался. Но это было чисто для себя.

От Jager01
К Нумер (18.04.2005 19:19:10)
Дата 19.04.2005 12:27:54

>Открываем книжечки для моделистов и рисуем потрясный четырёхцветный амёбообразный камуфляж ИСУ-152. Кто ищет - тот всегда найдёт.

А я и не говорил, что кроме немцев никто не камуфлил машины. Но средний немецкий танк имеет камуфляж, а средний союзнический нет. Это из серии собирать модели БТТ ВМВ и иметь одни Маусы, ИС3 и Першинги.

От Нумер
К Jager01 (19.04.2005 12:27:54)
Дата 19.04.2005 19:50:10

>А я и не говорил, что кроме немцев никто не камуфлил машины. Но средний немецкий танк имеет камуфляж, а средний союзнический нет. Это из серии собирать модели БТТ ВМВ и иметь одни Маусы, ИС3 и Першинги.

А 3-й панцер - не "средний"? А последние немецкие танки в панцерграу? А дунельгельб - это камуфляж?

От Исаев Алексей
Дата 18.04.2005 17:49:17

Самый pop-eye-ный камуфляж это французы :-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
Дата 18.04.2005 17:39:20

Я конечно с КитоврасЪ'ом не согласен ни разу :), но Вам тоже замечу:

>Потому что камуфлированная сложным камуфляжем техника и фигурки выглядят значетельно более эффектно, нежели крашеная однотонно в БО4.

А почему же не делают союзников?

>Кроме того, немецкая БТТ вообще смотрится эффектнее из-за более агрессивной внешности.

Вот это и есть "то самое" за что моделистом "пеняют" :)))
В чем эта "агресивность" измеряется? :)
В "обтянутости кожей"? :))

А вообще конечно главное не в типах техники - главное в сюжете диарам.
Ну что стоит сделать "агрессивный немецкий танк в сложном камуфляже" из которого вынимают копченые тушки?

Или с табличкой - "трофей Красной Армии. Охраняется государством"? :)

"На штуге за трупом Эйке" (тм)
:)))

От Jager01
К Дмитрий Козырев (18.04.2005 17:39:20)
Дата 18.04.2005 17:57:04

>>Могу пояснить почему делают немцев.
>>Потому что камуфлированная сложным камуфляжем техника и фигурки выглядят значетельно более эффектно, нежели крашеная однотонно в БО4.
>
>А почему же не делают союзников?

Делают. Я пояснил почему модель немецкого танка выглядит интереснее других, которые обычно не имели схем камуфляжа.

>>Кроме того, немецкая БТТ вообще смотрится эффектнее из-за более агрессивной внешности.
>
>Вот это и есть "то самое" за что моделистом "пеняют" :)))
>В чем эта "агресивность" измеряется? :)
>В "обтянутости кожей"? :))

Конечно, на интуитивном уровне. Возможно, виноваты угловатость и дульный тормоз.

>А вообще конечно главное не в типах техники - главное в сюжете диарам.

Это уже другой разговор. Возможно, подражание подсознательное западным моделистам. Сам диорамы не делаю, не могу описать собственные ощущения.
Кстати, возможно, это привилось в Советское время. Нам тогда часто говорили какие немцы были крутые, чтобы списать собственные ошибки. Да и в советском кино образ немца был именно не комический, не уничижительный, а наглый и агрессивный.

>"На штуге за трупом Эйке" (тм)
>:)))

Хе-хе. Скорее на печке.