От Вулкан
К Добрыня
Дата 19.04.2005 12:40:36
Рубрики Политек;

У меня есть другое, совершенно конкретное предложение

Приветствую!
Блин, народ, вы не поверите, но я давно жду книги про Красную/Советскую Армию, которая бы восхваляла не придуманные дутые подвиги, а то, что было на самом деле.
Или фильмов на такую же тематику.
Вы знаете, я интересуюсь флотом. Уж сколько здесь мифов - это просто крантец. Ну не могу я понять, почему у нас так все привязались к несуществующему потоплению Тирпица или к уничтожению мифических 3-х линкоров на БФ, причем силами ДКБФ.
Ведь на том же БФ есть реальные примеры героизма и мастерства:
тот же самый Ниобе.
Лисинская С-7
Моховская Щ-417
Л-3
катерники под командованием Шаталина на СФ
Героические крейсера Красный Крым и Красный Кавказ на ЧФ
И это только что сразу пришло в голову по флоту.
А возможно ли коллективу авторов под руководством товарища Исаева (Штирлица) просто взять на себя написание и проталкивание таких книжек?
Леш, на Штирлица не обижайся, твои 10 мифов - это одна из лучших НАШИХ мурзилок, которые я читал за последнее время.
С уважением, Вулкан

От Андрей Сергеев
К Вулкан (19.04.2005 12:40:36)
Дата 19.04.2005 12:44:35

Re: У меня...

Приветствую, уважаемый Вулкан!

>Вы знаете, я интересуюсь флотом. Уж сколько здесь мифов - это просто крантец. Ну не могу я понять, почему у нас так все привязались к несуществующему потоплению Тирпица или к уничтожению мифических 3-х линкоров на БФ, причем силами ДКБФ.

Первый раз слышу как про первое, так и про второе.:) Откуда это?

>Ведь на том же БФ есть реальные примеры героизма и мастерства:
>тот же самый Ниобе.
>Лисинская С-7
>Моховская Щ-417
>Л-3
>катерники под командованием Шаталина на СФ
>Героические крейсера Красный Крым и Красный Кавказ на ЧФ
>И это только что сразу пришло в голову по флоту.

И про все это регулярно писалось.

>А возможно ли коллективу авторов под руководством товарища Исаева (Штирлица) просто взять на себя написание и проталкивание таких книжек?

Нет, невозможно. Исаев и Ко - флотофобы :) А почему бы Вам не попробовать себя в роли автора?

С уважением, А.Сергеев

От Вулкан
К Андрей Сергеев (19.04.2005 12:44:35)
Дата 19.04.2005 13:21:52

Re: У меня...

Приветствую!
>Приветствую, уважаемый Вулкан!

>>Вы знаете, я интересуюсь флотом. Уж сколько здесь мифов - это просто крантец. Ну не могу я понять, почему у нас так все привязались к несуществующему потоплению Тирпица или к уничтожению мифических 3-х линкоров на БФ, причем силами ДКБФ.
>
>Первый раз слышу как про первое, так и про второе.:) Откуда это?
1.Лунин и К-21. Договорились до того, что все-таки потопили Тирпиц..))
2. Великая тройка: Шлезиен, Шлезвиг-Гльштейн и Ильмаринен...)))
Тут вон вообще некоторые товарищи что удумали:
Типа установить в мемориале пушки, которые в свое время вели огонь по "Тирпицу". Вот я и думаю: не "Ижору" ли случаем поднимать собираются?
Это, невозможно. Исаев и Ко - флотофобы :) А почему бы Вам не попробовать себя в роли автора?
Еще не знаю..)))
>С уважением, А.Сергеев
С уважением, Вулкан