От Добрыня
К И. Кошкин
Дата 19.04.2005 14:14:00
Рубрики Политек;

Начнём с Вашей главной ошибки :-)

Приветствую!

>Идите задушите Бивора носком (вам это проще сделать, вы живете за пределами России) - это лучшее, что вы можете сделать в битве какашек. В борьбе говна с говном Россия не победит, но булет забрызгана куда сильнее, чем родина Бивора, потому что Россия сейчас в более низком месте.

Начнём с того, что живу я отнюдь не за пределами России. Все остальные Ваши ошибки такого же порядка :-)

Так вот, если мою Родину поливают говном, я не должен ждать светлого будущего, когда наконец Исаев напишет новую глыбу, и в ожидании этого светлого будущего изливать желчь. Когда Исаев напишет новую глыбу, очередной бивор напишет очередное дерьмо - биворов очень много, а Исаев один.

А нужно, чтобы находились те, кто выбьет им зуб и вырвет глаз в ответ. Только и всего. У них есть бивор? Нам тоже нужен бивор для них. Я хочу чтобы эта долбаная Варвара-Вика-Рая, или как там её, слюной брызгала с экрана от злобы по поводу очередной статьи очередного Мухина, и чтобы МИД наш свысока и с ухмылкой давал разъяснения, что история многогранна и существуют разные точки зрения - а то пока эта сучка нас Поучает, а всем кто её слушает и в голову не может даже прийти, что у них нет монополии на истину.

>>Как показало обсуждение, ряд очень уважаемых участников Форума придерживается следующей системы взглядов:
>
>>1.Раз какой-нибудь Мухин или Калашников примитивизирует историю, то ату их. Подумать только - дети поверят в то что это правда, а потом узнают что нет, разочаруются и устроят новую перестройку. А раз так - ату и ещё раз ату, и надо быть в этом деле святее римского папы, бей своих, чтоб чужие боялсь.
>
>Они не примитизируют, они грубо, глупо и беспардонно врут. Их вранье легко разоблачается. Чем это кончается - все помнят на примере Резуна. Мне не нужен еще один Резун. Вам, по всей видимости, все равно.

Легко разоблачается - легко и забывается. Почему это Вас так нервирует? Бивор тоже легко разоблачается, однако он есть, живуч и востребован. Есть очень широкий круг людей, которым нужна психологическая защита от обвинений в неправедности их жизни. И они очень чутко реагируют на любое дерьмо в адрес Родины. И если им эту защиту не дать, то они своей Родины очень стесняются и даже начинают пинать, чтобы про них не подумали что они такие же. Именно для тах людей и нужна жёлтая пресса, их - Большинство. Они не плохие люди, они просто обыватели. Когда они будут знать что у западников у самих бревна в глазу, они перестанут читать резуна. Они и Мухина-то читать не будут, им достаточно знать, что есть какие-то книги, в которых ведутся баталии и что всё сложно, а мы на самом деле дартаньяны - уж всяко не козлы.

>>2. Главпур нам врал, из-за этого все и поверили ризунам, а СССР рухнул.
>
>Это одна из причин. Врали слишком много, слишком глупо и слишком легко это враньле разоблачалось. То, чем занимались советские идеологи даже пропагандой назвать нельзя.

Как раз наоборот. Врали очень мало. Так, слегка кое-что приукрашивали и кое-что притеняли, стараясь быть честными. И вот это чистоплюйство-то и стало причиной - пассивная оборона не приносит плодов.

А вот те, кто пишет про десятки миллионов расстрелянных - вот те действительно врут. И это очень легко разоблачается - только эти разоблачения никому неинтересны. Почему неинтересны, не задумывались? Да потому что все западники культурные и разумные люди, они ведь не верят глупостям Бивора :-) (они верят Бивору, пока ещё Бивор не разоблачён, но это так, к слову). Разоблачат Бивора - сотня других биворов найдётся, "всё равно русские козлы, хотя Ванья Кошкин и славный парень, с которым можно осторожно побеседовать о жизни".

>>3. Ризун врёт, Мухин врёт - значит, оба они гады, ату их.
>
>Оба козлы. Мухин срубил несколько меньше бабла и не сбежал в Англию. В остальном разницы не много.

Ризун - козёл, поливающий дерьмом нас. Мухин поливает дерьмом тех, кто поливает дерьмом нас. Вот и вся разница. Умный промолчит, глупый будет помогать биворам.

Вы переживаете что дети начитаются Мухина? Да плевали они на Мухина - им не наплевать на другое, на отсутствие аналогичного ответа против потока дерьма, это для них означает что дерьмо на них льют за дело. А кто историей заинтересуется, тот и после Мухина до нормального уровня дорастёт потихоньку.

>>Так вот, это крайне примитивное прятание голову в песок, эдакое желание быть настолько святым в своей правоте, что все враги кругом ниц падут и устыдятся.
>
>А-а-а, вы о политическом единоборстве? Женская идеологическая борьба в грязи, типа? Жестокая рукопашная затупленными паркерами в траншеях пропагандизма?

Нет, я не о политическом единоборстве. Я о том, что граждане нашей Родины имеют право чувствовать себя людьми, а не моральными уродами из империи зла, которых все чмырят и которым надо стыдиться своей Родины и своего прошлого. А для этого и нужны мухины, ибо мухины просто и доходчиво объясняют что мы не хуже других, а другие не лучше нас. А для всяких продвинутых эстетов есть ВИФ2НЕ.

>>Реально же мы что имеем?
>>1. Европа и Штаты в своих пиар-задачах не стесняются опускаться до самого низкопробного вранья. Врут президенты, врут историки, врут телевидение и радио.
>
>Это их проблемы. Этим, между нами говоря, они гадят сами себе. Неумение воспринимать мир реально (причем на самом высоком уровне) уже немало гадило американцам, к примеру, они вполне реально просрали Ирак, добыча нефти так и не вышла на планируемый уровень.

Оооо! Мне уже лет десять рассказывают про то как Америка гадит себе и как скоро они рухнут. Хрен там.

>>2. Враньё это регулярно всплывает, но уже никого не волнует и не заставляет посыпать головы пеплом и устраивать перестройки. А, скажем, один известный участник Форума начинает ещё более горячо любить президента Буша, которого явно так подставили подлые демократы и голубые.
>
>Вы о Калаше? Он уже немолод, дорвался до бабахалок, ему простительно. Пусть себе несет ерунду - нам какое дело?

Это всего лишь основание не трястить от ужаса при мысли что ты, быть может, и не до конца праведен.

>>В чём дело? А дело НЕ в том, что наша история ещё недостаточно чиста и свята и что главпур своими привираниями всё погубил - а в том, что главпур наш был полным кастратом и не делал одной простой вещи: не объяснял обывателю, что американцы козлы, а мы дартаньяны. Всё, точка.
>
>А это, знаете ли, они всю дорогу и делали. Потому и просрали. Вместо того, чтобы с цифрами в руках аккуратно втирать в мозги то, что не козлы и дартаньяны, а разные системы, просто наша лучше потому что... (и тут приложить много-много усилий, чтобы объяснить почему), сусловские петухи кукарекали одну и ту же чушь.

Сусловские петухи потму и петухи, что не искали злых и языкастых, а пытались честненько, силой праведности обойтись. А праведность их до сих пор блевотину вызывает.

>>Если уважаемое сообщество обратит внимание, то любая ложь проходит, если из неё следует что враги - козлы а мы по определению дартаньяны. Вот американцы именно так делали и делают - выдумывали истории про десятки миллионов расстрелянных, пиарили конквеста, бивора и ризуна - и при этом всегда объясняют, что русские козлы а они сами дартаньяны. Что делали главпур и агитпроп? Они просто увязли в собственной политкорректности, джентльмены хреновы. "Братство по оружию", "хотят ли русские войны", "встреча на Эльбе" - вместо того чтобы выпустить какого-нибудь мелкого соколова, который бы с пеной у рта доказывал что на самом деле американцы перенасиловали всю Германию и Францию до кучи и тому подобное. Разве хоть что-то плохое говорилось про американцев? Нет, никогда, против американцев начинали шуметь только вслед за мировым общественным мнением - типа, индульгенция от прогрессивной общественности получена, не мы первые начали, можно позаклеймлять.
>
>Я уже говорил, что это порочный путь. Одна из причин - это то, что постоянное вранье выработало в людях рефлекс: "нам всегда врут". Так что борьба ваших скотоложцев с их мужеложцами имела бы все тот же эффект, народ бы безмолствовал и показывал фигу в кармане. А знаете почему? Потому что если вы уж взялись за пропаганду, надо чередовать тщательно выверенный сдержанный и глубокий негатив про них с таким же позитивом про нас. Один "Илья Муромец", показанный в десткой время сделает для поругания антирусской пропаганды в сто раз больше, чем павианьи пляски идеологов маркизма-патриотизма. Делайте хорошие, ТАЛАНТЛИВЫЕ передачи, фильмы, показывайте Лотмана не только по "культуре", а вместо мудацкой ГИ, снимите серьезный, не бравурный, а пронзительный фильм о Смуте, обороне Смоленска и Лавры, сделайте ремейк "Отец солдата" и "НВКНВ". Это послужит борьбе с негативом. А юмухиниане и прочая херня - не послужит.

Да не врали, не врали нам. Так, слегка приукрашивали-подтеняли. И "Илью Муромца" уж как только не мусолили :-)

А людям не нужна сермяжность. Людям нужно только чтобы на них пальцами не показывали и не называли козлами - а если так делают, то пусть называющих козлами тоже кто-то так называет.

>>Что получилось? Получилось то, что обыватель сравнил две версии: западную и нашу и увидел, что западники нас всё время в чём-то обвиняют, а наши их - нет. "Дыма без огня не бывает, значит нам и вправду крыть нечем" - и поверил обыватель в гадости про Родину и в то, что таки правы американцы. А это очень большое крушение - устыдиться своих, это и за десятки лет не лечится.
>
>Это глупо. Вместо того, чтобы показать, что все эти обвинения не беспочвенны, нет, а просто нелепы для русского человека, вы сперва оправдываетесь, а потом сами себя заводите и начинаете верещать: "А вы еще больше изнасиловали! ПРичем неграми и в жопу!" Это порочный путь

Именно что показывали нелепость и беспочвенность. Показывали Фрунзика Мкртчяна, кормящего немецкого слона - мол, разве это насильник? Итог: всё равно поверили злословам. Злословить просто, злословие работает безукоризненно, "неприятный осадок остаётся". Вот Вам кто-то наплёл, что Добрыня за бугром живёт - а Вы и верите. Наверняка ещё кучу гадостей наплели. Только если бы Вы про этих пакостников знали тоже всякие гадости, то и к словам бы их менее доверчиво относились.

>>А ведь всего-то нужно было нескольких мухиных натравить на мировое общественное мнение. А самим свысока говорить "Вот видите, история полна непонятностей и неоднозначностей." И вся эта галиматья получила бы противовес, и общественное мнение не подвергалось бы столь суровому испытанию.
>
>Мировое сообщество даже не заметило, что вы "натравили" на него несколько умственно отсталых.

Ох, Иван, Вы просто умиляете своей уверенностью в неуязвимости западников. "Нечто можно Фридриха побить?" Напомню умственно-отсталую передачку про Пакт и её эффект. Неужели наши телевизорщики сделали фильм уровня "Обыкновенного фашизма"? Нет, всего лишь дали отпор оголтелой антирусской истерии, притом отпор наступательный, указали пальцем. Или вот наш И.Пыхалов, он конечно не умственно-отсталый, но автор он скромный и кому, казалось бы до него дело - а сколько визгов среди западников уже по его поводу раздаётся? Они тоже очень не любят, когда на них пальцем показывают. Они привыкли, с молоком всосали, что они русских поучать должны - а вот когда на них тоже пальцем показывают, то чувствуют равную силу вместо "рабской души" и ведут себя сразу же в десять раз разумнее.

>>Мне скажут - мухины дерьмо, как и ризуны, и брезгливо надуют губы. Так никто же вас не заставляет с Мухиным в дёсны цыловаться!
>>1. Нас поливают дерьмом всякие биворы и ризуны.
>>2. На их же языке с ними говорят Мухин и калашников. Ну и пусть договариваются между собой - главное, что противовесы установлены и всем спокойно.
>>3. Чистоплюи начинают помогать врагам бороться с мухиными - им, видети ли, стыдно и неловко, вдруг да святость потеряем из-за Мухина. А зачем это делать, зачем помогать бивору? Пусть бивор сам с мухиным разбирается. Через пять лет об этом никто и помнить не будет, ктоме горстки маргиналов.
>
>"Вставай дабраволэц абхазскый!
>Сплатымса падобна стэнэ"(с)

Зачем "сплачиваться"? От Вас именно что ничего не требуется. Нужно всего лишь не облегчать жизнь Бивору и не помогать западникам сохранять иллюзию о своей миссии просвещения русских дикарей. Они сами, мы сами - незачем Вам за их головную боль радеть.

А если Вы переживаете за души деток малых - так пока Вы дождётесь Идеальной Истории, они уже давно на Соколове вырастут, Познер давно им помогает.

>>Я вот пытался спорить с мухинистами ради правды о космических полётах, а потом плюнул и теперь знаю, что если меня будет доставть какой-нибудь янек с требованием заплатить ему за Катынь, я ему суну книжку Мухина и скажу, что история полна неоднозначносетй, что мне неочевидно кто расстрелял поляков, и пусть он с вопросами обращается, скажем, к Сергею Стрыгину (Сергей, я Вас уважаю), он найдёт интересного собеседника.
>
>"Я дам вам парабеллум"

Да, сидеть в башне из слоновой кости очень удобно. Никто не достанет. А главное - никто не скажет, что Кошкин бяка :-)

>И. Кошкин
С уважением, Д..

От Исаев Алексей
К Добрыня (19.04.2005 14:14:00)
Дата 19.04.2005 15:53:43

Шо Вы ко мне прицепились? :-)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Вопрос в том, что надо построить в шеренгу и заставить работать линейных историков. Те которые в институтах сидят и звания имеют.
Потому что их продукцию в итоге пилят пропагандисты. Если будет продукция приличного качества и объема, то и пропагандисты будут работать с большим КПД. А так у Ю.Мухина нет достаточно квалификации чтобы провести исследование самостоятельно, но есть кипящий разум для пропагандизма. Соответственно базис у пропагандизма хилый. Не опирается на "промышленность".

С уважением, Алексей Исаев

От Андрей Сергеев
К Добрыня (19.04.2005 14:14:00)
Дата 19.04.2005 14:20:53

Вы ошибаетесь

Приветствую, уважаемый Добрыня!

>>"Я дам вам парабеллум"
>
>Да, сидеть в башне из слоновой кости очень удобно. Никто не достанет. А главное - никто не скажет, что Кошкин бяка :-)

Ваш оппонент эту позицию сам называет по-другому: "сижу на заборе, хвост свесил"(С) ну и трясет им регулярно. Он предпочитает любить Родину в такой позиции, по-другому у него не выходит :)

С уважением, А.Сергеев

От А.Б.
К Андрей Сергеев (19.04.2005 14:20:53)
Дата 19.04.2005 16:08:43

Re: Все и проще и сложнее.

>Ваш оппонент эту позицию сам называет по-другому: "сижу на заборе, хвост свесил"(С) ну и трясет им регулярно. Он предпочитает любить Родину в такой позиции, по-другому у него не выходит :)

И дело не "в каком ракурсе родину любить". Вопрос более личного выбора. Поскольку зачастую проще бить себя пятками в грудь, чем... бить соседствующую морду, заслуживающую кирпича. Первое - проще, второе (ИМХО) - полезнее.