От
|
GAI
|
К
|
SerP-M
|
Дата
|
20.04.2005 04:25:31
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Опять же...
>1). 1994 год. Попал на одни профессиональные курсы вместе с группой врачей штатовских. Одна тетка - у которой, видимо совесть врачебная сохранилась еще - спрашивала меня. что её делать. Проблема была в следующем: "Чтобы качественно лечить пациентов, мне нужно на каждого тратить во время его визита не менее 30 минут. Однако, по финансовым расчетам получается, что я должна тратить на каждого пациента не более 15 минут, иначе не будет прибыли. Не знаю, что делать." Из-за этой неразрешимой дилеммы тетка та серьезно подумывала о том, чтобы уйти с лечебки на какую-нибудь смежную специальность, где не нужно работать с пациентами - из-за того и на курсы пошла. Но таких - ОЧЕНЬ мало, а абсолютное большинство никогда не откажется от работы "семейного" врача - ибо частнопрактикующий врач (не специалист!) сразу выходит на годовой доход более 100 тысяч долларов. Напомню, что по последней переписи, СРЕДНИЙ годовой доход НА СЕМЬЮ в США был где-то 41 с половиной тысяча...
объясните мне,пожалуйста,в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между этим самым семейным врачом и нашим участковым,который точно также в среднем тратит на приме пациента 10-15 минут (талончики дают с интервалом 15 минут)
>2). Вопрос на засыпку: какой ПЕРВЫЙ вопрос задает секретарша в офисе врача каждому новому пациенту???
>Ответ: есть ли у Вас мед. страховка...
У нас,кстати,тоже.И давно уже.Только в нашем случае не вопрос,как правило,задают,а смотрят в карточку,где эти данные отражены.