От InterLoc
К Eugene
Дата 17.04.2005 17:32:24
Рубрики WWII; Современность;

Хорошо, зафиксируем вашу позицию.

>>А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили.
>*******************************************************
>Значит не один Паттон идиот был...

Немецкие генералы и офицеры предпочитали сдаваться в плен Паттону, а не русским.

От Eugene
К InterLoc (17.04.2005 17:32:24)
Дата 17.04.2005 17:49:41

Вы поняли о чём я?

Генерал Паттон считал, что война с СССР в Европе неизбежна и считал русских не союзником, а следующим после разгрома нацистов врагом. Я считаю подобную позицию Паттона идиотской. В приведённом вами материале подобные взгляды на необходимость подратся с союзниками излагает другой человек. Следовательно я делаю вывод, что Паттон в своём идиотизме был не одинок.

Про приведённой вами фразе. Пожалуйста приведите примеры, подкреплённый ссылкой на источники, когда "Немецкие генералы и офицеры"(с) имели выбор сдатся в плен РККА или 3-й армии под командованием Паттона и сдались именно войскам Паттона.

Только факты, пожалуйста.

С уважением, Евгений.

От InterLoc
К Eugene (17.04.2005 17:49:41)
Дата 17.04.2005 18:13:55

Мне ваша "эрудиция" фиолетова

>Генерал Паттон считал, что война с СССР в Европе неизбежна и считал русских не союзником, а следующим после разгрома нацистов врагом.

Вы блеснули :))
Этого до вас никто не знал.

> Я считаю подобную позицию Паттона идиотской.

Удивительно.

> В приведённом вами материале подобные взгляды на необходимость подратся с союзниками излагает другой человек. Следовательно я делаю вывод, что Паттон в своём идиотизме был не одинок.

Вы поразительно логичны! Т.е. "С ними только так. А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили"
- это на ваш взгляд выражение "__необходимости__ подратся с союзниками"?

> Пожалуйста приведите примеры, подкреплённый ссылкой на источники, когда "Немецкие генералы и офицеры"(с) имели выбор сдатся в плен РККА или 3-й армии под командованием Паттона и сдались именно войскам Паттона.

Пожалуйста.
Более того, они ГОТОВИЛИСЬ сдаваться в плен именно амерам.
http://militera.lib.ru/research/bezymensky1/09.html
(это Безыменский Лев Александрович "Германские генералы — с Гитлером и без него" - там и Паттон упоминается и сдача ему документов)

"перед умственным взором немецких генералов особенно выпукло предстала та идея, выработке которой посвятили все усилия деятели тайной дипломатии вермахта, та идея, к которой в последние месяцы своей жизни пришли Геринг, Гиммлер и сам Гитлер, — идея блока с западными державами во имя воссоздания вооруженных сил и военного потенциала германского империализма"

>С уважением, Евгений.

Ок, с уважением.
P.S. м.б. вас раздражает то, что мне не подобает интересоваться военной историей? :) И, тем паче, иметь на неё свои взгляды?