От InterLoc
К Исаев Алексей
Дата 17.04.2005 16:35:29
Рубрики WWII; Современность;

Вот ещё про союзничков (воспоминания ветерана)...

Вообще хороший пост:
http://www.livejournal.com/users/aysa/717189.html

— Да и Вислу форсировали, — сказал он. Он все-таки был хоть чуть-чуть поразговорчивей, чем сельский. — Потом всяких французов, датчан выколупывали.
— Как? — спросил я потрясение. — Французы же наши союзники.
— Да ладно, союзники, — отвечал он. — Какие там союзники,
все они там повязаны. Европа вся сдалась немцам, они ее не тронули, потом они им и отрабатывали. Ну-ка сравни Минск и Париж, чего от них осталось?

— Но французское Сопротивление?
— Было. Но раздули, — хладнокровно отвечал он. — У них по лагерям лафа, артисты ездили, нашим — смерть. Это, братишка, была война
великая, но помогать они стали, притворяться, когда мы переломили Гитлеру хребет. Еще те сволочи, — неизвестно о ком сказал он. — Да вот хоть и американцы. Встреча на Эльбе, встреча на Эльбе — кукарекают. А что встреча? Вот я тебе про встречу расскажу. Мы пошли мая десятого-одиннадцатого по Берлину — уже везде американские часовые торчат, патрули американские, они большие мастера победу изображать. Зашли, сели в ресторане. Второй этаж. Внизу лужайка. В углу американцы гуляют, ржут. И чего-то в нашу сторону дали косяка, чего-то такое пошутили. Ну мы и выкинули их в окно.

— Как? — спросил я потрясенно. — Выкинули в окно? Американцев?
— Ну. Да там же лужайка, не камни же. Потом туда им столы выкинули и стулья. И велели официанту отнести чего закусить и выпить.
— А, а дирекция ресторана?
— Эти-то? Еще быстрее забегали Мы так хорошо посидели. Серьезно посидели, — добавил он, — и пошли. И идем мимо американцев. Те вскакивают, честь отдают. Вот это встреча на Эльбе. С ними только так. А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили.

От solger
К InterLoc (17.04.2005 16:35:29)
Дата 18.04.2005 00:04:27

Re:10.05.45 в Берлине в ресторане посидеть? Ну-ну... (-)

От Eugene
К InterLoc (17.04.2005 16:35:29)
Дата 17.04.2005 17:20:02

Собака лает - караван идёт...

>А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили.
Значит не один Паттон идиот был...

С уважением, Евгений.

От InterLoc
К Eugene (17.04.2005 17:20:02)
Дата 17.04.2005 17:56:37

А! до меня дошло!!! :))

Вам неприятно, что ВАШИХ выкидывали из окна НАШИ? :)
Отстаньте от меня в личке!
А то я сделаю достоянием гласности ваши глубокие чувства к Куртукову. (Так и не поняла где он "интересный, информативный, корректный собеседник, который подаёт материалы, подкреплённые ссылками на уважаемые источники, избегая емоций при изложении" - вот это что-ли: "Фалин врёт!" или "Да оставьте.... это (цитата Лиддел Гарта) никак не отменяет того, что Фалин врет" (с)Куртуков).

(Куртуков, вам делает честь симпатии и защита от меня :) "израильтятнина, с дислокацией в Бостоне" :))

От Администрация (Андю)
К InterLoc (17.04.2005 17:56:37)
Дата 17.04.2005 18:13:48

До меня тоже, увы. (+)

Приветствую !

Месяц тайм-аута за флейм и заполошный митинг, а также за злостное оскорбление собеседника с попутным обнародованием "пейджерной" переписки.

Типа, "позавчера шла -- изнасиловали, вчера шла -- снова изнасиловали, сегодня опять пойду" (с). Ну-ну.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От InterLoc
К Eugene (17.04.2005 17:20:02)
Дата 17.04.2005 17:32:24

Хорошо, зафиксируем вашу позицию.

>>А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили.
>*******************************************************
>Значит не один Паттон идиот был...

Немецкие генералы и офицеры предпочитали сдаваться в плен Паттону, а не русским.

От Eugene
К InterLoc (17.04.2005 17:32:24)
Дата 17.04.2005 17:49:41

Вы поняли о чём я?

Генерал Паттон считал, что война с СССР в Европе неизбежна и считал русских не союзником, а следующим после разгрома нацистов врагом. Я считаю подобную позицию Паттона идиотской. В приведённом вами материале подобные взгляды на необходимость подратся с союзниками излагает другой человек. Следовательно я делаю вывод, что Паттон в своём идиотизме был не одинок.

Про приведённой вами фразе. Пожалуйста приведите примеры, подкреплённый ссылкой на источники, когда "Немецкие генералы и офицеры"(с) имели выбор сдатся в плен РККА или 3-й армии под командованием Паттона и сдались именно войскам Паттона.

Только факты, пожалуйста.

С уважением, Евгений.

От InterLoc
К Eugene (17.04.2005 17:49:41)
Дата 17.04.2005 18:13:55

Мне ваша "эрудиция" фиолетова

>Генерал Паттон считал, что война с СССР в Европе неизбежна и считал русских не союзником, а следующим после разгрома нацистов врагом.

Вы блеснули :))
Этого до вас никто не знал.

> Я считаю подобную позицию Паттона идиотской.

Удивительно.

> В приведённом вами материале подобные взгляды на необходимость подратся с союзниками излагает другой человек. Следовательно я делаю вывод, что Паттон в своём идиотизме был не одинок.

Вы поразительно логичны! Т.е. "С ними только так. А то сейчас развякались "инди-руси, бхай-бхай", это с американцами-то? Дай бы волю - всех бы передавили"
- это на ваш взгляд выражение "__необходимости__ подратся с союзниками"?

> Пожалуйста приведите примеры, подкреплённый ссылкой на источники, когда "Немецкие генералы и офицеры"(с) имели выбор сдатся в плен РККА или 3-й армии под командованием Паттона и сдались именно войскам Паттона.

Пожалуйста.
Более того, они ГОТОВИЛИСЬ сдаваться в плен именно амерам.
http://militera.lib.ru/research/bezymensky1/09.html
(это Безыменский Лев Александрович "Германские генералы — с Гитлером и без него" - там и Паттон упоминается и сдача ему документов)

"перед умственным взором немецких генералов особенно выпукло предстала та идея, выработке которой посвятили все усилия деятели тайной дипломатии вермахта, та идея, к которой в последние месяцы своей жизни пришли Геринг, Гиммлер и сам Гитлер, — идея блока с западными державами во имя воссоздания вооруженных сил и военного потенциала германского империализма"

>С уважением, Евгений.

Ок, с уважением.
P.S. м.б. вас раздражает то, что мне не подобает интересоваться военной историей? :) И, тем паче, иметь на неё свои взгляды?