От Игорь Куртуков
К InterLoc
Дата 17.04.2005 16:13:27
Рубрики WWII; Современность;

Re: Его интервью...

>Всё правильно мужик говорит, имхо.

Вероятно "правильно", раз его так на "правильном форуме" поддерживают. Только говорит он неправду.

От InterLoc
К Игорь Куртуков (17.04.2005 16:13:27)
Дата 17.04.2005 16:17:44

Ваш "авторитет" тут не играет никакой роли

Для меня достаточно то, что всё, что он говорит прекрасно сходится как с Гартом так и с воспоминаниями того же Черчилля.

А вы можете утверждать всё что угодно.

От Игорь Куртуков
К InterLoc (17.04.2005 16:17:44)
Дата 17.04.2005 16:21:58

Вас не затруднит

>Для меня достаточно то, что всё, что он говорит прекрасно сходится как с Гартом так и с воспоминаниями того же Черчилля.

Вас не затруднить процитировать из Гарта или мемуаров Черчиля место с котрым сходится это утверждение Фалина: "в повестке дня стоял вопрос о возможном выходе Соединенных Штатов и Британии из антигитлеровской коалиции и о вступлении в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза."

Думаю, вы по примеру Фалина тоже говорите неправду.

От InterLoc
К Игорь Куртуков (17.04.2005 16:21:58)
Дата 17.04.2005 17:07:53

Хорошо, я посмотрю Гарта

Гарта я читаю по наводке Hipot (цитата выше).
"Вторая Мировая Война II"
Пока могу сказать, что книга написана практически так, что,
например, Курская Битва - одно из не шибко важных сражений где-то на восточном фронте. Непомерно много места, на мой взгляд, уделено сражениям в Африке.
Про то, что прямо перед войной англосаксы вполне реально строили планы о том, как с помощью фюрера ликвидировать СССР - там есть неск. мест (Hipot процитировал).
Про то, что союзники готовы были переметнуться, пока прямого текста нет, но отмечается общий ракурс настроений в кругах английских военначальников до Сталинграда - если бы фюрер переломил Советы, то надо думать как вести войну дальше, как с ним договариваться.

Т.е., то, что в случае прорыва немцев к Каспию и их утверждения до Урала, союзнички вполне были готовы делить СССР дальше - уже __вместе__ с Гитлером - сомнений как-то не вызывает.

Неужели вы полагаете, что англосаксы бы стали __при таком раскладе__ бороться с немцами?

>>Для меня достаточно то, что всё, что он говорит прекрасно сходится как с Гартом так и с воспоминаниями того же Черчилля.
>
>Вас не затруднить процитировать из Гарта или мемуаров Черчиля место с котрым сходится это утверждение Фалина: "в повестке дня стоял вопрос о возможном выходе Соединенных Штатов и Британии из антигитлеровской коалиции и о вступлении в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза."

>Думаю, вы по примеру Фалина тоже говорите неправду.

Нет, просто утверждения Фалина (я его с текста восприниаю, я не знаю, как именно он выражался по телеку) у меня не вызвали ни малейшего удивления или сомнения - по тому, что на данный момент (точнее, на момент прочтения его интервью) прочитала кроме него.

Есть т.з., что это была не столько война с фашизмом, сколько война с Западом и его "продукцией" - и я её поддерживаю.

От Eugene
К InterLoc (17.04.2005 17:07:53)
Дата 17.04.2005 17:25:19

А лучше почитайте.

>Гарта я читаю по наводке Хипот (цитата выше).
Лучше книгу купите. И прочтите. Чтобы потом ссылатся можно было.

Кстати, уточнение: Лиддл-Гарт - британец. Для британца сражения в Бирме и Египте так же важнее, как советскому Вязьма и Курск, а американцу Гуадалканал и Нормандия. У каждого государства своя война.

С уважением, Евгений.

От InterLoc
К Eugene (17.04.2005 17:25:19)
Дата 17.04.2005 17:38:32

Как у вас со зрением?

>>Гарта я читаю по наводке Хипот (цитата выше).
>***************************************************
>Лучше книгу купите. И прочтите. Чтобы потом ссылатся можно было.

>Кстати, уточнение: Лиддл-Гарт - британец. Для британца сражения в Бирме и Египте так же важнее, как советскому Вязьма и Курск, а американцу Гуадалканал и Нормандия. У каждого государства своя война.

Я же написала, что книжка у меня есть. И я её читаю.
Кстати, имя Гарт в русской транскрипции пишелся как ЛиддЕл и не через чёрточку (Б.Лиддел Гарт (B.Liddel Hart)).

Про вашу осведомлённость кто такой Гарт и что есть война для британцев
мне было интересно почитать :)))

От Игорь Куртуков
К InterLoc (17.04.2005 17:07:53)
Дата 17.04.2005 17:16:28

Да оставьте...

Не смотрите. Зачем? Вам цитат по наводке Хипота вполне достаточно для формирования гражданской позиции.

>Есть т.з., что это была не столько война с фашизмом, сколько война с Западом и его "продукцией" - и я её поддерживаю.

Дык кто ж вам запретит. Поддерживайте. Веру фактом не поколебать. Это никак не отменяет того, что Фалин врет.

От InterLoc
К Игорь Куртуков (17.04.2005 17:16:28)
Дата 17.04.2005 17:23:05

Чего вы так раздражились то?

Честно говоря мне неинтересно читать ваши доказательства (пока что вы ограничились "Фалин врёт" :))) потому что ваш уровень знаний вкупе с вашей манерой дискутировать вызывает у меня сомнения.

Но сам факт __вашей__ упёртой веры "Фалин врёт" довольно занимателен.
Мне, вот, на вашу веру накашлять, чего вас моя вера (ну пусть вера, хотя я по крайней мере ссылаюсь на источники и вполне серьзёные) так возбуждает - то я вам не доктор.

От Игорь Куртуков
К InterLoc (17.04.2005 17:23:05)
Дата 17.04.2005 17:57:22

Да врунов не люблю. Раздражают они меня.

>Честно говоря мне неинтересно читать ваши доказательства

Не читайте.

>Но сам факт __вашей__ упёртой веры "Фалин врёт"

Почему веры-то? Повестка дня Квебекской конференции вещь известная. Ход конференции описан в десятке источников. Вопрос выхода из анти-гитлеровской коалиции и вступление в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза там не поднимался. Фалин не ссылается ни на какие ранее неизвестные источники, в которых бы это намерение отражалось.

Ergo - Фалин врет (брешет, свистит - как угодно).