Так, поясняю: в новых панельных домах (по крайней мере, где живу я), несущей является "решетка" из внутренних стен и горизональных перекрытий. Наружнаяпанель - онеа навесная и сделана из какого-то пористого бетона и возможно при этом имеет арматуру (она же спираль, которая использовлась для равномерного застывания материала)
о наружных панелях - вспомните взрывв Волгодонске, когда эти панели и "посыпались".
>Ну приезжайте ко мне попробуете ;-) Перфоратор мощность в 1Квт легко конечно входит, а вот дрель совсем не входит ;-)))
"Чтоб соместное творить зло потом" (С)
приглашаю к себе - несущие внутренние стены победитовым сверлам порой не по зубам (но стены очень неоднородны покачеству!), а вот в наружную дрель /с ударом/ входит как в масло.
Несущие наружные стены (+ "хребтина" посредине) - это в старых кирпичных
>Так, поясняю: в новых панельных домах (по крайней мере, где живу я), несущей является "решетка" из внутренних стен и горизональных перекрытий. Наружнаяпанель - онеа навесная и сделана из какого-то пористого бетона и возможно при этом имеет арматуру (она же спираль, которая использовлась для равномерного застывания материала)
В типовых панельных домах панели производятся на ЖБК - нормальный ж/б. Цемент 200 - 300 марки в зависимости от типа дома.
Re: Я, собственноглазно видел как делают эти панели
>Здравствуйте!
>>Так, поясняю: в новых панельных домах (по крайней мере, где живу я), несущей является "решетка" из внутренних стен и горизональных перекрытий. Наружнаяпанель - онеа навесная и сделана из какого-то пористого бетона и возможно при этом имеет арматуру (она же спираль, которая использовлась для равномерного застывания материала)
>
>В типовых панельных домах панели производятся на ЖБК - нормальный ж/б. Цемент 200 - 300 марки в зависимости от типа дома.
На ДСК где работали мои родители наружные панели делали либо из сплошного керамзитобетона (армированного - естественно), либо из слойки - ж/бетон, пенопласт (милиметров 200), ж/бетон.
ВНЕШНЯЯ панель должна быть ТЕПЛОЙ - а потому в той или иной мере ПОРИСТОЙ.
Внутренний каркас дома - из очень прочных ж/б плит - которые только перфоратором и сверлились, даже не всяким патроном из пекаля дюбель заколотишь.