От Presscenter
К В. Кашин
Дата 15.04.2005 14:14:04
Рубрики WWII;

А вот недавно в городе Риме...

был огромный наплыв людей изо всех стран мира. не приехали только пингвины из антарктиды. По статистике ватикана - 3 миллиона человек. Кто-нить слышал, чтобы итальянский полицейский вежливо советовал уехать из Рима на природу? Нет. Потому что такие глупости никому там в голову не придут. Да и порвут как грелку после этих заявлений.
Из скольки государств первые лица приехали в Рим? Не помню сейчас. Но много. Чего там сильно перекрывали? И что перекрывали? Площадь Святого Петра?
В общем чего рассуждать? Козлы и подонки те, кто решил впускать в центр города только приглашенных. Козлы и подонки те, кто не даст мне пройти к Вечному Огню 9 мая (ходил каждый год, кроме 9 мая 1995 года, но тогда я был там 8 мая. В этом году и этого нельзя).
Этот Праздник наш. Значимость НАШЕЙ Победы отнюдь не упадет даже если вся эта шатия-братия не приедет.
Кстати. Слышали про скандал с Вьетнамом по поводу Победы? В подмосковье в 41 погибло около 40 вьетнамцев. Вот Вьетнамскую делегацию мы не пригласили. МИД это объяснил тем, что, дескать приглашены только страны антигитлеровской коалиции. Поняв, что сваляли дурака, исправились, что Вьетнама как государства тогда не было. Уточнять, что трех прибалтийских государств тоже не было - никто не стал. Себе дороже.
Конечно, что нам Вьетнам? Другое дело, что скотство все это. Наверное, самое точное слово. Скотство.

От В. Кашин
К Presscenter (15.04.2005 14:14:04)
Дата 16.04.2005 22:16:11

Re: А вот

Добрый день!
>был огромный наплыв людей изо всех стран мира. не приехали только пингвины из антарктиды. По статистике ватикана - 3 миллиона человек. Кто-нить слышал, чтобы итальянский полицейский вежливо советовал уехать из Рима на природу? Нет. Потому что такие глупости никому там в голову не придут. Да и порвут как грелку после этих заявлений.
Докажите что ни один полицейский начальник такого не говорил, для начала.
Кроме того, доступ в центр Рима, разумеется, контролировался полицией, а с определенного момента был перекрыт, после чего вся общественность была послана нах.
И это при том, что смерть папы просто с юбилеем, светским прадзником по значимости не сравнима, а Рим, особенно в период смерти папы - объект религиозного паломничества для всей европы. В данном же случае мы имеем всего лишь неудобства для части жителей одной лишь Москвы, в то время, как политические мероприятия, поводом к которым стал юбилей, важны для всей страны.
>Из скольки государств первые лица приехали в Рим? Не помню сейчас. Но много. Чего там сильно перекрывали? И что перекрывали? Площадь Святого Петра?
Разумеется перекрывали. Доступ населения в места массового скопления всегда контролируется и дозируется, в противном случае трагедия становится весьма вероятной.
>В общем чего рассуждать? Козлы и подонки те, кто решил впускать в центр города только приглашенных. Козлы и подонки те, кто не даст мне пройти к Вечному Огню 9 мая (ходил каждый год, кроме 9 мая 1995 года, но тогда я был там 8 мая. В этом году и этого нельзя).
>Этот Праздник наш. Значимость НАШЕЙ Победы отнюдь не упадет даже если вся эта шатия-братия не приедет.
Значимость, конечно, не упадет. Но мы упустим важные внешнеполитические возможности.
>Кстати. Слышали про скандал с Вьетнамом по поводу Победы? В подмосковье в 41 погибло около 40 вьетнамцев. Вот Вьетнамскую делегацию мы не пригласили. МИД это объяснил тем, что, дескать приглашены только страны антигитлеровской коалиции. Поняв, что сваляли дурака, исправились, что Вьетнама как государства тогда не было. Уточнять, что трех прибалтийских государств тоже не было - никто не стал. Себе дороже.
>Конечно, что нам Вьетнам? Другое дело, что скотство все это. Наверное, самое точное слово. Скотство.
Не скотство, а, вероятно, обычный сбой в работе МИДовской машины. Опять же, со всеми бывает. Неприятно, но незачем трагедию из этого делать.
С уважением, Василий Кашин

От К.Логинов
К Presscenter (15.04.2005 14:14:04)
Дата 15.04.2005 14:20:58

Вы уж извините, я повторюсь.

С таким отношением, как у нас, я на самом деле поеду с семьей лучше за город, к памятнику, которых очень и очень много, хотя вначале на могилу к фронтовикам, деду с бабкой. Положим цветы, достанем беленькой выпьем помянем, поздравим.
И будет далеко до этого скотства, как им до нашей Победы.
Самым лучшим ответом, на подобные заявления было бы полное отсутствие людей в городе, одни делегации.

От Presscenter
К К.Логинов (15.04.2005 14:20:58)
Дата 15.04.2005 14:29:19

Да я не спорю, но не об этом...

Обидно, что единственный реально Святой праздник делают тусовкой для избранных. И еще ветеранов жалко. В 95 году на слова, "Пусти, сынок" ОМОНовцы отводя глаза стариков с орденами все ж в Александровский сад пускали. А теперь, судя по заявлению - голый вася.
А вообще какая-то фантасмогория. За рамками здравого смысла.

От КарАн
К Presscenter (15.04.2005 14:29:19)
Дата 15.04.2005 15:15:16

Imagine it now!

"Вообразите ЭТО сейчас!" Можно рассматривать как этап подготовки к Олимпиаде 2012 года. Не шучу:проведение такого мероприятия с участием первых лиц многих стран на высоком уровне (она же-"показуха"(устар.) по мысли властей сильно поднимет внешнее реноме страны. А люди, что люди: и не такое терпели, войну вон выиграли. Так что переживут люди, не баре, чай.

Хотя, скотство это. Помнится при МС в 85-м такого не было.
Или я ошибаюсь?

Андрей

От Presscenter
К КарАн (15.04.2005 15:15:16)
Дата 15.04.2005 15:36:04

Брежнева вот вспомнить можно.

>Хотя, скотство это. Помнится при МС в 85-м такого не было.
>Или я ошибаюсь?

А меня не было в Москве в 85, так что просто не знаю:) Но что при Брежневе в 65-м, 75-м (кстати, вспомнить бы, что именно при нем стали именно праздновать этот день)проблем было меньше - это факт.

От В. Кашин
К Presscenter (15.04.2005 15:36:04)
Дата 17.04.2005 13:36:48

При Брежневе был свободный доступ на Красную площадь 9 мая?))

Добрый день!

>>Хотя, скотство это. Помнится при МС в 85-м такого не было.
>>Или я ошибаюсь?
>
>А меня не было в Москве в 85, так что просто не знаю:) Но что при Брежневе в 65-м, 75-м (кстати, вспомнить бы, что именно при нем стали именно праздновать этот день)проблем было меньше - это факт.
Сейчас будет перекрыт доступ на площадь и несколько прилегающих к ней улиц. Насколько я знаю, во времена СССР (по крайней мере в 80-е) в дни праздников доступ на площадь ограничивался, а в массовых шествиях участвовапли организованные колонны от предприятий. Места на трибунах у Мавзолея, с которых можно было наблюдать парады также распределялись по спискам и человек с улицы попасть на них не мог.
С уважением, Василий Кашин