От А.Никольский
К Андрей Сергеев
Дата 15.04.2005 19:41:54
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: "Все уже...

а это тематика как раз для таких низкопробных фэнтези, ибо связи в реальностью не имеет.
С уважением, А.Никольский

От SerP-M
К А.Никольский (15.04.2005 19:41:54)
Дата 15.04.2005 21:10:03

"Товарищ Никольский упрощает" (с) (освежеванное из И.В.С.) (+)

Приветствую!
>а это тематика как раз для таких низкопробных...
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Значит так. О вкусах, конечно, НЕ спорят - ибо они у всех разные. Однако, по моему скромному мнению Рыбаков несомненно принадлежит к верхним 10% лучших современных фантастов, пишущих на русском. К фантастике у меня слабость с детства - поэтому я прочитал её ОЧЕНЬ много. Ну очень. И сейчас, в 47 лет, к моему собственному удивлению, продолжаю читать регулярно. Опыт у меня огромный. И реакция а новую книжку - как на вкусное/невкусное, ароматное/пресное блюдо. Мой вывод: мало ли о чем он пишет - но пишет, несомненно, хорошо. Именно талант работы с языком имею в виду...
====================================
>фэнтези, ибо связи в реальностью не имеет.
++++++++++++++++++++
Извините, но это именно ФАНТАСТИКА. Конкретнее - АНТИУТОПИЯ. А признаков "фэнтези" я тут не нахожу. ИМХО, термины нужно ЗНАТЬ, а не интерпретировать согласно разумению. Ибо разумение - не поможет. Именно по этой причине невежды производят всё новые и новые кальки с английского. Помните наш разговор про "пЕар"???? Короче, не надо фамильярничать с языком...
:((((((((((((
======================
>С уважением, А.Никольский
++++++++++++++++
С немзменным уважением,
Сергей М.

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (15.04.2005 19:41:54)
Дата 15.04.2005 19:51:30

Это вкусовщина :)

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

И все-таки нужно ставить "пока". Пока не имеет, но поиметь вполне может.

С уважением, А.Сергеев