От Гегемон
К Дмитрий Козырев
Дата 15.04.2005 13:34:12
Рубрики Современность; Танки;

Re: Я так...

>>>Или развивать оперативный успех прорыва. А ЯО просто не было.
>>Да. Но немцы потом развивали Schuetzenpanzer как оружие поля боя, а французы создавали VCI как машину развития успеха, не рассматривая особо ее применение при прорыве обороны.
>Этой фразой Вы еще раз демонстируете отсутсвие всякой концептуальной новизны, позволяющей выделять даную машину в отдельный класс техники.
>Напомню - задача БМП, качественное усиление мотопехотного отделения во всех видах боя. А Вы говорите лишь о задачах ее бронетранспортировки ее через опасные участки.
>поле боя - это то место где идет бой. И АМХ-VCI хотите Вы того или нет, тоже предполагалась к использованию на поле боя.
Французы не рассматривали задачу прорыва подготовленной обороны, поскольку собирались громить ее ЯО. Но вести бой пехота должна была с борта VCI, а не спешившись. Они понимали будущее поле боя не так, как немцы - отсюда и рахница

>>а концентрация войск является ошибкой, поскольку они представляют цель для ЯО
>Вы это полагаете открытием?!
Не полагаю. Все идет по спирали. Сейчас то же говорят американцы, уже про ВТО.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (15.04.2005 13:34:12)
Дата 15.04.2005 13:55:40

>Французы не рассматривали задачу прорыва подготовленной обороны, поскольку собирались громить ее ЯО.

Все у кого было ЯО планировали громить оборону ЯО. В чем Вы французский приоритет то усматриваете.

Но вести бой пехота должна была с борта VCI, а не спешившись. Они понимали будущее поле боя не так, как немцы - отсюда и рахница

Правильно, немцам ЯО было неположено.
Так Вы о приоритете французов над немцами что ли говорите?

>>>а концентрация войск является ошибкой, поскольку они представляют цель для ЯО
>>Вы это полагаете открытием?!
>Не полагаю.

А спор о чем?

>Все идет по спирали. Сейчас то же говорят американцы, уже про ВТО.

Простите но об этом говорят с конца ВМВ

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (15.04.2005 13:55:40)
Дата 15.04.2005 14:12:13

>>Французы не рассматривали задачу прорыва подготовленной обороны, поскольку собирались громить ее ЯО.
>Все у кого было ЯО планировали громить оборону ЯО. В чем Вы французский приоритет то усматриваете.
Вот в этом:
>>Но вести бой пехота должна была с борта VCI, а не спешившись.

>Правильно, немцам ЯО было неположено.
>Так Вы о приоритете французов над немцами что ли говорите?
Нет. Немцы шли к созданию машины поля боя другим путем, они делали шютценпанцер для прорыва подготовленной обороны, а не для добивания остатков

>А спор о чем?
Является ли VCI боевой машиной пехоты. Мне доказывали, что ни в коем случае, поскольку она является БТР. Я настаивал, что является своего рода первой БМП, поскольку создавалась она как машина для совместных действий с танками, и пехота должна была вести бой с нее. После этого заговорили об определениях

С уважением

От Исаев Алексей
К Гегемон (15.04.2005 13:34:12)
Дата 15.04.2005 13:50:34

Вопрос сразу возник

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

А вот этот текст
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/505/505276.htm
принадлежит Вашему перу?

С уважением, Алексей Исаев