От Илья Вершинин
К И. Кошкин
Дата 13.04.2005 18:21:47
Рубрики WWII;

Re: Ссылка внутри

Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>www.na_h563#*&j.ru

Что-то не работает...
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru

От И. Кошкин
К Илья Вершинин (13.04.2005 18:21:47)
Дата 13.04.2005 18:23:45

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>www.na_h563#*&j.ru

Это странно. Обычно работает. Вы понимаете какого уровня должна быть ППЖ, чтобы получить Красное Знамя? Ваш постинг иначе как провокацией назвать нельзя.

>
>Что-то не работает...
>C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru
И. Кошкин

От iggalp
К И. Кошкин (13.04.2005 18:23:45)
Дата 14.04.2005 13:32:40

>Это странно. Обычно работает. Вы понимаете какого уровня должна быть ППЖ, чтобы получить Красное Знамя?

Например, любовницей Г.К.Жукова Лидией Захаровой. Есть такая версия, что сове "Знамя" она именно в связи с этим получила. Но это версия

От Илья Вершинин
Дата 13.04.2005 18:33:48

Это не провокация
Нашел здесь
http://www.iremember.ru/infantry/chistiakov/chistiakov_r.htm
"А.Д. - Как Вы к женщинам относились?

- Очень внимательно с большим уважением. Женщина есть женщина. Она везде женщина, а тем более, что на фронте опасность преследовала ее постоянно.

А.Д. - Действительно все начальники имели ППЖ?

- Мне кажется, да. У командиров взводов ППЖ не было. Мы с солдатами вместе спали в одной землянке. Во всех ротах были санинструктора. А у ротного отдельная землянка, там и санинструктор. От командира роты и выше уже больше условий иметь ППЖ. В батальонах тем более. В полку была такая Катя. Ядреная баба. То ли она у командира полка была, то ли у начальника штаба. Ей столько орденов навешали, а она и фронта то не знала. ППЖ.

А.Д. - Обычно им давали медали "За боевые заслуги".

- У этой Кати были ордена Красного Знамени, Красной Звезды, еще чего-то и медали, конечно.

Спустя много лет после войны я был на Курской дуге, ездил туда как участник сражения. Нас возили к блиндажу Рокоссовского (девять накатов!). Ветераны из Курска, которые продолжают там жить, рассказывали, что рядом с командным пунктом был дом, в котором жила любовница Рокоссовского. Вот он сегодня побывал у любовницы, а вскоре бомбежка и прямое попадание в этот дом. Еще говорили, что у него была любовь с Серовой, знаменитой артисткой. Рокоссовский был самый красивый из всех маршалов и командующих. Благородный, интеллигентный".
Скорее всего, вранье?

От Samsv
К Илья Вершинин (13.04.2005 18:33:48)
Дата 14.04.2005 08:13:25

Наоборот говорили, что Рокоссовскому повезло ...

>Спустя много лет после войны я был на Курской дуге, ездил туда как участник сражения. Нас возили к блиндажу Рокоссовского (девять накатов!). Ветераны из Курска, которые продолжают там жить, рассказывали, что рядом с командным пунктом был дом, в котором жила любовница Рокоссовского. Вот он сегодня побывал у любовницы, а вскоре бомбежка и прямое попадание в этот дом. Еще говорили, что у него была любовь с Серовой, знаменитой артисткой. Рокоссовский был самый красивый из всех маршалов и командующих. Благородный, интеллигентный".
>Скорее всего, вранье?

Приветствую! ... что во время бомбежки он был не на КП, а у любовницы. Поэтому не пострадал. Говорила об этом экскурсовод в музее "КП Центрального фронта" (местечко Свобода Золотухинский район, май 2004 года). Самолет вроде был одиночный, обстреливать его не стали, чтобы не раскрывать расположение КП.
После этой бомбежки Рокоссовский и приказал "углубиться в землю". А блиндаж реконструировали со слов Рокоссовского приблизительно в том месте, где он мог находиться.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Птицын
К Samsv (14.04.2005 08:13:25)
Дата 15.04.2005 18:22:37

Тогда минимум фронту повезло...

...так как, если б немцы оказались поудачливей, то могли накануне "Цитадели" лишить оборону северного фаса дуги командования.

А уж что там нес экскурсовод - вообще непонятно. Никто не в курсе, где был в то время Рокоссовский, сам он ничего по этому поводу не говорил, а откуда экскурсовод-то знает? Видимо, "клубничка" в духе времени для поддержания внимания посетителей?

От Птицын
Дата 13.04.2005 19:23:11

Рокоссовский, как всегда, виноват :-)

Спустя много лет после войны я был на Курской дуге, ездил туда как участник сражения. Нас возили к блиндажу Рокоссовского (девять накатов!). Ветераны из Курска, которые продолжают там жить, рассказывали, что рядом с командным пунктом был дом, в котором жила любовница Рокоссовского. Вот он сегодня побывал у любовницы, а вскоре бомбежка и прямое попадание в этот дом. Еще говорили, что у него была любовь с Серовой, знаменитой артисткой. Рокоссовский был самый красивый из всех маршалов и командующих. Благородный, интеллигентный".
>Скорее всего, вранье?
>C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru

Не совсем вранье, а полуправда. На командом пункте Центрального фронта (а размещался он поначалу в избе - пресловутый блиндаж в "девять накатов" появилися как раз после происшествия) в поселке Свобода находилась тогда майор медицинской службы Шишманева Галина Павловна - подруга (не люблю словечко ППЖ) командующего артиллерией фронта Казакова.
Немцы - и разведка, и авиация - сработали очень аккуратно: после захода солнца почти в темноте одиночный самолет положил бомбу точно в КП. Там по случайности находилась только эта женщина. Осколочное ранение бедра оказалось смертельным. Похоронена она в Курске на Северном кладбище. Генерала (Казакова) на похоронах многие запомнили, и молва переделала его, естественно, в Рокоссовского (а в кого ж еще-то?). Если очень нужно, историю можно запостить более детально.
А вашему ветерану, коль скоро он был в музее на КП, нужно было не сплетни собирать, а просто спросить об этом директора, Валентину Озерову. Никаких "тайн с душком" в результате не осталось бы.
С уважением, Евгений Птицын.

От Sav
Дата 13.04.2005 18:36:47

Приветствую!

>Скорее всего, вранье?

Это чистейшая правда жизни. Дальше что?

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Илья Вершинин
К Sav (13.04.2005 18:36:47)
Дата 13.04.2005 18:39:06

Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
>Приветствую!

>>Скорее всего, вранье?
>
> Это чистейшая правда жизни. Дальше что?

Хотелось бы ознакомиться с точными примерами. или таковых нет? Меня удивило, что "Красное Знамя" - ППЖ. Некоторые командиры полков и орденов не имели (брал у таковых интервью), а тут...

От Sav
К Илья Вершинин (13.04.2005 18:39:06)
Дата 13.04.2005 18:46:51

Приветствую!

>Хотелось бы ознакомиться с точными примерами. или таковых нет?

Что значит "таковых нет"? Вы же сами привели пример. Если Вас беспокоит "точность", свяжитесь с Артемом Драбкиным, узнайте кто брал интервью, вобщем исследуйте этот вопрос. Только глядите - а вдруг выяснится, что все так и было на самом деле?

> Меня удивило, что "Красное Знамя" - ППЖ. Некоторые командиры полков и орденов не имели (брал у таковых интервью), а тут...

Ага и Вы робко надеялись, что все всьо бросят и бросятся Вас переубеждать "Да гон все это, фигня, не бери в голову..."? А вот фиг - раз Вы сами эту страшную тайну бытия открыли, вот теперь с нею и живите!

От Илья Вершинин
К Sav (13.04.2005 18:46:51)
Дата 13.04.2005 18:54:22

Да нет, я так не думаю...

Этот вопрос скорее не к Драбкину, а интервьируемому...
Я же хотел уточнить другое:
описывались ли где-нибудь в др. источниках подобные случаи или нет?
С уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru

От Sav
К Илья Вершинин (13.04.2005 18:54:22)
Дата 13.04.2005 18:59:08

Re: Да нет,

Приветствую!
>Этот вопрос скорее не к Драбкину, а интервьируемому...
>Я же хотел уточнить другое:
>описывались ли где-нибудь в др. источниках подобные случаи или нет?

А с какой целью хотите уточнить? Почему Вас это беспокоит?

От Илья Вершинин
К Sav (13.04.2005 18:59:08)
Дата 13.04.2005 19:05:47

Просто интересно было-бы узнать... (-)

От Aer
Дата 13.04.2005 18:27:34

товарищ просто спросил, так как интересуется темой. не надо сразу посылать на

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Очередное приветствие лучшему военно-историческому форуму!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>www.na_h563#*&j.ru

это, а можно просто попробовать ответить или обьяснить в чем заблуждение.

>Это странно. Обычно работает. Вы понимаете какого уровня должна быть ППЖ, чтобы получить Красное Знамя? Ваш постинг иначе как провокацией назвать нельзя.

например как вы это сделали здесь :)

>>
>>Что-то не работает...
>>Ц уважением, Илья Вершинин ввв.воина.цом.ру
>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Aer (13.04.2005 18:27:34)
Дата 13.04.2005 18:28:50

Нафиг такие вопросы.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Вчера в телевизоре говорили, что в Берлине не осталось ни одной неизнасилованной немки"

И. Кошкин

От Aer
К И. Кошкин (13.04.2005 18:28:50)
Дата 13.04.2005 18:33:50

ну так и обьясняйте, что бы таких вопросов не было в дальнейшем :))) (-)