От ID
К Alex Medvedev
Дата 14.04.2005 16:47:47
Рубрики Современность;

Вау!!!! Чем дальше тем круче идеи!!!!

Приветствую Вас!

>
>>>>Ну я сомневаюсь что в течении ближайших трех лет появятся такие КПК.
>>Ваша мегаидея, напомню, сводилась к тому чтобы дать каждому городовому КПК с базой, которая регулярно будет обновляться. И как вы это будете делать при условии однократной записи? О многократной записи там только туманно намекается.
>
>А сменной носителя. Болванки при массовом произведстве будут на уровне нынешних DVD-болванок.

И специальная служба еженедельной рассылки таких болванок во все деревни Гадюкино Красногрязнинского района N-ской области? :-)))
Вы направсно по ходу дела свою аргументацию меняете. Изначально вы вели речь про КПК со встроенным винчестером и перманентными обновлениями.

>>Т.е. минимальные размеры КПК получаются 14х14 см. Простите что снова вынужден напомнить Вам, что Pocket по английски значит карман :-))))
>
>Т.е. вы никогда не видели как на поясе носят MP-3 плееры на CD?

Видел. Но это совсем не КПК, о которых идет речь.

>>P.S. BTW ваш постинг в таком контексте - чистый воды оффтопик, посему предлагаю подвязать с обсуждением на форуме.
>
>Признаете что со сроками сильно промахнулись? :)

Нет. КПК со встроенным винчестером объемом в 1,5 ТБ я не жду ранее осени 2007 года.
Пока я вижу что вы только пытаетесь подменять тезис спора.

С уважением, ID

От Alex Medvedev
К ID (14.04.2005 16:47:47)
Дата 14.04.2005 16:53:14

Re: Вау!!!! Чем...

>И специальная служба еженедельной рассылки таких болванок во все деревни Гадюкино Красногрязнинского района N-ской области? :-)))

А что такого? Технических проблем никаких нет.

>Вы направсно по ходу дела свою аргументацию меняете. Изначально вы вели речь про КПК со встроенным винчестером и перманентными обновлениями.

Я нигде не говорил что это может быть исключительно HDD. Носитель не важен. Важен принцип действия.

>Видел. Но это совсем не КПК, о которых идет речь.

Сомнения в носимости есть? Или есть сомнения что диск може быть и не стандартного размера, а по-меньше?

>Пока я вижу что вы только пытаетесь подменять тезис спора.

Пока что вы пытаетесь приписать мне то что я никогда не утверждал.

От Бульдог
К Alex Medvedev (14.04.2005 16:53:14)
Дата 15.04.2005 10:23:16

это уже из серии "мое дело дать идею"

а как ее сделают инженеры меня не интересует...

От Alex Medvedev
К Бульдог (15.04.2005 10:23:16)
Дата 15.04.2005 10:52:35

Реализация упиралсь в отсутствие носителя размером больше террабайта

теперь он появился. И не через три года как "предсказывали" некоторые.

От Бульдог
К Alex Medvedev (15.04.2005 10:52:35)
Дата 15.04.2005 12:34:03

Это Вам так кажется

вообще то во главе угла стояли немного другие вопросы - про организацию движения информации. А носитель - это уже даже не второе а третье. Т.к. вторым я бу поставил обслуживание всей этой структуры.

От Ktulu
К Alex Medvedev (15.04.2005 10:52:35)
Дата 15.04.2005 10:55:50

Всё упиралось не в носители, а в бредовость идеи с копией базы данных

у каждого постового.

>теперь он появился. И не через три года как "предсказывали" некоторые.
Где его можно купить?

--
Алексей

От ID
К Alex Medvedev (14.04.2005 16:53:14)
Дата 14.04.2005 17:08:11

Приветствую Вас!

>>И специальная служба еженедельной рассылки таких болванок во все деревни Гадюкино Красногрязнинского района N-ской области? :-)))
>
>А что такого? Технических проблем никаких нет.

Время, время и еще раз время. Актуализация при таком методе обновления будет затягиваться на месяц.

>Я нигде не говорил что это может быть исключительно HDD. Носитель не важен. Важен принцип действия.

Точно не говорили?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/821/821724.htm - "Сделать небольшой КПК с жестко прошитой базой данных." Жестко прошитая база данных и сменная ДВД-болванка - отнюдь не одно и то же.

>>Видел. Но это совсем не КПК, о которых идет речь.
>
>Сомнения в носимости есть?

Это уже не будет PocketPC.

>Или есть сомнения что диск може быть и не стандартного размера, а по-меньше?

Если он будет меньше, то и информации на нем будет меньше :-)))

>>Пока я вижу что вы только пытаетесь подменять тезис спора.
>
>Пока что вы пытаетесь приписать мне то что я никогда не утверждал.

Ссылку на Ваше высказывание о жестко прошитой базе данных я уже выше привел. Так что ничего я вам не приписываю.

С уважением, ID

От Alex Medvedev
К ID (14.04.2005 17:08:11)
Дата 14.04.2005 17:23:35

>Время, время и еще раз время. Актуализация при таком методе обновления будет затягиваться на месяц.

ВЫ не знаете как в 30-40 е года газету "Правда" и пр печатали за пределами Москвы? Поинтересйтесь сроками доставки носителей.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/821/821724.htm - "Сделать небольшой КПК с жестко прошитой базой данных." Жестко прошитая база данных и сменная ДВД-болванка - отнюдь не одно и то же.

Понятия не имею почему вы решили, что "жестко прошитая база данных" это КПК с HDD. Насколько помню обсуждение кроме вас никто к такому выводу тогда не пришел, а ддаже некоторые прямо указывали на аналог CD/DVD

>>Сомнения в носимости есть?
>
>Это уже не будет PocketPC.

А что КПК это исключительно Покет?

>Если он будет меньше, то и информации на нем будет меньше :-)))

Как выяснили из предыдущего обсуждения хватит 1.2 Т.б

>Ссылку на Ваше высказывание о жестко прошитой базе данных я уже выше привел. Так что ничего я вам не приписываю.

Нигде не указано что это исключительно HDD. Так что приписывате вы мне, приписываете :)

От ID
К Alex Medvedev (14.04.2005 17:23:35)
Дата 14.04.2005 22:18:42

Приветствую Вас!

>ВЫ не знаете как в 30-40 е года газету "Правда" и пр печатали за пределами Москвы? Поинтересйтесь сроками доставки носителей.

Тогда вы тоже поинтересуйтесь сколько времени та "Правда" шла до различного рода медвежих углов, а не только до областных центров.

>>
>
>Понятия не имею почему вы решили, что "жестко прошитая база данных" это КПК с HDD. Насколько помню обсуждение кроме вас никто к такому выводу тогда не пришел, а ддаже некоторые прямо указывали на аналог CD/DVD

Ну вообще-то вся моя дискуссия с Вами шла именно о HDD. Ваши соображения о DVD - это новая формация Ваших сверхценных идей.

>>>Сомнения в носимости есть?
>>
>>Это уже не будет PocketPC.
>
>А что КПК это исключительно Покет?

А что Palm или старый добрый Psion имели размеры 14х14 см? Это новость.
Вы так и скажите, что в формат существующих покетов ваш новомодный DVD не лезет и теперь вы изобретаете новый вид устройств.

>>Если он будет меньше, то и информации на нем будет меньше :-)))
>
>Как выяснили из предыдущего обсуждения хватит 1.2 Т.б

С биометрическими параметрами,которые вы требовали в предыдущих двух ветках.? Ну-ну...

>>Ссылку на Ваше высказывание о жестко прошитой базе данных я уже выше привел. Так что ничего я вам не приписываю.
>
>Нигде не указано что это исключительно HDD. Так что приписывате вы мне, приписываете :)

Это ваши мечты...

С уважением, ID

От Alex Medvedev
К ID (14.04.2005 22:18:42)
Дата 15.04.2005 10:50:56

Опять наприписывали мне чего я не говорил

>Ну вообще-то вся моя дискуссия с Вами шла именно о HDD. Ваши соображения о DVD - это новая формация Ваших сверхценных идей.

Если она шла как вы утверждаете исключительно о HDD, что ж вы ни одной моей цитаты о том, что КПК будет исключительно с HDD привести не смогли?

>А что Palm или старый добрый Psion имели размеры 14х14 см? Это новость.
>Вы так и скажите, что в формат существующих покетов ваш новомодный DVD не лезет и теперь вы изобретаете новый вид устройств.

Опять таки если вы посмотрите в архив то увидите примеры КПК в которы CD вполне помещается по формату. НЕ нуджно считать все КПК исключительно наладониками формата мобилы.

>С биометрическими параметрами,которые вы требовали в предыдущих двух ветках.? Ну-ну...

Процитируйте где это я требовал биолметрические параметры? опять приписывает мне то чего я не говорил.

>Это ваши мечты...

Т.е. вы лучше меня знаете что я говорил? Ну-ну...

От ID
К Alex Medvedev (15.04.2005 10:50:56)
Дата 15.04.2005 21:30:46

Отнюдь.

Приветствую Вас!

>>А что Palm или старый добрый Psion имели размеры 14х14 см? Это новость.
>>Вы так и скажите, что в формат существующих покетов ваш новомодный DVD не лезет и теперь вы изобретаете новый вид устройств.
>
>Опять таки если вы посмотрите в архив то увидите примеры КПК в которы CD вполне помещается по формату.

Я уже вам на этот постинг подробно отвечал вот тут -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823647.htm
Позволю себе повторить резюме из него - "примеров PDA имеющего 80 ГБ памяти вы не смогли привести."
Так что пока вы только в фантазиях упражняетесь.

>НЕ нуджно считать все КПК исключительно наладониками формата мобилы.

В рамках свежеизобретенной вами классификации - безусловно не нужно, а в рамках классификации которой весь мир пользуется - вполне.

>>С биометрическими параметрами,которые вы требовали в предыдущих двух ветках.? Ну-ну...
>
>Процитируйте где это я требовал биолметрические параметры? опять приписывает мне то чего я не говорил.

Да ? И это тоже не ваш постинг - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823610.htm ? Цитата из него - "Введение в паспорт биометрических данных."

С уважением, ID

От Alex Medvedev
К ID (15.04.2005 21:30:46)
Дата 16.04.2005 18:32:30

несомненно!

>Я уже вам на этот постинг подробно отвечал вот тут -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823647.htm
>Позволю себе повторить резюме из него - "примеров PDA имеющего 80 ГБ памяти вы не смогли привести."
>Так что пока вы только в фантазиях упражняетесь.

Если вы не хотите видеть их то это ваши проблемы. примеры винтов для КПК я приводил. Вам не понравилось что они внешние. Ну так HDD в этом вашем капризе не виноваты.

>В рамках свежеизобретенной вами классификации - безусловно не нужно, а в рамках классификации которой весь мир пользуется - вполне.

Вы отказались считать КПК компьюетер про который на сайте было написано что он КПК. Опять таки это не его проблемы, а ваши капризы.

>>>С биометрическими параметрами,которые вы требовали в предыдущих двух ветках.? Ну-ну...
>>
>>Процитируйте где это я требовал биолметрические параметры? опять приписывает мне то чего я не говорил.
>
>Да ? И это тоже не ваш постинг - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/823/823610.htm ? Цитата из него - "Введение в паспорт биометрических данных."

И? Где вы там увидели требование? Я лишь заметил, что список биометрических данных никто не захотел даже составить, а не то что пообсуждать. Опять вы за меня придумываете.

От ID
К Alex Medvedev (16.04.2005 18:32:30)
Дата 17.04.2005 12:01:49

Re: несомненно!

Приветствую Вас!

>Если вы не хотите видеть их то это ваши проблемы. примеры винтов для КПК я приводил.

Нет, примеры таких винтов для КПК вы так и не привели.

> Вам не понравилось что они внешние.

Естественно - так как это выходит за рамки описанной ситуации.

>Ну так HDD в этом вашем капризе не виноваты.

Скорее HDD виноваты в том, что они не смогли вам дать примеров для аргументации ваших умозаключений.

>Вы отказались считать КПК компьюетер про который на сайте было написано что он КПК. Опять таки это не его проблемы, а ваши капризы.

Нет. Это ваше непонимание того, что есть современный КПК.

>И? Где вы там увидели требование? Я лишь заметил, что список биометрических данных никто не захотел даже составить, а не то что пообсуждать. Опять вы за меня придумываете.

Что ж вы все увиливаете то? А тут тоже не требовали ?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/821/821960.htm

С уважением, ID

P.S. До момента, когда практика подтвердит кто был прав в нашем споре, осталось не так уж много - два с половиной года. Так что я подожду этого момента и флеймить более с вами не буду.
А в сентябре 2007 и посмотрим на КПК с 1,5 терабайтами на борту.

От Бульдог
К Alex Medvedev (15.04.2005 10:50:56)
Дата 15.04.2005 12:34:51

Интересно, что это за КПК в который CD входит? (-)