От Alex Medvedev
К All
Дата 14.04.2005 14:23:26
Рубрики Современность;

Вопрос Никольскому -- а что за опрос офицеров имел в виду депутат?

"Негодование офицеров по отношению к власти очень сильно, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член комитета Государственной думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Николай Безбородов, избранный в нижнюю палату российского парламента от Курганской области. Прозвучала информация, что, согласно опросу, 80% российских офицеров негативно относятся к деятельности нынешней российской власти."

Что реальное было или он просто придумал?

От А.Никольский
К Alex Medvedev (14.04.2005 14:23:26)
Дата 15.04.2005 15:17:46

первоисточник сего опроса - НВО с НГ

а найти про него объективные данные - что, где, когда, кем и как было проведено - не удалось. Хотя, предполагаю,что большинство офицеров действительно негативно относится и к власти, и к своему матположению, и к министру обороны, потому что с той же монетизацией льгот их здорово обули.

С уважением, А.Никольский

От Фельдмаршал
К А.Никольский (15.04.2005 15:17:46)
Дата 15.04.2005 15:47:42

Re: первоисточник сего...

>Хотя, предполагаю,что большинство офицеров действительно негативно относится и к власти, и к своему матположению, и к министру обороны

Это-то как раз вполне нормальное состояние русского человека: недовольство властью, матположением и еще иностранцами иностранцами - вполне нормальное явление для нас, русских. Так что недовольство - это еще совершенно нестрашно.

>С уважением, А.Никольский

С уважением.
Честь имею

От xab
Дата 15.04.2005 08:10:53

Re: Вопрос Никольскому...

>Что реальное было или он просто придумал?

Мое сугубое мнение - негодование может выказывать либо тот офицер , который не служил при Борюсике, либо который при нем хорошо воровал а теперь прижали.

С уважением XAB.

От Фельдмаршал
К xab (15.04.2005 08:10:53)
Дата 15.04.2005 15:30:17

Особенности национального недовольства...

>>Что реальное было или он просто придумал?
>
>Мое сугубое мнение - негодование может выказывать либо тот офицер , который не служил при Борюсике, либо который при нем хорошо воровал а теперь прижали.

>С уважением XAB.

Здравия желаю!
Я служил "при Борюсике", но и тогда абсолютное большинство офицеров, будучи недовольным, негодования не высказывали. Роптать - роптали, но чтобы негодовать - никак нет.
Как щас помню. Весна 1999 г. дендовольствия не платят месяца четыре (в штабе дивизии получили) - и на разводе майор орет на полковника:
- Чем я детей кормить буду?! У меня сегодня они чай пили без сахара!!!
Полковник в ответ:
- Езжайте к Белому дому и стучите касками, как шахтеры...
Самое примечательное, что остальные офицеры (их было при этом десятка полтора) молчат.

Такая вот иллюстрация.

Честь имею.

От К.Логинов
К Фельдмаршал (15.04.2005 15:30:17)
Дата 15.04.2005 15:35:54

Мы при БОрюсике тоже самое говорили.

Ку
И хлеб из столовой у прапоров просили, но у на только начфин в шоколаде был, у него на жену три киоска на рынке было оформлено.
И недовольство было, но не больше. Самым тревожным было получение всех выплат, и прочего, значит скоро на Кавказ.
К.Логинов

От mpolikar
Дата 14.04.2005 14:40:35

Это взято из статьи "НГ". Видел материал тут:

http://www.flb.ru/info/34031.html

>Что реальное было или он просто придумал?