От kombat
К поручик Бруммель
Дата 13.04.2005 15:03:36
Рубрики WWI; Искусство и творчество;

Вот и пример смысла

Приветствую общество!

Хотел было сказать тогда же про этот фильм пару слов применительно к демонстрируемому двумя часами ранее сериалу. Но, поскольку сериал никто больше не хочет обсуждать (?!), то и темы как-то не было...

Таке вот, не смотря на то, что фильм на расхожий сюжет штурма неизвестной высоты во Вьетнаме, - это не имеет никакого значения. Главное - героизм и пропаганда патриотического воспитания без особого занудства.

Вот это, на мой взгляд, как раз то, что МОГЛО БЫ наполнить смыслом те нереальности, на которых построен Хотенковский сериал.

И тогда, глядишь, не надо будет интриговать зрителей шпионской связью посредством воздушных шариков (отчего не мыльных пузырей?)... Сойдут и заурядные почтовые голуби.

Хотя у американцев тоже хватает патоки и "картинок", но и сухой остаток остается, и дидактика налицо. И довольно нехитро все снять-то, оказывается!

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat

От поручик Бруммель
К kombat (13.04.2005 15:03:36)
Дата 14.04.2005 18:56:15

Я с Вами категорически не соглачен.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Приветствую общество!

>Хотел было сказать тогда же про этот фильм пару слов применительно к демонстрируемому двумя часами ранее сериалу. Но, поскольку сериал никто больше не хочет обсуждать (?!), то и темы как-то не было...

>Таке вот, не смотря на то, что фильм на расхожий сюжет штурма неизвестной высоты во Вьетнаме, - это не имеет никакого значения. Главное - героизм и пропаганда патриотического воспитания без особого занудства.

>Вот это, на мой взгляд, как раз то, что МОГЛО БЫ наполнить смыслом те нереальности, на которых построен Хотенковский сериал.

>И тогда, глядишь, не надо будет интриговать зрителей шпионской связью посредством воздушных шариков (отчего не мыльных пузырей?)... Сойдут и заурядные почтовые голуби.

>Хотя у американцев тоже хватает патоки и "картинок", но и сухой остаток остается, и дидактика налицо. И довольно нехитро все снять-то, оказывается!

Я ничего не увидел из того ,, что Вы указали.
Фильм великолепнейший.

>С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat
C уважением п-к Бруммель

От СВАН
К kombat (13.04.2005 15:03:36)
Дата 13.04.2005 15:30:39

По-моему, Вы перепутали с "Мы были солдатами"

"Потерянный батальон" - это кино о рутине первой мировой войны. Со своими плюсами и минусами.

"Мы были солдатами" - убогая халтура, снятая с целью дать Гибсону по-быстрому срубить бабок (другого смысла в этом кино не просматривается). Обсуждалось не раз.

От kombat
К СВАН (13.04.2005 15:30:39)
Дата 13.04.2005 16:14:00

Re: По-моему, Вы...

Ничего я не перепутал. Эпоха разная, форма разная. А сюжеты похожи. Смелые американские парни оверкам форевер.

Вот и о первой мировой давно пора снимать, как наши прадеды бились с ерманцами, австрияками и турками не менее героически, чем деды с фашистами. Без политики и революций - с ними все ясно. И хватит уже про героев- жандармов и контразведчиков.

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat

От Bob -the Nailer-
К СВАН (13.04.2005 15:30:39)
Дата 13.04.2005 15:37:06

Есть еще Hamburger Hill (-)