Здравствуйте, Алл
>>"На заработки", это означало всего навсего дополнительный приработок, в период "между сезонными земледельческими работами". Ведь несекрет, что даже рабочие Ижевских и Сестрорецких оружейных заводов добывали значительную часть своего пропитания "со своих огородов".
>
>Это разные категории. Сестрорецкий и Ижевский завод имели сезонные колебания в производстве? Или это так сказать, дань традиции. Например и сейчас кое-где работников приходится "вылавливать" с уборок картошки и помидоров с 6 соток. Однако это прямое нарушение дисциплины.
>Не могли бы посоветовать почитать что-либо в подтверждение этого аргумента?
Поищу, да только "возврат поселенцев" составлял до 50%. Ну что поделаешь, из "уехавших за океан" вернутся могут только преуспевшие, От Хабаровска, можно вернутся домой за полгода.
>>Ну да, заводики с 200 - 1000 работников.
>
>Это где, например пулеметы столько для царской армии производили или артиллерию?
Вот вот, именно хочу спросить ВАС! Где ПУЛЕМЕТНЫЙ ЗАВОД, который должен поставлять Русской Армии "Ружья-пулеметы Мадсена"? Когда его начали строить? :-))
>С уважением,
>Никита
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>>Это где, например пулеметы столько для царской армии производили или артиллерию?
>
>Вот вот, именно хочу спросить ВАС! Где ПУЛЕМЕТНЫЙ ЗАВОД, который должен поставлять Русской Армии "Ружья-пулеметы Мадсена"? Когда его начали строить? :-))
У меня память не слишком:) ИМХО в 1910ом? Надо посмотреть. Вернусь к вопросу позже.
>>Вот вот, именно хочу спросить ВАС! Где ПУЛЕМЕТНЫЙ ЗАВОД, который должен поставлять Русской Армии "Ружья-пулеметы Мадсена"? Когда его начали строить? :-))
>У меня память не слишком:) ИМХО в 1910ом? Надо посмотреть. Вернусь к вопросу позже.
И закупили его в 1917 г.