От Udacha
К Begletz
Дата 14.04.2005 01:33:51
Рубрики Современность;

Не местный и не хором, но скажу (+)

ЕМНИП, у медиков есть, например, такие формулировки как "при угрожающих жизни состояниях ..." и "госпитализация по социальным показаниям ...".

Я конечно наслышан, что Москва - особый город , живущий жизнью, отличной от остальной России, в котором встречаются удивительные индивидуумы с исключительными тараканами в голове, но все же вероятность описанного исчезающе мала ...

В Питере осенью прошлого года мои друзья были свидетелями, как "скорая" забирала потерявшего сознание старика, скажем так, "нерусской" наружности. При помощи пассажиров его внесли в фойе, там дежурный милиционер очень аккуратно (а попробуй иначе, когда вокруг толпа смотрит) обыскал старика - документов не было. Бомж ли дед или просто бедный, местный ли или беженец - было совершенно непонятно. Бригада "скорой" приехала минут через 30, быстро его осмотрела и, не задавая лишних вопросов, погрузила на носилки и увезла.

По Мурманску , где моя мама работает фельдшером на "скорой", совершенно четко забирают даже откровенных бомжей, если они без ясного сознания, особенно если имеют травмы головы (формулировка "подозрение на сотрясение мозга"). Наличие страхового полиса выясняют после. У милиции столь же четкая инструкция - если "клиент" без сознания - никакой самодеятельности, вызывать "скорую", а уже она решает, в травмпункт/больницу или оставить милиции для отправки в вытрезвитель.

Так что материалец с высокой степенью вероятности отностится к "КГ/АМ", уж не обессудьте.