От Grenadier
К All
Дата 08.04.2005 11:36:51
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Иракский антитеррорист (Counter Terrorism Force). ? по фото (60 кб)

Что у товарища на плече висит? Сверху понятно - стяжки используемые вместо наручников. А ниже судя по всему некие емкости с жидкостью. Что это может быть?

С Уважением.

От Юрский
К Grenadier (08.04.2005 11:36:51)
Дата 10.04.2005 15:55:57

Похоже это те самые химические фонарики,...

как их назвали журналисты, которые в Абу-Граибе применяли для контр-террористической деятельности - похоже опыт оказался удачным и их приняли на вооружение (как средство устрашения). Или я ошибаюсь и хим.фонарик это совсем не то?

>Что у товарища на плече висит? Сверху понятно - стяжки используемые вместо наручников. А ниже судя по всему некие емкости с жидкостью. Что это может быть?

>

>С Уважением.

От Greg
К Grenadier (08.04.2005 11:36:51)
Дата 08.04.2005 11:48:03

Re: Иракский антитеррорист (+)

Я думаю, что это пластиковые ампулы с флюорисцентной цветной жидкостью (видел такие же). Света много не дают, но видно должно быть ночью неплохо. Вот только не уверен, что в ПНВ цвет можно различить. Хотя может использоваться как просто опознавательный сигнал - если горит на плече, значит свой.

От Лис
К Greg (08.04.2005 11:48:03)
Дата 08.04.2005 21:22:29

Re: Иракский антитеррорист

>Я думаю, что это пластиковые ампулы с флюорисцентной цветной жидкостью (видел такие же). Света много не дают, но видно должно быть ночью неплохо. Вот только не уверен, что в ПНВ цвет можно различить. Хотя может использоваться как просто опознавательный сигнал - если горит на плече, значит свой.

Именно они. В принципе, света от них достаточно, например, чтобы карту поглядеть или еще что-то в подобном роде. Но основное их назначение не в этом. Обычно их используют для обозначения ориентиров, проходов и т.п. Обозначать такой штуковиной себя я бы не стал -- зачем облегчать вражеским стрелкам работу? ;о) Что же касательно ПНВ, то при работе в них есть разновидность такой "переломки", работающая в ИК-диапазоне.

От Greg
К Лис (08.04.2005 21:22:29)
Дата 09.04.2005 00:57:57

Понятно, спасибо.

>Что же касательно ПНВ, то при работе в них есть разновидность такой "переломки", работающая в ИК-диапазоне.

Я имел ввиду цвет этих "фонариков" в ПНВ отличается друг от друга или все имеет зеленый оттенок различной интенсивности?

От Лис
К Greg (09.04.2005 00:57:57)
Дата 09.04.2005 11:33:05

>Я имел ввиду цвет этих "фонариков" в ПНВ отличается друг от друга или все имеет зеленый оттенок различной интенсивности?

Да нет, не отличается практически. Другой вопрос -- зачем ими вообще пользоваться, работая в ПНВ? Чтобы и противник тоже видел, где и какие вещи вы обозначаете? В таком случае лучше уж пользоваться ИК-шными... А обычные -- это для тех, кто ПНВ не носит (например, обозначение прохода в минном поле и т.п.)

От Stalker
К Лис (09.04.2005 11:33:05)
Дата 10.04.2005 12:04:11

Stick light. Вот он в упаковке

Здравствуйте
>>Я имел ввиду цвет этих "фонариков" в ПНВ отличается друг от друга или все имеет зеленый оттенок различной интенсивности?
>
>Да нет, не отличается практически. Другой вопрос -- зачем ими вообще пользоваться, работая в ПНВ? Чтобы и противник тоже видел, где и какие вещи вы обозначаете? В таком случае лучше уж пользоваться ИК-шными... А обычные -- это для тех, кто ПНВ не носит (например, обозначение прохода в минном поле и т.п.)

разведка ими обозначает дорогу батальёну например. А вообще очень распрастраненное использование - обозначение границ линии мишеней в ночных учениях. Народ обычно старается прострелить стиклайт и наблюдать как его светящаяся кровь растекается по мишени :)

А те что светятся в ИК диапазоне, они меньше размером. Крепят их за ленту на тыльной стороне каски.
С уважением

От Лис
К Stalker (10.04.2005 12:04:11)
Дата 10.04.2005 16:22:15

Re: Stick light....

>Народ обычно старается прострелить стиклайт и наблюдать как его светящаяся кровь растекается по мишени :)

А то! Пробовали, знаем ;о)))))

>А те что светятся в ИК диапазоне, они меньше размером. Крепят их за ленту на тыльной стороне каски.

Мгм... Эт какие-то "гранаты не той системы" (с) ;о) Те, что у меня в хозяйстве есть, совершенно одинаковые. Вот поглядите. ИК-шный сверху:

От Stalker
К Лис (10.04.2005 16:22:15)
Дата 10.04.2005 22:14:41

Ре: Стицк лигхт....

Здравствуйте

>>А те что светятся в ИК диапазоне, они меньше размером. Крепят их за ленту на тыльной стороне каски.
>
>Мгм... Эт какие-то "гранаты не той системы" (с) ;о) Те, что у меня в хозяйстве есть, совершенно одинаковые. Вот поглядите. ИК-шный сверху:

угу. Я слышал что и такие есть, но не пользовался ими. Те что пользовался - поменьше, где то на треть. Но тоже красного цвета что характерно. И недостаток у них - светятся недолго
>
С уважением