От Железный дорожник
К kombat
Дата 08.04.2005 10:52:50
Рубрики Прочее; WWI; Искусство и творчество;

Хотца добавить

Привет всем!

>За одно осквернение боевой славы заслуженного полка впору удушить пресловутыми спонсорскими колготками и Хотинеко, и Юзефовича. Или уж точно хотя бы двух из капитанов, чтобы остановить раздвоение сознания.

Браво!

>Россия – единственная, наверное, страна-участник Великой войны, где нет цельного, от начала до конца посвященного только этой войне, художественного произведения и даже, пожалуй, большого мемуара. Везде рассказ о мировой войне служит предысторией к событиям революции и/или гражданской войны. Понять очевидцев можно – впечатление 1917-20 годы оставили куда более глубокие, лучше сказать – шок. Но, сдается, есть достаточно других причин, чтобы поскорее проскочить воспоминания о «нехорошем месте» в районе военно-исторической ластицы.

Вот-вот! Но есть произведения, которые могут составить объективную картину ПМВ в России! Недавно на форуме постили книги по ПМВ, но там я не увидел "Семью Звонарёвых"! Да да, и писатель тот-же! Если в этом произведении отбросить пропагандистскую шелуху, то вполне заслуживает внимания.
Но в общем абсолютно с Вами согласен. Могу добавить, что такой вопиющей фамильярности типа "Стёпа" у господ офицеров не было. Даже к ближайшим друзьям было обращение по имени-отчеству и никакого "ты" вообще.

Транспортёр ТМ оказывается играл "Большую Берту".

>С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat
С уважением, Роман.

От Игорь Куртуков
К Железный дорожник (08.04.2005 10:52:50)
Дата 08.04.2005 17:53:49

Ре: Хотца добавить

> Даже к ближайшим друзьям было обращение по имени-отчеству и никакого "ты" вообще.

Сами видели? Зуб даете?

Чтобы зуб целым остался рекомендую почитать ну хоть бы "Поединок" Куприна, погладите там как офицеры друг с другом разговаривали. А Куприн-то все это своими глазами видел.

http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/duel.txt

От Warrior Frog
К Игорь Куртуков (08.04.2005 17:53:49)
Дата 08.04.2005 19:25:42

А вот, "тыканье" младшего по чину к генералу, оно как? (+)

Здравствуйте, Алл
>> Даже к ближайшим друзьям было обращение по имени-отчеству и никакого "ты" вообще.
>
>Сами видели? Зуб даете?

>Чтобы зуб целым остался рекомендую почитать ну хоть бы "Поединок" Куприна, погладите там как офицеры друг с другом разговаривали. А Куприн-то все это своими глазами видел.

А как же , "Генерал Имярек". (Он же его "вашим превосходительтвом" именовать обязан) У нас что? Март 1917г?

>
http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/duel.txt
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Игорь Куртуков
К Warrior Frog (08.04.2005 19:25:42)
Дата 08.04.2005 19:31:12

Я кина не смотрел и комментировал конкретное утверждение.

>А как же , "Генерал Имярек". (Он же его "вашим превосходительтвом" именовать обязан)

Высокопревосxодительством, если генерал.

От madoper
К Игорь Куртуков (08.04.2005 19:31:12)
Дата 10.04.2005 18:22:55

Re: Я кина...

Здрасте!
>>А как же , "Генерал Имярек". (Он же его "вашим превосходительтвом" именовать обязан)
>
>Высокопревосxодительством, если генерал.

смотря какой енерал от превосходительства (г-м) до высокопревосходительста (полный генерал)
Regards, madoper

От Игорь Куртуков
К madoper (10.04.2005 18:22:55)
Дата 10.04.2005 18:42:59

Re: Я кина...

>смотря какой енерал

Если без приставок - то, естественно, полный генерал.

От xab
Дата 08.04.2005 13:48:32

Re: Хотца добавить

>Транспортёр ТМ оказывается играл "Большую Берту".

Мне так показалось, что это даже и не ТМ-2-12,
а нечто по его мотивам. Пропорции станка, тележек не те.

С уважением XAB.

От amyatishkin
К xab (08.04.2005 13:48:32)
Дата 08.04.2005 15:20:20

По первому в утренней передаче

>Мне так показалось, что это даже и не ТМ-2-12,
>а нечто по его мотивам. Пропорции станка, тележек не те.

в качестве рекламы идут интервью и т.д с историком, военным каким-то, режиссером и т.д.
И режиссер радостно объяснил "мы долго думали, как делать "Большую Берту", а потом узнали - она есть на Поклонной горе! Спешите видеть "Большую Берту"!"

Но дирижамбель меня прибил конкретно. Две гондолы - ладно, но между ними еще опускаемая квадратная корзина, из которой бомбы кидают...

От Кест
К amyatishkin (08.04.2005 15:20:20)
Дата 09.04.2005 11:23:39

Re: По первому...

>Но дирижамбель меня прибил конкретно. Две гондолы - ладно, но между ними еще опускаемая квадратная корзина, из которой бомбы кидают...
А вот меня добило что 5-10 кг бомбами гранатами "разбиты"?! оказались 10 дм орудия?
Каково, этоми гранатами и 3 дм не разобешь а тут 254 мм гиганта? Видать в ПМВ авиация на уровне ВМВ была.

От Мельник
Дата 08.04.2005 12:07:32

Re: Хотца добавить

Доброе время суток!

>За одно осквернение боевой славы заслуженного полка впору удушить пресловутыми спонсорскими колготками и Хотинеко, и Юзефовича. Или уж точно хотя бы двух из капитанов, чтобы остановить раздвоение сознания.

Сериал смотрю на ОРТ-международное, там рекламыв поменьше и нет про колготки.

>Вот-вот! Но есть произведения, которые могут составить объективную картину ПМВ в России! Недавно на форуме постили книги по ПМВ, но там я не увидел "Семью Звонарёвых"! Да да, и писатель тот-же! Если в этом произведении отбросить пропагандистскую шелуху, то вполне заслуживает внимания.
>Но в общем абсолютно с Вами согласен. Могу добавить, что такой вопиющей фамильярности типа "Стёпа" у господ офицеров не было. Даже к ближайшим друзьям было обращение по имени-отчеству и никакого "ты" вообще.

>С уважением, Роман.

Из книг мне понравился Сергеев-Ценский. Там, где он не про революционные настроения пишет.