От Одессит
К All
Дата 07.04.2005 21:21:25
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Впечатления о работе с Форт-14

Добрый день
Сегодня впервые поработал на полигоне с Форт-14. Отстрелял 10 магазинов. Делюсь впечатлениями.
1. Машинка сидит в руке прекрасно. По сравнению с Форт-12 – лучше, наверное, потому, что мне досталась модель с измененной эргономической рукояткой. Ощущение надежности. Подбрасывание небольшое, спокойное.
2. Не понравилось, что останов затвора в крайнем заднем положении не слишком заметен по балансу оружия. Но это, наверное, просто моя придирка.
3. Понятно, что 14 патронов – это не 8 и даже не 12, есть возможность разгуляться. Но, конечно, и не 20 стечкинских…
4. Набивание магазина скверное. Как у всех двухрядных, большое трение, и последние патроны лезут уже плохо. Впрочем, и у Форт-12 снаряжать магазин радости мало.
5. На модели, с которой я работал, были уже такие приятные мелочи, как дополнительная насечка на передней части кожуха затвора и пазы под боевой фонарь или ЛЦУ. Впрочем, работал днем и не мог проверить удобство этого.
6. Взведение затвора мягкое. Очень удобная длинная затворная задержка.
7. Говорят, что качество металла уступает советскому (ПМ), износ деталей, вроде бы, выше.
8. Немаленький, на теле спрятать сложно. Разве что у особо крупных людей.
9. Маленький приятный штрих: ствол при разборке отделяется полностью, чистить удобно.
10. В общем, по моему мнению, достойная вещь

С уважением

От Лис
К Одессит (07.04.2005 21:21:25)
Дата 07.04.2005 22:13:38

Re: Впечатления о...

>4. Набивание магазина скверное. Как у всех двухрядных, большое трение, и последние патроны лезут уже плохо. Впрочем, и у Форт-12 снаряжать магазин радости мало.

Гм-м... А там выход какой? Однорядный или двухрядный? В первом случае -- ничего удивительного.

От Одессит
К Лис (07.04.2005 22:13:38)
Дата 08.04.2005 01:04:54

Добрый день

>Гм-м... А там выход какой? Однорядный или двухрядный? В первом случае -- ничего удивительного.

Конечно, однорядный. Но я и не удивляюсь, просто зафиксировал факт.

С уважением

От Лис
К Одессит (08.04.2005 01:04:54)
Дата 08.04.2005 01:50:47

>Конечно, однорядный. Но я и не удивляюсь, просто зафиксировал факт.

Ну тады удивляться не приходится. Хотя например в Глоке патроны запихиваются исключительно легко и непринужденно...

ЗЫ. А сделать человечий магазин с двухрядным выходом, видать никому окромя нас не судьба... ;о)))