От И. Кошкин
К Кот Базилио
Дата 11.04.2005 18:24:28
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Тилигенция, млин. Писюки. Правописанцы....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"миллионы граждан Украины поддерживали самостийницкое движение, оказывали ему всяческую поддержку"

Русский язык говорить учиться первым образом, потом писать русские буквы слова.

И. Кошкин

От rock
К И. Кошкин (11.04.2005 18:24:28)
Дата 12.04.2005 03:52:27

Беда в том, что жители Украины одинаково хорошо..

>Русский язык говорить учиться первым образом, потом писать русские буквы слова.

Беда в том, что жители Украины одинаково хорошо понимают и русский и украинский! А по причине большой похожести этих двух языков и их одновременном употреблении практически невозможно говорить чисто по-русски или чисто по-украински! Люди и не задусываюца на каком языке они говорят, было б понятно и наиболее ярко выражен смысл в словах! А то что многие россияне называют русским языком на Украине может вызвать лишь добродушную улыбку, потому так сразу в говорящем различаец(тся)а россиянин. Я уж пытался об этом сказать, есть Немецкий(немецкий), Немецкий(асвтрийский), Немецкий(швейцарский) к примеру, но это всё же немецкий язык, а не германский, австрийский и швейцарский и брать за эталон языка именно тот на котором говорят в Москве по-моему просто глупо! Нет Ленинградского языка, Киевского, Харьковского, Казанского, Йошка-Орлинского, Бишкекского или Московского! Есть русский язык во всём его многообразии!
Язык меняе(тся)а и со временем и по регионам, никто сейчас не говорит так как говорили 200 лет назад, но на этом основании ни кому не придёт в голову подумать, что А.С.Пушкин не умел говорить по русски!
Я отрок был тобой пленённый...
Где сейчас такое услышишь?

От И. Кошкин
К rock (12.04.2005 03:52:27)
Дата 12.04.2005 11:34:49

Угу. Жители Украины не задумываюца, а жители России смеюца.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вам, в общем-то, простительно незнание правил орфографии и грамматики - вы, как я понял, саблей что-то там рубите. Но когда так же нелепо и неграмотно выражаются историки и прочие гуманитарии, хочется сказать: "Пишите на своей свежеродной мове" :)

И. Кошкин

От Владимир Несамарский
Дата 12.04.2005 10:44:29

В данный момент русский язык является государственным в ОДНОЙ стране

Приветствую
В данный момент русский язык является государственным в ОДНОЙ стране, а именно в Российской Федерации - потому только "московский" вариант русского может быть нормальным и литературным. Для всех прочих русский язык - иностранный - английскосу языку можете учиться либо у англичан, либо у американцев, но русскому - только у россиян, ибо "среднерусский" русский - единственный существующий эталон. Если Вы хотите говорить об "украинском русском" по аналогии с "швейцарским немецким", то придется подождать, пока на Украине появится помимо украинского языка еще и русский официально. А пока что украинцы вольны с одинаковой "доброй улыбкой" встречать и среднерусскую речь, и столь же "неправильную" английскую речь британцев или американцев.

С уважением Владимир

От Dark
Дата 12.04.2005 08:08:18

Не так..

На Украине говорят или на чистом русском,
или на смеси украинского с русским/польским. Чистого украинского очень мало.

гальэ заванкваджьын зэйакльэ акльакэ! (убых.)

От Chestnut
К Dark (12.04.2005 08:08:18)
Дата 12.04.2005 11:53:19

Вот именно: Не так. (-)

От СОР
Дата 12.04.2005 04:21:07

Незнаю как с бедой у жителей Украины

Но приведенное Иваном показывает, что авторы одинаково плохо понимают русский и украинский язык. Видимо им ближе другой и даже наверное исторически.

От radus
К И. Кошкин (11.04.2005 18:24:28)
Дата 11.04.2005 19:19:25

Подозреваю, перед нами перевод.(-)