От Михаил
К Александр Жмодиков
Дата 07.04.2005 11:30:12
Рубрики WWII; Современность;

Re: О воскресном...

>Гареев говорил очень эмоционально. Временами он прямо-таки орал на Соколова (на то они и "Времена"). Соколов в ответ лишь еще больше хмурился и горбился.

А мне вот показалось, что Гареев говорил правильные вещи, но не оратор, не оратор, скажем так. Впрочем, сколько ему? За 80 ведь? Тут нужен человек с ораторскими способностями, это все же не научная дискуссия, а публичное выступление.

От Colder
К Михаил (07.04.2005 11:30:12)
Дата 07.04.2005 13:35:34

Дело не в ораторстве

>А мне вот показалось, что Гареев говорил правильные вещи, но не оратор, не оратор, скажем так. Впрочем, сколько ему? За 80 ведь? Тут нужен человек с ораторскими способностями, это все же не научная дискуссия, а публичное выступление.

Все еще хуже (с). Если бы речь шла о публичном выступлении, полбеды. Человеку дали бы определенное время и он мог бы подготовить связное выступление. А тут формат передачи таков, что без конца перебивают и, если ведущий настроен заведомо против, ни одну мысль просто не дадут высказать до конца. В означенной передаче это было показано более чем. Только Гареев возьмется высказать хоть какой-то аргУмент, его моментально перебьет то ведущий, то Соколов, то некто Шергина. Относительно связно дали сказать только Медведеву - и то, надо полагать, в ознаменование былых "демократических" заслуг :). Но он, кстати, не очень стремился ИМХО дискутировать. И вот в таком-то формате передачи возраст играет едва ли не определяющую роль - луженая глотка к 80-ти годам пропадает.

От Исаев Алексей
Дата 07.04.2005 11:49:41

Об этом и речь

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А мне вот показалось, что Гареев говорил правильные вещи, но не оратор, не оратор, скажем так. Впрочем, сколько ему? За 80 ведь? Тут нужен человек с ораторскими способностями, это все же не научная дискуссия, а публичное выступление.

Высказывались мнения, что и по содержанию было не фонтан. Мое мнение по стенограмме: при том уровне дискусии, который имел место быть Гареев все говорил правильно, но двигать на эти сборища нужно человека с ораторскими способностями. Тогда можно и Познера зачмырить слегонца.

С уважением, Алексей Исаев

От Гегемон
К Исаев Алексей (07.04.2005 11:49:41)
Дата 07.04.2005 11:58:00

Познера нельзя

>Высказывались мнения, что и по содержанию было не фонтан. Мое мнение по стенограмме: при том уровне дискусии, который имел место быть Гареев все говорил правильно, но двигать на эти сборища нужно человека с ораторскими способностями. Тогда можно и Познера зачмырить слегонца.
У него позиция: "Моя передача, я здесь хозяин". То есть он перебивает кого хочет и когда хочет, комментирует чужие выступления на свой вкус, главное - резюмирует.
С такими передачами нельзя связываться, там все роли расписаны заранее, режиссер все подготовил, и осталось пригласить мальчика для битья

С уважением

От Cory
К Гегемон (07.04.2005 11:58:00)
Дата 08.04.2005 11:14:07

Можно

Познера вполне себе адекватно чмырил М.С. Горбачев в недавней передаче к юбилею начала перестройки. Безотносительно моего личного отношения к Горбачеву.

С уважением,
Чернов Евгений.

От Elliot
К Cory (08.04.2005 11:14:07)
Дата 08.04.2005 19:03:47

Re: Можно

>Познера вполне себе адекватно чмырил М.С. Горбачев в недавней передаче к юбилею начала перестройки. Безотносительно моего личного отношения к Горбачеву.

Дык у него стаж -- поболее Познеровского :-)).

От А.Никольский
Дата 07.04.2005 13:00:00

Познера один раз замочил простой российский бизнесмен Якобашвили

который владелец Вим-Биль-Дана. Шоу было с Давоса последнего. Познер чего-то там про свободную прессу как гарантию свободного бизнеса хотел задвинуть, о том, как надо позитивный имидж бизнеса лепить. А Якобашвили тихо так сказал - я знаю про милионные благотворительные коллеги, которые мои коллеги по РСПП делают, но рассказать о них нельзя, потому что свободные СМИ требуют за это слишком много денег. Познер начал строить из себя наивного, выглядело крайне некомильфо.

С уважением, А.Никольский

От Trox
Дата 07.04.2005 12:40:57

Re: Познера нельзя

>У него позиция: "Моя передача, я здесь хозяин". То есть он перебивает кого хочет и когда хочет, комментирует чужие выступления на свой вкус, главное - резюмирует.
>С такими передачами нельзя связываться, там все роли расписаны заранее, режиссер все подготовил, и осталось пригласить мальчика для битья

Если тема передачи для Познера не является нейтральной, то он начинает вести себя по-хамски. Уже не раз замечал.
Да и подбор оппонентов - весьма примечателен. Гарееву просто тяжело было говорить! И тогда вступал "военный историк" (во, блин!) Боря Соколов. Что-то говорил, шлепая губешками, чем вызывал одобрительную улыбку ведущего.

От Гегемон
Дата 07.04.2005 11:40:23

Именно

Он привык к профессиональной аудитории, с которой можно обмениваться аргументами.
А разговаривал с профессиональным пропагандистом, который поставил себе цель поставить его в нелепое положение перед зрителями. Те, кто согласен с Гареевым, не входят в целевую группу программы.
Целевая группа - те, кто не определился во мнении, не имеет заранее составленного мнения о Познере и верит сказанному с экрана слову.
Мне кажется, на экране вообще нет места диалогу - не тот жанр

С уважением

От Бульдог
К Гегемон (07.04.2005 11:40:23)
Дата 07.04.2005 12:43:18

А это не про эту передачу

моя мама сказала что Познер там ветеранов обидел? Сам не видел, так что гадаю - он еще где то отметился?