От Паршев
К tevolga
Дата 08.04.2005 17:26:00
Рубрики WWI;

А получился бы для англосаксов "ужас, летящий на крыльях",

а именно см. т-ща Данилевского, "Россия и Европа".
ПРоливы у России, Черное море - внутренний водоём, русский флот в потенциале контролирует Восточное Средиземноморье (с Суэцем между прочим), в Центральной и Восточной Европе расплескивается славянское море, вернувшее себе утраченное с 8-го века, с тремя неславянскими анклавами внутри - венгры, румыны и огрызок Восточной Пруссии.

Вот поэтому-то Россия никак не могла оказаться в числе держав-победительниц, а как это было бы реализовано - бог весть.

От tevolga
К Паршев (08.04.2005 17:26:00)
Дата 08.04.2005 21:28:39

"Расплескался я чайком вокруг стакана"(с)(-):-)))

>ПРоливы у России, Черное море - внутренний водоём,

Это зачин рОмана?:-)

>русский флот в потенциале контролирует Восточное Средиземноморье (с Суэцем между прочим),

Это уже на эпОпию замах:-))

> в Центральной и Восточной Европе расплескивается славянское море, вернувшее себе утраченное с 8-го века, с тремя неславянскими анклавами внутри - венгры, румыны и огрызок Восточной Пруссии.

Короче "омочу я сапоги в Индийском окане".

>Вот поэтому-то Россия никак не могла оказаться в числе держав-победительниц, а как это было бы реализовано - бог весть.

Как все просто:-)))

C уважением к сообществу.

От damdor
К tevolga (08.04.2005 21:28:39)
Дата 09.04.2005 00:28:46

Да печатали же переписку союзников 1915 г

Доброго времени суток!

>>ПРоливы у России, Черное море - внутренний водоём,

Да печатали же переписку союзников 1915 г. с планами недопущения России к проливам и так далее. А с точки зрения ЧЕГО могли бы добиться на послевоенных переговорах (послевоенном разделе), по-моему С ТЕМ РУКОВОДСТВОМ - самый мягкий вариант Россия, обеленнная после победоносных турецких войн, а так вариант балканских войн до первой мировой с поеданием самого крупного и слабого ИЗ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. :((

C уважением к сообществу, damdor

От Exeter
К damdor (09.04.2005 00:28:46)
Дата 09.04.2005 12:23:19

Как раз из этой переписки видно...

...Уважаемый damdor, что против присоединения к России проливов у союзников особых возражений не было, что и нашло в конечном счете выражение в известном соглашении.

С уважением, Exeter

От InterLoc
К Exeter (09.04.2005 12:23:19)
Дата 10.04.2005 23:47:50

Цитируйте

>...Уважаемый damdor, что против присоединения к России проливов у союзников особых возражений не было, что и нашло в конечном счете выражение в известном соглашении.

Доказывайте с цитатой переписки.
[в предвкушении мощного исторического открытия]

От И. Кошкин
Дата 08.04.2005 18:12:25

Угу, расплескивается. Только не море, а содержимое. Славянское (-)

От Паршев
К И. Кошкин (08.04.2005 18:12:25)
Дата 08.04.2005 20:19:20

Данилевского бы Вам почитать. Но как это сделать - не знаю... (-)

От Михаил Денисов
К Паршев (08.04.2005 20:19:20)
Дата 08.04.2005 21:30:07

я дам ему почитать Данилевского, но боюсь это не тот труд

День добрый
который мможет кого-то в чем-то убедить...слабенький труд, честно говоря. И натяжек масса..этим вообще страдают наши национал-патриотичные писатели (при всем моем к ним уважении), что Кожинов, что Шафаревич - натяжками фактов на свою теорию.
Денисов

От Белаш
К Михаил Денисов (08.04.2005 21:30:07)
Дата 09.04.2005 11:52:24

Собственно, этим страдают не только они :(. "Других писателей..." (-)

От Паршев
К Михаил Денисов (08.04.2005 21:30:07)
Дата 08.04.2005 22:21:31

Ценность в данном случае Данилевского в том, что он обсуждаемую

альтернативку рассмотрел лет за сто до нашего с Вами рождения, и весьма основательно.
Насчёт "натяжек Кожинова" мне лично будет очень интересно почитать, прошу при случае развить эту тему. Я Вадима Валериановича лично знал в последние годы его жизни (не зная, что они последние), и мне хотелось бы и с этой стороны на его личность взглянуть с Вашей помощью.
Если же в Ваших словах проскользнул намёк на что-то вроде непорядочности патриотических деятелей (может быть, мне это показалось), то в их защиту скажу только, что противостоящий им лагерь изобилует личностями, сравнение с которыми оскорбило бы и тифозную вошь, выражаясь словами Горького, написанными им в адрес предателей родины.

От Михаил Денисов
К Паршев (08.04.2005 22:21:31)
Дата 09.04.2005 10:27:52

угу..рассмотрел..но с учетом тогдашних реалий и воззрений

День добрый
>альтернативку рассмотрел лет за сто до нашего с Вами рождения, и весьма основательно.
----------
а значит довольно наивно.

>Насчёт "натяжек Кожинова" мне лично будет очень интересно почитать, прошу при случае развить эту тему. Я Вадима Валериановича лично знал в последние годы его жизни (не зная, что они последние), и мне хотелось бы и с этой стороны на его личность взглянуть с Вашей помощью.
----------------
да ради Бога..можно и это обсудить, тем более, что и топичных тем у Кожинова более чем достаточно

>Если же в Ваших словах проскользнул намёк на что-то вроде непорядочности патриотических деятелей (может быть, мне это показалось),
-----------
ни коем образом..в основной массе я разделяю позицию Кожинова, просто мне не всегда понятно зачем надо додумывать факты.

то в их защиту скажу только, что противостоящий им лагерь изобилует личностями, сравнение с которыми оскорбило бы и тифозную вошь, выражаясь словами Горького, написанными им в адрес предателей родины.
------------
противостоящий лагерь я вообще рассматривать не хочу...не интересно
Денисов

От Kimsky
Дата 08.04.2005 18:02:46

Re: А получился...

Hi!

>ПРоливы у России, Черное море - внутренний водоём, русский флот в потенциале контролирует Восточное Средиземноморье (с Суэцем между прочим)

Фантастика ненаучная. Проливы - проливами, а морская мощь - морской мощью.

>в Центральной и Восточной Европе расплескивается славянское море, вернувшее себе утраченное с 8-го века,

На чьей там стороне славяне-болгары выступали? А любовь к русским славян-поляков? Что общего у чехов и русских?
В этом море омутов и водоворотов хватало бы за глаза и за уши.

>Вот поэтому-то Россия никак не могла оказаться в числе держав-победительниц, а как это было бы реализовано - бог весть.

Стандартный плач на тему "как все нас не любят".
Стандартный ответ - "Не любят не больше, чем кого-бы то ни было, учите историю, и поменьше подтасовок".