От kombat
К NITROX
Дата 07.04.2005 14:13:07
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Езжайте в Чечьню (или езьжайте?)

Приветствую общество!

>>1. Фильм полностью в парадигме "тритешного" босса, с типичными михалковским отношением к былым эпохам и как снимать в целом.

>Это все таки авторская работа Хотиненко.

Фильм студии 1.5 ТТ ;)

>>2. Отсюда главные методы: утрамбовать декорациями, утрамбовать актерскими именами, пиротехники побольше, непременно затушить кремлевские звезды или в крайнем случае влезть на Александрийский столб.

>Большую часть натуры снимали в Праге и чють в Питере на Петроградке. Ну и что вы имеете против Александрийского столба? Чем он вам не угодил.

Ну что ж вы думаете что я к столбу докопался :) Столб- алегория,не более.

>Ну окончите вы театральное училище и снмайтесь в кино (пару раз а потом ваше лицо тоже примелькается).

Увы, момент упущен. Да и не хотелось стать пару раз примелькавшимся лицом :)

>>4. Михалковский метод "я так вижу ту эпоху" проникает во все щели. Чего стоит некий дворницкий тип, завершавший 2-ю серию, называвший его высокоблагородие "ты, капитан".

>Ну а как еще режисер должен снимать кино? Как видит эту эпоху тов.kombat?

Исходя из мемуаров того времени ;) смею думать, что это была эпоха всепроникающего Табели о рангах и прочих тонких, но существенных отличий, получивших в эпоху последующую общее наименование "старый режим". К слову, без знания этих "тонкостей" сейчас нелегко понять, чего вся Россия дружно нацепила красные банты весной 1917-го.

>А что тут от иных то я не пойму? Гармаш с глюками в стиле Нострадамуса, что ли?

У Юзефовича и в последних книгах есть.

>>6. Неужели облака шрапнелей изображать труднее, чем взрывы бензина?

>А вы видели в живую взрывы шрапнели? Вы уверены что достоверно изобразите их в кино? Настоящие взрывы нужно ехать смотреть в Чечню или Ирак.

Взрывы шрапнели в кино изображались не раз - см. например "Чапаев". Легко имитируются соответствующим сортом бытового солюта. А настоящие взрывы, по крайней мере ручной гранаты, я во время оно не только наблюдал, но даже и производил.

С надлежащим почтением, Владимир aka Kombat

От Alex Bullet
К kombat (07.04.2005 14:13:07)
Дата 08.04.2005 19:17:23

Re: Езжайте в...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Пиплы, не цепляйтесь... На фоне общего и целого - это светлое пятно.

С уважением, Александр.