От Sanyok
К Exeter
Дата 06.04.2005 23:06:13
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Ре: Приколы 3-й...

>2) Наступление в Восточной Пруссии ведет Юго-Западный фронт :-))
О , значит я не ослышался.

Ещё по мелочам:
1. капитан-разведчик в сцене преследования немецкого гауптмана одет почему то в солдатскую гимнастёрку с патронным подсумkом на ремне.
2. Немцы в фильме почему-то не любят "Парабеллум". Офицер и его шофёр вооружены браунингами (ИМХО)
3.штабной полковник носит золотые погоны , хотя у всех остальных офицеров - погоны полевые.

От Гном
К Sanyok (06.04.2005 23:06:13)
Дата 08.04.2005 09:46:31

Еще о мелочах.
Еще с первой серии удивило ношение Балуевым полевой формы одежды ДО начала войны. Из той же серии обмятые фуражки (этакий фронтовой шик) и галифе у офицеров. Это в 14-ом то году! :-)

От Alex Bullet
К Sanyok (06.04.2005 23:06:13)
Дата 07.04.2005 00:21:20

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>2) Наступление в Восточной Пруссии ведет Юго-Западный фронт :-))
>О , значит я не ослышался.

>Ещё по мелочам:
>1. капитан-разведчик в сцене преследования немецкого гауптмана одет почему то в солдатскую гимнастёрку с патронным подсумkом на ремне.
>2. Немцы в фильме почему-то не любят "Парабеллум". Офицер и его шофёр вооружены браунингами (ИМХО)
>3.штабной полковник носит золотые погоны , хотя у всех остальных офицеров - погоны полевые.

Да ладно вам злобствовать. Ну, оговорились насчет фронта. Да и остальные ошибки - не летальные. Были у немцев модели личного оружия, разрешенные к применению, "маузер", помнится, туда входил. А отработка деталей всяко лучше "Гамбита", хотя я и к нему неплохо отношусь. Даже термины соответствуют эпохе - например, не "разведывательный" а "разведочный".

С уважением, Александр.