От tevolga
К Dassie
Дата 05.04.2005 11:14:04
Рубрики WWII;

Тогда Вам ничего больше не нужно:-))

Если не секрет то сколько у Вас томов? Его похоже прекратили издавать. Про водородную бомбу не печатают.
Отзыв Курчатова если мне не изменяет память там есть - зачем через перевод постить?.

C уважением к сообществу.

От Dassie
К tevolga (05.04.2005 11:14:04)
Дата 05.04.2005 15:51:34

По-моему, издан только двухтомник.

О переводе записки Курчатова речи не было,
в книжке Карлша дано факсимиле самой рукописной записки, все хорошо читается. Но встукивать уже нет смысла, раз есть.

Насчет "Атомного проекта" - в нем нет ничего, к примеру, про третью атомную бомбу американцев в 1945, которая у них была-таки.
В дополнение - в частности, по водородной бомбе, - есть несколько статей в УФН и в "Природе", и даже в "Новом мире", все это у меня также есть, но не под рукой. Еще есть небезынтересная книжка В. Губарева "Белый архипелаг Сталина".

От tevolga
К Dassie (05.04.2005 15:51:34)
Дата 06.04.2005 09:39:27

В пяти книгах:-)

>Насчет "Атомного проекта" - в нем нет ничего, к примеру, про третью атомную бомбу американцев в 1945, которая у них была-таки.

Если и была то принципиального значения она(третья) не имела к тому моменту.

>В дополнение - в частности, по водородной бомбе, - есть несколько статей в УФН и в "Природе", и даже в "Новом мире", все это у меня также есть, но не под рукой. Еще есть небезынтересная книжка В. Губарева "Белый архипелаг Сталина".

Если из этой серии, то Холловей "Сталин и бомба" наиболее объективный(адекватный) взгляд с той стороны.

С уважением к сообществу.

От Dassie
К tevolga (06.04.2005 09:39:27)
Дата 06.04.2005 21:30:29

Холловэй - ОК, согласен. Тоже есть.

И там тоже ничего нет про третью бомбу.

А книжка Губарева никак Холловэю не мешает.
И наоборот, Холловэй ей не мешает.
И упомянутые мной статьи - тоже.

Но в общем, не грех бы раздобыть пятитомник...