Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>1. Можно ли найти в России истории немецких дивизий (134, 260, 11 т.д. и пр.- номера взял из книги Владимирского)?
Можно. 11-я, как можно судить по библиографии "Дубно-Ростова" у меня есть, но она не слишком информативная, унтер-офицер писал.
260-я пд была в Иностранке в Москве, но ее похоже оттуда "приватизировали".
Отловить историю той или иной дивизии можно у европейских букинистов. Цена от 40 до 150 евро.
>2. Названия книг я знаю, сайты немецкие смотрел, книги эти можно купить. Вопрос - как?
>Нет ли у кого опыта покупки книг через Интернет, по принципу "Книга-почтой"?
Покупается по кредитке, из Европы доставляется самолетом за 10-14 дней.
>5. Насколько я понимаю, ценнейшим источником были бы протоколы допросов
>вышедших из окружения командиров частей 5 Армии Потапова.
Скорее в Вашингтон, в NARA(www.archives.gov). Документы отдела Ic соответствующих немецких соединений.
>А в личных делах офицеров (в Подольске?) эти протоколы могут быть?
Здесь два ответа:
а)такой информации в личных делах нет
б)простым гражданам дают ознакомиться только с послужным списком офицера, кляузы, доносы, отзывы других лиц о данной персоне это конфиденциальная информация.
1. А нельзя ли разжиться у Вас ксерокопией некоторых страниц из истории 11 т.д.?
2. Какие из книг и где можно реально найти в Москве?
(Номера этих книг по списку литературы в «От Дубно до Ростова»:
№90 – о 260 п.д., №73 – о 45 п.д., а также книга о 98 п.д. упомянутая на стр.542
3. А Иностранка, это где? У них есть какой-то фонд с историями дивизий? Разрешают ли они делать ксерокопии или фотографировать страницы?
4. А практически как выписать книгу по кредитке? Какую кредитку именно? Я бы купил, если бы умеющий выписывать книги, помог бы выписать.