>польза (в отличии от явно преувеличенного самими националистами вреда) -- налёты местечковых бандитов на советские партизанские отряды и наводка на эти отряды немецких карателей.
Наводка и налет местечковых бандитов говорит о том что силы эти скорее всего равны по численности и качеству вооружения. Т.е. или партизанов мало или УПАшников(вообще-то тоже из гражданских местных) много:-))
Как бы кто не любил родину но ротой на дивизию никогда не нападет:-))
> Наводка и налет местечковых бандитов говорит о том что силы эти скорее всего равны по численности и качеству вооружения.
Необоснованное утверждение, хотя о численности по тому, что я читал, судить сложно.
> Т.е. или партизанов мало или УПАшников(вообще-то тоже из гражданских местных) много:-))
"Рейдовых" партизан, да, не так уж и много, они уязвимы в "обозе", пропитании, у них худшее знание местности и т.п. У местных "зелёных" с этим проще/лучше, ИМХО.
>Как бы кто не любил родину но ротой на дивизию никогда не нападет:-))
Нападать можно по-всякому, а можно и просто немцев навести. С БТР и бронепоездом.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
>Наводка и налет местечковых бандитов говорит о том что силы эти скорее всего равны по численности и качеству вооружения. Т.е. или партизанов мало или УПАшников(вообще-то тоже из гражданских местных) много:-))
>Как бы кто не любил родину но ротой на дивизию никогда не нападет:-))
Это пока ни о чем не говорит, т.к. могли быть налеты на фуражиров, на связных, засады на диверсионные группы. Соответсвенно интенсивность и эффективность этих налетов может играть роль большую, чем численность. Логика фронта регулярных частей к данной войне не может быть применима без каких-либо оговорок.
Мне показалось также, что Вы местечновых бандитов с УПА отождествляете, но в постинге могла подразумеваться и немецкая полиция:)