От Игорь Куртуков
К И. Кошкин
Дата 04.04.2005 18:58:30
Рубрики WWII;

Ре: Уважаемый РусДеу...

>Вы совершенно зря вступаетесь за РюсДье, я не желал ему ничего плохого.

Я совершенно не вступаюсь за RusDeu, поскольку вы очевидно не желали ему ничего плохого. Я просто отметил, что ваш наброс пошел как бы мимо основного содержания его постинга - по результативности партизанского движения нет никакой надежной обобщающей информации. Все исследователи ничтоже сумняшеся продолжают использовать непрошедшие критического анализа данные советских времен.

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (04.04.2005 18:58:30)
Дата 04.04.2005 22:48:00

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Вы совершенно зря вступаетесь за РюсДье, я не желал ему ничего плохого.
>
>Я совершенно не вступаюсь за RusDeu, поскольку вы очевидно не желали ему ничего плохого. Я просто отметил, что ваш наброс пошел как бы мимо основного содержания его постинга - по результативности партизанского движения нет никакой надежной обобщающей информации. Все исследователи ничтоже сумняшеся продолжают использовать непрошедшие критического анализа данные советских времен.

Кто это "все", которые "продолжают использовать"? Я, конечно, не специалист, но не слышал о вышедших в последнее время работах, в которых серьезно рассматривалось бы партизанское движение

И. Кошкин

От Малыш
К И. Кошкин (04.04.2005 22:48:00)
Дата 05.04.2005 10:26:28

>Я, конечно, не специалист, но не слышал о вышедших в последнее время работах, в которых серьезно рассматривалось бы партизанское движение

Гренкевич под "шапкой" Гланца работу по исследованию партизанского движения опубликовал. Том по партизанам в "Русском Архиве" выходил.

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (04.04.2005 22:48:00)
Дата 04.04.2005 23:30:26

> Кто это "все", которые "продолжают использовать"?

Ну, все кто затрагивает тему. Примеры RusDeu приводил - Кривошеев, авторы 4-томника.

> Я, конечно, не специалист, но не слышал о вышедших в последнее время работах, в которых серьезно рассматривалось бы партизанское движение

В этом-то и проблема. Хотя я тоже не специалист.

От wolfschanze
К Игорь Куртуков (04.04.2005 23:30:26)
Дата 04.04.2005 23:36:55

>> Кто это "все", которые "продолжают использовать"?
>
>Ну, все кто затрагивает тему. Примеры RusDeu приводил - Кривошеев, авторы 4-томника.

>> Я, конечно, не специалист, но не слышал о вышедших в последнее время работах, в которых серьезно рассматривалось бы партизанское движение
>
>В этом-то и проблема. Хотя я тоже не специалист.
--Ну, кроме приведенного RusDeu "НКВД и партизанское движение", вышло еще две книги Бояринова "Партизаны и армия:хроника утерянных возможностей", из-во Харвест, и "Партизанство:вчера, сегодня, завтра", издательский дом Граница. Вторая, правда, не конкретно о партизанском движении во время ВОВ.
Кроме того вышла книга в Кучковом поле, но она слабая, ИМХО.

От Максим~1
К wolfschanze (04.04.2005 23:36:55)
Дата 05.04.2005 00:15:53

ну, Бояринов тоже, не ахти...

>--Ну, кроме приведенного RusDeu "НКВД и партизанское движение", вышло еще две книги Бояринова "Партизаны и армия:хроника утерянных возможностей", из-во Харвест, и "Партизанство:вчера, сегодня, завтра", издательский дом Граница. Вторая, правда, не конкретно о партизанском движении во время ВОВ.
>Кроме того вышла книга в Кучковом поле, но она слабая, ИМХО.

То, что относится к теме "действия РДГ в тылу противника", ИМХО, описано со знанием дела, остальное - хаотичный "копипаст" (в основном без кавычек и указаний)авторов, имеющих противоположные взгляды по разным вопросам.