От И. Кошкин
К Hvostoff
Дата 04.04.2005 15:23:55
Рубрики WWII;

"моим фоннатам"(с)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>где первой задачей стояла разведывательно-диверсионная работа,
>придется полагать что за разведкой камрад Кошкин не числит реальных достижений.

Я не имею информации на эту тему. В частности о том, насколько эффективной была партизанская разведка. Легенд знаю много, насколько они соответствуют действительности мне не известно

>И это нормально(с)
И. Кошкин

От Белаш
К И. Кошкин (04.04.2005 15:23:55)
Дата 05.04.2005 11:02:37

Результаты разведки партизан

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>Я не имею информации на эту тему. В частности о том, насколько эффективной была партизанская разведка. Легенд знаю много, насколько они соответствуют действительности мне не известно
>>И это нормально(с)
>И. Кошкин
По неоднократно цитируемому :) Александру Попову, «НКВД и партизанское движение».
Захват документов о дислокации и численности различных войск, в т. ч. в самой Германии, захват кодовой таблицы руководителя СС и начальника полиции Центральной России и Белоруссии, вскрытие перегруппировок войск (2-ой танковой армии, частей группы армий «Север», многих дивизий в 43-44) особенно - вскрытие германского плана отхода войск на московском направлении зимой 1943 года. Захват карты с желаемыми Германией условиями мира с СССР.
Разведка новых видов вооружения: безоткатной 100-мм гаубицы, бесшумного автомата (в августе 43 доставлен в Москву) из бранденбургской дивизии, наличия 10-ствольных минометов и 75-мм РС. Еще – подробное устройство фаустпатрона-2 (что бы это могло быть?). Особенно – самолеты-снаряды «ФАУ». 23 ноября 43-го года немецкий унтер-офицер сделал подробное описание оружия «Флакцильгердт» и установок для запуска, со схемами, рассказал, где во Франции оно будет установлено (там и отчет есть :) ).
Разведка новых оборонительных рубежей, аэродромов, средств ПВО, складов, метеоразведка, работа с населением…
Результат одной такой разведки: в итоге налета было убито и ранено более 3000 немецких солдат и офицеров, разбито три эшелона с живой силой и три эшелона с орудиями и танками, совершенно уничтожены здания двух штабов крупных воинских соединений, взорвано несколько складов с боеприпасами, здания гестапо, областной комендатуры…
После уборки трупов основные немецкие части покинули город Могилев.
С уважением, Евгений Белаш

От Hvostoff
К И. Кошкин (04.04.2005 15:23:55)
Дата 04.04.2005 16:02:57

ага, так и есть, четаю с удовольствием(+)

и даже тиражирую (с копирайтом).

Все ведь просто - чтобы саботировать, хиви наказывать или свинью забрать под расписку - надо обладать каким-то минимумом знаний о ноосфере на вверенной территории. Хотя бы чтоб не нарваться на регулярного противника.

А ежели при очередном сеансе связи при докладе о нанесенном супосотату ущербе
(оверклейминг при этом обязателен, согласно последних данных) помимо заявок на керосин, патроны к ППШ и новые валенки
еще и долОжить приобретенные знания - на большой земле это как-то наверное учтется.

Чтобы яснее представить суть вопроса - предлагаю представить ситуацию в Чечне или Афганистане - что там можно (было) сохранить в тайне от врага нашим регулярным войскам - легко представить.