От М.Свирин
К All
Дата 04.04.2005 04:37:03
Рубрики Древняя история; Флот;

Вопрос ув. Эксетеру

Приветствие

Миша! Не знакома ли вам книга С.Горькова "РИМ И КАРФАГЕН. ВЕЛИКАЯ МОРСКАЯ ВОЙНА" издательства "наследие".
Мне досталась оная. На первый взгляд - серьезный научный труд. Не могли бы вы охарактеризовать его хоть немного, ибо больше ничего по этой теме достойного я не нашел. Стоит ли эта книга времени, потраченного на ее изучение?

С уважением
Подпись

От Exeter
К М.Свирин (04.04.2005 04:37:03)
Дата 04.04.2005 09:15:23

Re: Вопрос ув....

Здравствуйте, уважаемый М.Свирин!

>Миша! Не знакома ли вам книга С.Горькова "РИМ И КАРФАГЕН. ВЕЛИКАЯ МОРСКАЯ ВОЙНА" издательства "наследие".
>Мне досталась оная. На первый взгляд - серьезный научный труд. Не могли бы вы охарактеризовать его хоть немного, ибо больше ничего по этой теме достойного я не нашел. Стоит ли эта книга времени, потраченного на ее изучение?

Е:
Мне книга понравилась, действительно серьезный труд. Насчет охарактеризовать - ну я все-таки по античности чайник, такие вещи надо бы где-нибудь на xlegio спрашивать :-))

С уважением, Exeter

От М.Свирин
К Exeter (04.04.2005 09:15:23)
Дата 05.04.2005 02:01:26

Приветствие
>Здравствуйте, уважаемый М.Свирин!

>>Миша! Не знакома ли вам книга С.Горькова "РИМ И КАРФАГЕН. ВЕЛИКАЯ МОРСКАЯ ВОЙНА" издательства "наследие".
>>Мне досталась оная. На первый взгляд - серьезный научный труд. Не могли бы вы охарактеризовать его хоть немного, ибо больше ничего по этой теме достойного я не нашел. Стоит ли эта книга времени, потраченного на ее изучение?
>
>Е:
>Мне книга понравилась, действительно серьезный труд. Насчет охарактеризовать - ну я все-таки по античности чайник, такие вещи надо бы где-нибудь на xlegio спрашивать :-))

Спасибо. Мне тоже пока очень нравится. Главное, что недорого. А трудность чтения компенсируется мощной фактологией.

Подпись

От Бирсерг
К М.Свирин (04.04.2005 04:37:03)
Дата 04.04.2005 07:06:56

Здравствуйте.

Как говорится не Эксетер но отвечу. Книга стящая, автор потратил более 20 лет на сбор информации. Вроде он предлагал ее издать Тарасу, но заломил такой гонорар что Тарас решил что тот собирается за его счет подправить материальное благосотояние.

С уважением

От М.Свирин
К Бирсерг (04.04.2005 07:06:56)
Дата 05.04.2005 02:02:23

Спасибо. Но для Тараса и 10000 руб - запредельный гонорар. (-)