От Игорь Куртуков
К серж
Дата 06.04.2005 19:24:13
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Понимаете...

>Отсутствие 2-го политучилища. :))

Если человек не запомнил второе политучилищ, это нормально. Память слабеет с годами, я и за собой инигда замечал, что кое что я помню не так, как оказывается когда я многие годы спустя возвращаюсь на это место. Тут особой претензии нет.

А вот когда человек сначала помнит одно, а почитав дискуссию на форуме - уже другое (кстати тоже встречающаяся особенность памяти), это его определенным образом характеризует как свидетеля.

От Максим Гераськин
К Игорь Куртуков (06.04.2005 19:24:13)
Дата 06.04.2005 20:44:04

Re: Понимаете...

>А вот когда человек сначала помнит одно, а почитав дискуссию на форуме - уже другое (кстати тоже встречающаяся особенность памяти), это его определенным образом характеризует как свидетеля.

Ну а что тут такого ?
Человек помнил что-то. Ему указали - помнишь неверно. Он подумал - действительно вроде неверно.

Совершенно нормально его характеризует как свидетеля.
Т.е. тоже конечно "определенным образом".

От Игорь Куртуков
К Максим Гераськин (06.04.2005 20:44:04)
Дата 06.04.2005 21:38:11

Ре: Понимаете...

>>А вот когда человек сначала помнит одно, а почитав дискуссию на форуме - уже другое (кстати тоже встречающаяся особенность памяти), это его определенным образом характеризует как свидетеля.
>
>Ну а что тут такого ?

Ничего. Это тоже известный феномен, типа внушаемости. Например встречались случаи, когда ветераны нацинали "помнить" куски увиденных кинофильмов, как нечто произошедшее лично с ними.