>Город в основном был разрушен не столько бомбардировками (хотя и это было оч. сильно), а зенитными орудиями.
Как это возможно? Убей меня Бог, непойму. Каким образом можно разрушить город падающими осколками зенитных снарядов? Или зенитные орудия стреляли по городским постройкам прямой наводной?
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>>Город в основном был разрушен не столько бомбардировками (хотя и это было оч. сильно), а зенитными орудиями.
>
>Как это возможно? Убей меня Бог, непойму. Каким образом можно разрушить город падающими осколками зенитных снарядов? Или зенитные орудия стреляли по городским постройкам прямой наводной?
М.б. не зенитными, не знаю - теми, которыми разрушается город при боях в нём самом - вид разрушений на фото оч. похож на вид разрушений Сталинграда. Фотографии есть в ист. музее города.
Сохранились строения, стоящие во дворах (пример привела). При бомбарлировке - всё равно что сохраняется.
Если бы только бомбами - ТАК бы не разрушили (выбитые отверстия в стенах, точнее в том, что от них осталось и т.п.).
Имхо, конечно.
Факт в том, что город сражался 7 мес., только граница фронта проходила не по Дону, а уже за ним - по р. Воронеж. - через город.