От Петров Борис
К Глеб Бараев
Дата 31.03.2005 09:22:11
Рубрики Армия;

ААА!!! Срочно подаю на компенсацию за репрессиии!!!! Меня это.. угнели? 8-()

Мир вашему дому
>Если его плохо кормили и при этом он мог плюнуть на этот пионерлагерь и на эту кормежку и уехать домой, то причислить нельзя. А если "пионерлагерь" был окружен колючей проволокой и вышками с охраной, причем за колючку не выпускали, если ежедневно водили работать в шахту не за зарплату, а за содержание военнослужащего - то нужно причислить.

Учебка Форст-Цинна, затем 10 гв т.д., 61 гв т.п., в 1985 - 1986 кормили... ну, не очень (в 1987 году хорошо стали), а до этого - мне не особо нравилось... Да и ваще - дома лучше кормили в любом случае.
Призвали меня без моего согласия, плюнуть и уехать из-за плохой кормежки домой не мог, за ворота не выпускали (в 1985 - 1987 увольнительных в ГСВГ не существовало), за самовольное оставление части могли подвергнуть репрессиям (анпример - на губу упечь)!!!
Гарнизон был окружен забором с колючей проволокой, на вышках - часовые, по гарнизону - патрули.
И - ежедневно водили работать!!! Не за зарплату!!! А за довольствие военнослужащего!!!
И главное, главное - отправили туда во внесудебном порядке!!!!

Все, я репрессированный.... 8-()

:-))))))))))))))))))))))
Ох, и обогатею теперича! :-)))

Глеб, Вы сами то понимаете, что ерунду говорите?
Я с огромным уважением отношусь к Вам и Вашим знаниям в военной области, но что касается "политека".... Эх...

С уважением, Борис

От Глеб Бараев
К Петров Борис (31.03.2005 09:22:11)
Дата 01.04.2005 09:30:21

У Вас нет достаточных оснований

Достаточными основаниями были бы ограничение свободы с одновременным привлечением к принудительному труду.

Вообще, если Советская Армия имела ряд частей, больше напоминавших тюрьму, чем боевую единицу, то это не является основанем говорить, что у нас тюрем не было, а все служили в армии:-))

С уважением, Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Петров Борис
К Глеб Бараев (01.04.2005 09:30:21)
Дата 01.04.2005 10:03:25

Как это нет оснований??? Хочу в репрессанты!!!

Мир вашему дому
>Достаточными основаниями были бы ограничение свободы
Ограничили ведь?
>с одновременным привлечением к принудительному труду.
И работать мне в парке б.м. и на полигоне бегать совсем не хотелось. Т.е. трудиться добровольно не имелось желания, значит - принудительно трудился

>Вообще, если Советская Армия имела ряд частей, больше напоминавших тюрьму, чем боевую единицу, то это не является основанем говорить, что у нас тюрем не было, а все служили в армии:-))

Ну, 10 гвардейская была именно боевой единицей, и весьма таки не хилой.

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением, Борис

От Глеб Бараев
К Петров Борис (01.04.2005 10:03:25)
Дата 01.04.2005 18:05:46

А вот так - нет оснований

>>Достаточными основаниями были бы ограничение свободы
>Ограничили ведь?

ограничение свободы может быть конституционным и неконституционныи. В данном случае имело место конституционное ограничение, поскольку несение воинской обязанности также является конституционным.

>>с одновременным привлечением к принудительному труду.
>И работать мне в парке б.м. и на полигоне бегать совсем не хотелось. Т.е. трудиться добровольно не имелось желания, значит - принудительно трудился

Отсутсвие у Вас желания к труду не обязательно означает, что Вас к этому труду принуждали. Могли иметь место и другие мотивы. Например, Вы могли трудиться, желая обезопасить себя от нападения коварных империалистов. В этом случае Вы разделяли цели государства, направившего Вас на эту работу и ни о каком принуждении не может быть и речи.

>>Вообще, если Советская Армия имела ряд частей, больше напоминавших тюрьму, чем боевую единицу, то это не является основанем говорить, что у нас тюрем не было, а все служили в армии:-))
>
>Ну, 10 гвардейская была именно боевой единицей, и весьма таки не хилой.

Ну тогда непонятно, на что Вы жалуетесь:-))
Вы принимали участие в поддержании боевой готовности реальной боевой единицы. Делали это осознанно. В плену не были. По возвращении из плена фильтрации не проходили. После фильтрации на стройки народного хозяйства в составе рабочих батальонов не направлялись. В кадры народного хозяйства с закреплением за предприятием не передавались. Офицерского звания без суда не лишались. Поэтому Ваши претензии не могут быть удовлетворены.
Максимум, на что Вы можете претендовать - это на признание жестоеого обращения с Вами со стороны командования. Правда. в России за это компенсаций вроде бы не положено.

С уважением, Глеб Бараев

От ID
К Петров Борис (01.04.2005 10:03:25)
Дата 01.04.2005 14:49:06

Опоздал ты Боря. Минимум лет на десять :-))))

Приветствую Вас!

Мой школьный приятель, эмигрировавший в Штаты в 91-м, сумел таки отцарапать себе какие-то льготы как жертва советской власти именно под соусом службы в СА. :-))))

С уважением, ID

От Nicky
К ID (01.04.2005 14:49:06)
Дата 01.04.2005 15:06:41

дык, а если еще кто на губе сидел :)))

я, например, сутки :) и ведь безо всякого приговора суда !

От Петров Борис
К Nicky (01.04.2005 15:06:41)
Дата 01.04.2005 15:24:49

Хы... сутки :-) Я сидел трое (... из 53 набранных ... в общем) (-)

От Петров Борис
К ID (01.04.2005 14:49:06)
Дата 01.04.2005 15:01:17

Не-е, в Штатах дорого. Хочу от них компенсацию за службу в СА, и тратить тут:-) (-)