От Siberiаn
К Дмитрий Козырев
Дата 30.03.2005 21:16:32
Рубрики WWII; 1941; Память;

Моё имхо

>Офицеры что в бой не ходят? Или им из окопа какая-то другая картина открывается?

Нет.
Просто уважаемый Ломоносов - не офицер был.
Отсюда - вся нелюбовь к охвицерам вытекает.

Хотя офицер в РККА - вроде как плоть от плоти, кровь от крови. Тем более не было сказано типа "генеральё или старшие офицеры - ненастоящие ветераны"
Просто высказано мнение - "офицеры: не настоящие ветераны".
Все чохом - о как...

Круто и со вкусом

Siberian

От Ломоносов
К Siberiаn (30.03.2005 21:16:32)
Дата 30.03.2005 22:07:38

Re: Моё имхо

Привет всем, эрудиты!
>>Офицеры что в бой не ходят? Или им из окопа какая-то другая картина открывается?
>
>Нет.
>Просто уважаемый Ломоносов - не офицер был.
>Отсюда - вся нелюбовь к охвицерам вытекает.

>Хотя офицер в РККА - вроде как плоть от плоти, кровь от крови. Тем более не было сказано типа "генеральё или старшие офицеры - ненастоящие ветераны"
>Просто высказано мнение - "офицеры: не настоящие ветераны".
>Все чохом - о как...

>Круто и со вкусом

>Siberian
Поясню еще раз тем, кто не понял.
Недавно в возрасте 96 лет умер последний командир пока (9 гв. кавалерийского) полковник Игнатьев К.П., кавалер 4 орденов боевого Красного Знамени, не говоря о других наградах. Он был председателем нашего совета, а я - его секретарем. Я бывший рядовой и он - бывший полковник были друзьями. И сегодня, полковник Альтерман и полковник Рыбников в числе моих друзей. Как ветераны, мы, уже очень старые люди, не различаем друг друга по погонам. М мне, естественно, в голову не приходило то, очем с непонятной обидой написали господа Кощкин и Сибериан. Несправедливо то, что в списках ветеранов не значатся те, кто не был офицером. Неужели, по-вашему, это не так?
Ломоносов

От Siberiаn
К Ломоносов (30.03.2005 22:07:38)
Дата 31.03.2005 08:59:23

Ваше имхо

>Привет всем, эрудиты!
>>>Офицеры что в бой не ходят? Или им из окопа какая-то другая картина открывается?
>>
>>Нет.
>>Просто уважаемый Ломоносов - не офицер был.
>>Отсюда - вся нелюбовь к охвицерам вытекает.
>
>>Хотя офицер в РККА - вроде как плоть от плоти, кровь от крови. Тем более не было сказано типа "генеральё или старшие офицеры - ненастоящие ветераны"
>>Просто высказано мнение - "офицеры: не настоящие ветераны".
>>Все чохом - о как...
>
>>Круто и со вкусом
>
>>Siberian
> Поясню еще раз тем, кто не понял.

Всегда читаю ваши постинги и отлично понимаю что вы хотите сказать в каждом случае.
Меня вобще крайне привлекает изучение именно вашей позиции

> Недавно в возрасте 96 лет умер последний командир пока (9 гв. кавалерийского) полковник Игнатьев К.П., кавалер 4 орденов боевого Красного Знамени, не говоря о других наградах. Он был председателем нашего совета, а я - его секретарем. Я бывший рядовой и он - бывший полковник были друзьями.

>И сегодня, полковник Альтерман и полковник Рыбников в числе моих друзей. Как ветераны, мы, уже очень старые люди, не различаем друг друга по погонам. М мне, естественно, в голову не приходило то, очем с непонятной обидой написали господа Кощкин и Сибериан. Несправедливо то, что в списках ветеранов не значатся те, кто не был офицером. Неужели, по-вашему, это не так?

Я позволю себе несколько усомнится в том, что в списках ветеранов не числятся рядовые.
Если это так - то это конечно не просто нонсенс - это издевательство над ветеранами ВОВ! Так как именно солдат было большинство среди ветеранов и отсутствие их в списках ветеранов - не просто бардак а почти преступление.

Это не так.
Но ещё раз скажу что этого не может быть - скорее всего имеется в вилду просто отсутствие у вас какой то информации на эту тему, и это отсутствие вы привычно, в своём стиле, интрепретируете

И кроме того...
Из ваших слов следует что офицеры-фронтовики: ветераны второго сорта. Это и вызвало несколько критических отзывов на форуме.
Зря вы так. Они - тоже достойные люди. Это и хотели вам сказать

>Ломоносов
Siberian

От Pavel
К Siberiаn (31.03.2005 08:59:23)
Дата 31.03.2005 10:31:38

Re: Ваше имхо

Доброго времени суток!
>Из ваших слов следует что офицеры-фронтовики: ветераны второго сорта. Это и вызвало несколько критических отзывов на форуме.
>Зря вы так. Они - тоже достойные люди. Это и хотели вам сказать
Каждый понимает в меру своей испорчености.Не было такого в постинге ув.Ломоносова, вы увидели только то, что хотели увидеть.
С уважением! Павел.

От Siberiаn
К Pavel (31.03.2005 10:31:38)
Дата 31.03.2005 21:13:28

Как пишете - так и читаете...

>Доброго времени суток!
>>Из ваших слов следует что офицеры-фронтовики: ветераны второго сорта. Это и вызвало несколько критических отзывов на форуме.
>>Зря вы так. Они - тоже достойные люди. Это и хотели вам сказать
>Каждый понимает в меру своей испорчености.Не было такого в постинге ув.Ломоносова, вы увидели только то, что хотели увидеть.

В вашем постинге мой испорченный разум увидел только ашипки. Как орфографические так и смысловые. Торопитесь уесть "злово камуниста"(С)?

Зря. Вы переоцениваете мою испорченность

>С уважением! Павел.
Siberian

От Дмитрий Козырев
К Pavel (31.03.2005 10:31:38)
Дата 31.03.2005 10:33:58

>Каждый понимает в меру своей испорчености.

понимает так как написано.

>Не было такого в постинге ув.Ломоносова, вы увидели только то, что хотели увидеть.

Как правильно понять фразу "рядовой солдат - истинный победитель"? Не "фронтовик- окопник", а "рядовой солдат" (хотя я и с этим не согласен, но не стал бы ввязываться)

От Pavel
К Дмитрий Козырев (31.03.2005 10:33:58)
Дата 31.03.2005 10:51:35

Доброго времени суток!
Мне показалось, что человек просто обиделся(и справедливо)не найдя в списке своих однополчан бывших рядовыми и просил объяснить случайно это или нет, и если нет то почему.
С уважением! Павел.

От eugend
К Pavel (31.03.2005 10:51:35)
Дата 31.03.2005 15:52:20

и мне

>Доброго времени суток!
>Мне показалось, что человек просто обиделся(и справедливо)не найдя в списке своих однополчан бывших рядовыми и просил объяснить случайно это или нет, и если нет то почему.
>С уважением! Павел.

и мне также показалось

От И. Кошкин
К Pavel (31.03.2005 10:51:35)
Дата 31.03.2005 12:08:52

это где это он просил? (-)

От Pavel
К И. Кошкин (31.03.2005 12:08:52)
Дата 31.03.2005 16:05:33

Здесь(+)

Доброго времени суток!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1007106.htm
С уважением! Павел.

От И. Кошкин
К Pavel (31.03.2005 16:05:33)
Дата 31.03.2005 16:29:59

нет там просьбы. (-)

От Pavel
К И. Кошкин (31.03.2005 16:29:59)
Дата 31.03.2005 16:35:13

Тогда и говорить не о чем.Видящий да увидит(-)

От Siberiаn
К Pavel (31.03.2005 16:35:13)
Дата 31.03.2005 21:14:48

Шагающий да уйдёт... Далеко...

Ну вы поняли, короче

Siberian

От Pavel
К Siberiаn (31.03.2005 21:14:48)
Дата 31.03.2005 22:22:26

К сожалению Ломоносов для вас с Кошкиным как красная тряпка, ну.ну...(+)

Доброго времени суток!
Чтобы человек не написал, надо выступить против.А в данном случае он хотел сказать только то, что сказал.Не дай Вам Бог пережить столько сколько он пережил.Конец связи.
С уважением! Павел.

От SerP-M
К Ломоносов (30.03.2005 22:07:38)
Дата 30.03.2005 23:25:12

ИМХО, просто система учета такая... какие обиды? Всех запишут, кого смогут.... (-)