От amyatishkin
К All
Дата 28.03.2005 18:02:01
Рубрики 11-19 век; Флот;

Традиции покражи кабелей

1855 г. декабря 19. — Из отчета академика Б. С. Якоби генерал-адмиралу о произведенных работах по устройству подводно-оборонительных минных линий на Кронштадтском рейде

Проводник этой системы подвергался также некоторым повреждениям в тех местах, где он проходил по каменистой отмели, но их скоро отыскивали и исправляли; 13 же июля усмотрено было по бусоли неисправное состояние проводника, и в самом деле оказалось, что проводник был перерезан в двух местах и конец его длиною от 50 до 60 сажен был похищен. Хотя произведенные следствия по этому делу не обнаружили виновника, но можно смело предполагать, что этот проступок был учинен одним из большего числа рыбаков, постоянно удивших в том месте рыбу.

От Alex Bullet
К amyatishkin (28.03.2005 18:02:01)
Дата 30.03.2005 00:01:22

Re: Традиции покражи...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Поселяне, между тем, с песнями приблизились к нам...
Пели, очевидно, старинную местную песню:
Эх, ты проволока -
Д-металлицкая,
Эх, кормилица
Ты мужицкая!
Срежу я тебя
Со столба долой,
В городу продам -
Парень удалой!

...Седой старикашка нагнулся к моему уху и прошипел:
- А что, не слышно там - супсидии нам не дадут? Больно уж круто приходится.
- А что, недород?
- Недорез. Народ-то размножается, а линия все одна.
- В Думе там тоже сидят, - ядовито скривившись, заметил чернобородый, - а чего делают - и неизвестно. Хучь бы еще одну линию провели, Все ж таки послободняе было бы.
- Им что! Свое брюхо только набивают, а о крестьянском горбе нешто вспомнят?
- Ну, айда, ребята! Что там зря языки чесать? Еще засветло нужно убраться. А то и в бунты не сложим.
И поселяне бодро зашагали к столбам, на которых тонкой, едва заметной паутинкой вырисовывались проволочные нити.
... Солнышко выглянуло из-за сизого облака и осветило трудовую, черноземную, сермяжную Русь.

А. Аверченко "Полевые работы" 1912 г.

С уважением, Александр.

От Николай Манвелов
К amyatishkin (28.03.2005 18:02:01)
Дата 28.03.2005 23:09:39

Ха! у меня телексный провод сперли уже в гораздо более цивилизованое время

Привет
А когда я поднял хай, связисты экспроприировали у итальянского информагентства. Дело было в Африке :).
Николай Манвелов