От tarasv
К Одессит
Дата 29.03.2005 19:26:51
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты;

Re: Я Вам как радист моряку честно скажу

>Черта с два КР флота нашла бы какое-то пассивное устройство, неизвестно где сброшенное. Попробуйте поискать что-нибудь хотя бы на 1 кв. км морского дна на глубине более 50 см. А устройство могло осуществлять сбор информации РТР в течение недели, регистрировать сигналы и пр., а потом радиовыстрелом в эфир в течение пусть 30 секунд их передать. После этого - пусть вылавливают! Все равно компоненты были бы без маркировки производителя.

если устройство подводное то ничего из того что Вы написали оно делать не умеет. Ни РТР и пакетную передачу, и для первого и для вторго надо вытащить антенну на поверхность.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alexusid
К tarasv (29.03.2005 19:26:51)
Дата 30.03.2005 11:29:10

Периодическое подвсплытие для сеанса. Старо. (-)

От Hvostoff
К Alexusid (30.03.2005 11:29:10)
Дата 30.03.2005 12:54:34

А что он сообщит, всплыв? Что лежал на боку и нифига не записал?(+)

Диапазон, который ему оттуда доступен - вполне перехватывается наземными стационарами с приличным анетнным хозяйством.
А то, ради чего его суют к границе - из-под "толщи волн" на штырь он не возьмет.
Высунет штырь - будет заметен радиолокационно, если к берегу не прибъет. А там его наряд подберет.

От Alexusid
К Hvostoff (30.03.2005 12:54:34)
Дата 30.03.2005 17:19:17

Ну накинулись...

Всем Б.Пр.
>Диапазон, который ему оттуда доступен - вполне перехватывается наземными стационарами с приличным анетнным хозяйством.
>А то, ради чего его суют к границе - из-под "толщи волн" на штырь он не возьмет.
А то, ради чего его суют к границе - интерес постановщика.
Вы можете и не знать, что у Вас спёрли.

>Высунет штырь - будет заметен радиолокационно, если к берегу не прибъет. А там его наряд подберет.
Щас! На фоне волн пара мм. ЭОП?
Кх-кх мусор больше даст.
Т.б. что пакетная отправка на спутник делает обнаружение таких жучков делом случая.
Контейнер на роликах с Камчатского кабеля не контора обнаружила.
Советская система ремонта кабелей "помогла"... 8о)

С ув. прощевайте Алексей.

От Hvostoff
К Alexusid (30.03.2005 17:19:17)
Дата 30.03.2005 20:15:49

Да ладно, есть чего пожевать(+)

>А то, ради чего его суют к границе - интерес постановщика.
>Вы можете и не знать, что у Вас спёрли.
Когда я организую мероприяития по СУВ, я знаю что я прячу :)

>>Высунет штырь - будет заметен радиолокационно, если к берегу не прибъет. А там его наряд подберет.
>Щас! На фоне волн пара мм. ЭОП?
Там будет вовсе не пара мм. Полноценная антенна - она ведь окромя приемных свойств еще и не обделена отражательными. Тем паче как раз в том диапазоне, ради
которого ртр и организуют :)

>Т.б. что пакетная отправка на спутник делает обнаружение таких жучков делом случая.
С этим я не спорю. Но на то и было ранее организовано дежурство боевое в частях для етого определенных.

От tarasv
К Alexusid (30.03.2005 11:29:10)
Дата 30.03.2005 11:40:36

Re: Это сработает если оно аккустику пишет а не радио (-)