От Алекс Литваков
К All
Дата 27.03.2005 05:55:47
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты;

Единый фронт

Единый фронт рабовладельцев и офицеров. Рядового Олега Терехова продали в рабство


19-летний рядовой Олег Терехов, призванный из Благовещенска, восемь месяцев провел в буквальном рабстве в североосетинском селе. Терехова продал командир, под начальством которого он служил во Владикавказе – привез в дом к некоему Аслану Догузову, заставил батрачить, а вознаграждение (700 рублей или поросенка) забирал себе. Формально солдат числился как "откомандированный". Терехова били, он несколько раз пытался бежать, а когда наконец ему это удалось – из части его отправили обратно к "хозяину". В итоге он дозвонился родителям со случайного мобильного телефона прохожего, и его приехал забирать отец. Догузов, однако, раба не отдал, и Олега пришлось выкрасть. Теперь, наконец, делом Терехова занялась прокуратура, однако ее представители уже заявили, что, поскольку факт продажи солдата командиром официально пока не установлен и не доказан, рядового могут привлечь к ответственности за самовольное оставление части.

Произошедшее во владикавказской части – это уже не просто "армейская проблема", каких за последние годы мы видели великое множество. Это абсурдный, макабрический кошмар. Зловещие рабовладельцы, "командир – отец солдатам", осетинская хижина дяди Тома, несчастный отец, крадущий сына, прокуратура, склонная молчаливо поддержать работорговлю – все это напоминает скорее нравоучительно-сентиментальные романы 200-летней давности, нежели современную российскую реальность, какую мы привыкли видеть из самодовольной Москвы. И, тем не менее, все это правда. Если в конце 1980-х можно было говорить о "дедовщине" как о главной армейской проблеме, то теперь, когда разговор идет уже о торговле рабами как о явлении почти обыденном, самое время поставить вопрос о целесообразности самого существования российской армии в ее нынешнем виде. Дикая история рядового Терехова, у которой вряд ли будет финал в стиле "порок наказан", подводит нас к несомненному выводу. Армия РФ, такая, как она есть – абсолютное зло. Хотя воспринимать подобные истины всякому русскому патриоту более чем неприятно.

Копи-пэйст с
http://www.globalrus.ru/news/140576/

Достоверность сайта, как я понимаю, никакая, но симптоматично то, что журналюги допускают возможность такого поведения офицеров...



От Km
К Алекс Литваков (27.03.2005 05:55:47)
Дата 28.03.2005 09:25:00

Re: Единый фронт

Добрый день!

>Достоверность сайта, как я понимаю, никакая, но симптоматично то, что журналюги допускают возможность такого поведения офицеров...

У моего знакомого дача в Юкках, под Питером. Там рядом учебка. Из нее регулярно ходит сержант и опрашивеает местных жителей: кому нужна рабсила - строить, канавы копать и т.д. Договариваются, в назначенный срок приводят молодых солдат на работу. Такса - 100 - 150 р/дннь плюс харч. Деньги забирает сержант. Солдаты просят, не надо ли еще чего сделать, видимо им на стороне работается лучше, чем в части служится.

С уважением, КМ

От Алекс Литваков
К Km (28.03.2005 09:25:00)
Дата 29.03.2005 06:26:48

Re: Единый фронт

Хм... Выходит, не соврали...

От RusDeu
К Алекс Литваков (27.03.2005 05:55:47)
Дата 28.03.2005 02:08:36

Корейский лук

>Единый фронт рабовладельцев и офицеров. Рядового Олега Терехова продали в рабство


>19-летний рядовой Олег Терехов, призванный из Благовещенска, восемь месяцев провел в буквальном рабстве в североосетинском селе.

Явление у нас в Южном Казахстане было известное - по крайней мере мне - еще с 1970-х гг. Шустрые офицеры сдавали солдатиков, особенно из стройбатовцев, на день или несколько дней предприимчивым корейцам, которые на подрядных участках выращивали лук, чеснок, арбузы. Последние заставляли трудиться их по полной, но неплохо кормили, даже давали умеренно выпить, и оплачивали офицерам подневно и сразу. Насколько я понимал тогда - один из моих дальних родственников был неоднократно задействован на полях корейских предпренимателей во время службы - все стороны оставались более-менее довольными.
А про корейцев были шутки разного рода, связанные с тем, к примеру, что пожилые из них не могли выговаривать чисто на русском. Типа один заходит на ж/д станцию к начальнику и говорит (надо конечно, с чувством произносить): "Дайте вагон падлюки", т.е. под лук. Загружать и разгружать эти безмерные, свыше 80 кг. мешки с луком, зашнурованных под завязку, без ухвата, была адовой работой.

От Кэп-БИУС
К Алекс Литваков (27.03.2005 05:55:47)
Дата 27.03.2005 07:30:22

Re: Единый фронт

>

>Достоверность сайта, как я понимаю, никакая, но симптоматично то, что журналюги допускают возможность такого поведения офицеров...

---А что вы увидели нереального? Вы что, никогда не слышали об этом? Да, это дело сейчас "процветает" я бы сказал. К своему стыду. Это лишь отдельный ухваченный момент. А вообще этого пруд пруди. Все зависит от остатков совести (точнее человечности) командира.
КЭП