От Гегемон
К М.Свирин
Дата 26.03.2005 19:08:44
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Фортификация;

Приходится цитировать

Потому что точка зрения с аргументацией была высказана, и ее необходимо опровергать по всей форме, с источниками и историографией. Вне зависимости от бредовости точки зрения, качества аргументации и моральных качеств того, кто ее высказал.
В противном случае трактовка фолк-хистори становится общепринятой среди населения.
С уважением

От Олег...
К Гегемон (26.03.2005 19:08:44)
Дата 26.03.2005 21:02:07

И что, сказки тоже цитируют с теми же целями???

Дорогие товарищи, друзья!

>Потому что точка зрения с аргументацией была высказана, и ее необходимо опровергать по всей форме, с источниками и историографией. Вне зависимости от бредовости точки зрения, качества аргументации и моральных качеств того, кто ее высказал.

А змеев-горынычей и ковры0самолеты уже опровергали по всем правилам???
Аргументации у Резуна нет НИКАКОЙ... Вернее она как бы есть,
но к его собственным выводам не имеет никакого отношения...

>В противном случае трактовка фолк-хистори становится общепринятой среди населения.

И сказки народ тоже читает... И в Деда Мороза верит... Ничего страшного...
С возрастом это проходит... Если не проходит - то это уже клинический случай...

http://www.fortification.ru/

От Гегемон
К Олег... (26.03.2005 21:02:07)
Дата 27.03.2005 00:32:51

Re: И что,...

>Дорогие товарищи, друзья!

>>Потому что точка зрения с аргументацией была высказана, и ее необходимо опровергать по всей форме, с источниками и историографией. Вне зависимости от бредовости точки зрения, качества аргументации и моральных качеств того, кто ее высказал.
>А змеев-горынычей и ковры0самолеты уже опровергали по всем правилам???
Про Змеев-Горынычей рассказывают детям. почувствуйте разницу. Я лет до пяти верил в Деда Мороза.
>Аргументации у Резуна нет НИКАКОЙ... Вернее она как бы есть, >но к его собственным выводам не имеет никакого отношения...
К сожалению, она есть. Во избежание неясности: я с ней не согласен. Но это надо опровергать, как надо опровергать знатного математика Фоменко.

>>В противном случае трактовка фолк-хистори становится общепринятой среди населения.
>И сказки народ тоже читает... И в Деда Мороза верит... Ничего страшного...
>С возрастом это проходит... Если не проходит - то это уже клинический случай...
Сказки - для детей. Резун - для взрослых. Дети растут и учатся в школе. Вы что-нибудь слыхали про школу для взрослых?
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (27.03.2005 00:32:51)
Дата 29.03.2005 12:43:03

>К сожалению, она есть.

Это не аргументация это домыслы.

>Но это надо опровергать.

У Вас какой род деятельности? Хотите я набросаю вам ряд тезисов (в том предмете в котром вы разбираетесь и котороые Вы не "опровергните"?)

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (29.03.2005 12:43:03)
Дата 29.03.2005 12:55:25

>У Вас какой род деятельности?
Историк. Мои времена Фоменко вообще отрицает. Их не было вообще :). И многие историки не хотят с Фоменко спорить и популяризировать методологию, а потом удивляются, что вполне вменяемые технари просят "опровергнуть" массу утверждений или согласиться с правотой "хронологов"
>Хотите я набросаю вам ряд тезисов (в том предмете в котром вы разбираетесь и котороые Вы не "опровергните"?)
Это запросто. Слишком многое держится на молчаливом соглашении.
Проблема состоит не в необходимости спорить с каждым психом, а в необходимости повышать грамотность населения до уровня, при котором средний гражданин будет верить специалистам, а не шарлатанам.
С уважением

От Олег...
К Гегемон (27.03.2005 00:32:51)
Дата 27.03.2005 01:31:15

Дорогие товарищи, друзья!

>Но это надо опровергать, как надо опровергать знатного математика Фоменко.

Уже несколько раз писал тут, что Фоменко - прикололся...
А Вы предлагаете его опровергать...

Я буду прикалываться, Вы будете и меня опровергать?

>Сказки - для детей. Резун - для взрослых.

Сказки для взрослых... Уровень тот же...

http://www.fortification.ru/

От Гегемон
К Олег... (27.03.2005 01:31:15)
Дата 29.03.2005 12:20:22

К сожалению, надо

Или надо вводить цензуру.
>Уже несколько раз писал тут, что Фоменко - прикололся...
>А Вы предлагаете его опровергать...
Фоменко "прикололся"? Он в свое время со своими идеями в ЦК ходил. И его труды стоят стеной по книжным магазинам. Их читают люди, уверенные, что история - это как руководство страной или футбольной командой.
>Я буду прикалываться, Вы будете и меня опровергать?
Думаю, это будет безвредно :)
С уважением