От М.Свирин
К kcp
Дата 26.03.2005 16:18:57
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Фортификация;

Re: Можно ли...

Приветствие
>>>3) Прервать цепную реакцию до момента её насыщения можно путём дискредитации как самого Ризуна так и его идей.
>>
>>Лучше путем забвения.
>
>Да я знаю что лучше. Но вроде бы никто в направлении забвения Ризуна не работает? Хотел бы я знать как это вообще делается.

Очень просто.
1. ТИХО изымаются его издания из библиотек и прочих местах массового пользования литературой.
2. Запрещается цитирование его в научных и научно-популярных трудах
3. Изымаются материалы о нем из СМИ и запрещается упомиание о нем в СМИ.
И тому подобные меры. Главное - они должны производиться одновременно, быстро и тихо. Причем желательно на фоне какого-нибудь массового скандала, внимание к которому отвелечет возможность неких слабых духом журналистов упомянуть об изъятии.

Подпись

От lex
К М.Свирин (26.03.2005 16:18:57)
Дата 30.03.2005 14:18:47

День добрый.

>>>>3) Прервать цепную реакцию до момента её насыщения можно путём дискредитации как самого Ризуна так и его идей.
>>>
>>>Лучше путем забвения.
>>
>>Да я знаю что лучше. Но вроде бы никто в направлении забвения Ризуна не работает? Хотел бы я знать как это вообще делается.
>
>Очень просто.
>1. ТИХО изымаются его издания из библиотек и прочих местах массового пользования литературой.
>2. Запрещается цитирование его в научных и научно-популярных трудах
>3. Изымаются материалы о нем из СМИ и запрещается упомиание о нем в СМИ.
>И тому подобные меры. Главное - они должны производиться одновременно, быстро и тихо. Причем желательно на фоне какого-нибудь массового скандала, внимание к которому отвелечет возможность неких слабых духом журналистов упомянуть об изъятии.

Эх, узнаю размах... А то что оный Резун г-на Исаева разбудил не служит ли ему смягчающим обстоятельством? ИМХО служит-служит. И если наши писатели наконец то опишут происходившее, имея при этом целью не замочить Резуна, а реально, хотя бы для себя, разобраться как же оно было - вот это то и обеспечит тот эффект, которого Вы желаете. А изымать - паллиатив, да еще временный. Проверяли же.

Всех благ...

От Тов.Рю
Дата 27.03.2005 04:13:11

Угу... размячтался Свирин

>Очень просто.
>1. ТИХО изымаются его издания...
>2. Запрещается цитирование...
>3. Изымаются материалы о нем из СМИ и запрещается упомиание...
>И тому подобные меры. Главное - они должны производиться одновременно, быстро и тихо. Причем желательно на фоне какого-нибудь массового скандала...

Вспомнил дорогой душе партком и выездную комиссию :-) Одна беда-недоучет - как же это сиб...нам-хра..ким обратно в сирых комми перековываться :-)))

>Подпись
Николай Иванович Ежов.

От Администрация (СанитарЖеня)
К Тов.Рю (27.03.2005 04:13:11)
Дата 27.03.2005 08:29:10

Провокация флейма. Сутки. (-)

От Нумер
Дата 26.03.2005 22:18:41

>Приветствие
>>>>3) Прервать цепную реакцию до момента её насыщения можно путём дискредитации как самого Ризуна так и его идей.
>>>
>>>Лучше путем забвения.
>>
>>Да я знаю что лучше. Но вроде бы никто в направлении забвения Ризуна не работает? Хотел бы я знать как это вообще делается.
>
>Очень просто.
>1. ТИХО изымаются его издания из библиотек и прочих местах массового пользования литературой.
>И тому подобные меры. Главное - они должны производиться одновременно, быстро и тихо. Причем желательно на фоне какого-нибудь массового скандала, внимание к которому отвелечет возможность неких слабых духом журналистов упомянуть об изъятии.

Невозможно это. Да и "свобода слова" страдает. А дураков и обиженных у нас на Руси ой как любят. Раз объяснить по человечески, по научному резунистам, что их кумир - чайник завиральный не получается просто потому, что упираешься в конце концов в одну из стен: "а ты не патриот", "коммуняки-бяки", "всё сфальсифицировали коммунистические историки", то лучше его раздавить разноцветным пиаром. На массу сработает. Отдал бы кто приказ. Только без крику, а потихоньку.

От kcp
Дата 26.03.2005 16:57:49

>Приветствие
>>>Лучше путем забвения.
>
>Очень просто.

Очень интересно. Однако Ризун довольно популярный писатель, и на переиздании сборников его произведений многие польские издательства с радостью заработают. Мы только деньги потратим.

От Олег...
Дата 26.03.2005 16:31:34

Какой же дурак в своих научных трудах его цитировать-то будет? :о)

Дорогие товарищи, друзья!

Как я уже писал, это сразу, резко и сильно понижает уровень работы :о)

http://www.fortification.ru/

От М.Свирин
К Олег... (26.03.2005 16:31:34)
Дата 26.03.2005 16:47:30

Цитируют. И много. (-)

От Гегемон
К М.Свирин (26.03.2005 16:47:30)
Дата 26.03.2005 19:08:44

Приходится цитировать

Потому что точка зрения с аргументацией была высказана, и ее необходимо опровергать по всей форме, с источниками и историографией. Вне зависимости от бредовости точки зрения, качества аргументации и моральных качеств того, кто ее высказал.
В противном случае трактовка фолк-хистори становится общепринятой среди населения.
С уважением

От Олег...
К Гегемон (26.03.2005 19:08:44)
Дата 26.03.2005 21:02:07

И что, сказки тоже цитируют с теми же целями???

>Потому что точка зрения с аргументацией была высказана, и ее необходимо опровергать по всей форме, с источниками и историографией. Вне зависимости от бредовости точки зрения, качества аргументации и моральных качеств того, кто ее высказал.

А змеев-горынычей и ковры0самолеты уже опровергали по всем правилам???
Аргументации у Резуна нет НИКАКОЙ... Вернее она как бы есть,
но к его собственным выводам не имеет никакого отношения...

>В противном случае трактовка фолк-хистори становится общепринятой среди населения.

И сказки народ тоже читает... И в Деда Мороза верит... Ничего страшного...
С возрастом это проходит... Если не проходит - то это уже клинический случай...

От Гегемон
К Олег... (26.03.2005 21:02:07)
Дата 27.03.2005 00:32:51

Re: И что,...

>Дорогие товарищи, друзья!

>>Потому что точка зрения с аргументацией была высказана, и ее необходимо опровергать по всей форме, с источниками и историографией. Вне зависимости от бредовости точки зрения, качества аргументации и моральных качеств того, кто ее высказал.
>А змеев-горынычей и ковры0самолеты уже опровергали по всем правилам???
Про Змеев-Горынычей рассказывают детям. почувствуйте разницу. Я лет до пяти верил в Деда Мороза.
>Аргументации у Резуна нет НИКАКОЙ... Вернее она как бы есть, >но к его собственным выводам не имеет никакого отношения...
К сожалению, она есть. Во избежание неясности: я с ней не согласен. Но это надо опровергать, как надо опровергать знатного математика Фоменко.

>>В противном случае трактовка фолк-хистори становится общепринятой среди населения.
>И сказки народ тоже читает... И в Деда Мороза верит... Ничего страшного...
>С возрастом это проходит... Если не проходит - то это уже клинический случай...
Сказки - для детей. Резун - для взрослых. Дети растут и учатся в школе. Вы что-нибудь слыхали про школу для взрослых?
С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (27.03.2005 00:32:51)
Дата 29.03.2005 12:43:03

>К сожалению, она есть.

Это не аргументация это домыслы.

>Но это надо опровергать.

У Вас какой род деятельности? Хотите я набросаю вам ряд тезисов (в том предмете в котром вы разбираетесь и котороые Вы не "опровергните"?)

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (29.03.2005 12:43:03)
Дата 29.03.2005 12:55:25

>У Вас какой род деятельности?
Историк. Мои времена Фоменко вообще отрицает. Их не было вообще :). И многие историки не хотят с Фоменко спорить и популяризировать методологию, а потом удивляются, что вполне вменяемые технари просят "опровергнуть" массу утверждений или согласиться с правотой "хронологов"
>Хотите я набросаю вам ряд тезисов (в том предмете в котром вы разбираетесь и котороые Вы не "опровергните"?)
Это запросто. Слишком многое держится на молчаливом соглашении.
Проблема состоит не в необходимости спорить с каждым психом, а в необходимости повышать грамотность населения до уровня, при котором средний гражданин будет верить специалистам, а не шарлатанам.
С уважением

От Олег...
К Гегемон (27.03.2005 00:32:51)
Дата 27.03.2005 01:31:15

>Но это надо опровергать, как надо опровергать знатного математика Фоменко.

Уже несколько раз писал тут, что Фоменко - прикололся...
А Вы предлагаете его опровергать...

Я буду прикалываться, Вы будете и меня опровергать?

>Сказки - для детей. Резун - для взрослых.

Сказки для взрослых... Уровень тот же...

От Гегемон
К Олег... (27.03.2005 01:31:15)
Дата 29.03.2005 12:20:22

К сожалению, надо

Или надо вводить цензуру.
>Уже несколько раз писал тут, что Фоменко - прикололся...
>А Вы предлагаете его опровергать...
Фоменко "прикололся"? Он в свое время со своими идеями в ЦК ходил. И его труды стоят стеной по книжным магазинам. Их читают люди, уверенные, что история - это как руководство страной или футбольной командой.
>Я буду прикалываться, Вы будете и меня опровергать?
Думаю, это будет безвредно :)
С уважением