От Дмитрий Адров
К rock
Дата 26.03.2005 21:20:43
Рубрики WWII;

Re: [2Dark] ОУН...

Здравия желаю!

>
>>>Но про великорусский шовинизм мы все с вами наслышаны :-)
>>
>>Как про лешего. Многие о нем слышали, но никто не видел.
>
>Я Вам покажу. Ты что не русский? У каких народов ещё, есть аналогичная по смыслу поговорка? Что то я не слышал никогда типа Ты что не украинец?

каккой вывод должен сделать из этой поговорки? Разъясните, где тут шовинизм?

>>>Про украинский шовинизм я пока не слышал, но вот о грузинских шовинизме и национализме я читал в книгах про Сталина.
>>
>>Вы бы чего-нибудь серьезное читали.
>
>Ласло Белади, Тамани Краус "Сталин" - это серьёзно? Там цитата и ссылка как раз по этому вопросу *Сталин И.В. Соч. Т.5. С. 188-189

Саму ссылки читали?

>>>Мне фамилия Шухевича увы не знакома. А хотелось бы не конкретных выражений, а конкретных фактов.
>>
>>Я вам уже предложил серьезные книжки читать.
>
>Обещаю прочесть. Авторов пожалуйста назовите.

Нет проблем, но дмаю, тт быстрее меня сообщат. Не соощат - я подберу.

>>>Занимался бандитизмом - бадит! Нет - нет! Если стрелял в спину солдатам РККА и не более, то почему он бандит?
>>
>>Ну да, подумаешь, какое дело - всего лишь стрелял в спину солдатам РККА.
>
>Ну да, подумаешь, пол-сибири украинцами заселена. Всего-то и делов что голодом поморили 5ьмлн, а из тех что живые остались добрую половину взяли раскулачили и выслали на Урал, в Сибирь, Казахстан, где опять половина поумирала. Одно слово придурки эти хохлы, ещё и в леса убегали и стреляли...

Ничего не понял. Как этот поток сознания связан с тем, что тот, кто стрелял в спину советских солдат - бандит?

>>>Может партизан скорее?
>>
>>неа. Бандит.
>
>Голословно. Но здесь на форуме в этой теме очень подробно класификация "бандеровцев" обсуждалась и Игорь Куртуков очень чётко расставил все точки над і.

но я не Иорь Куртуков.

>>>Сотрудничал с немецко-фашисткими оккупантами? Так РККА с ними сотрудничало не меньше УПА.
>>
>>Давайте с этого места про сотрудничество РККА с немцами. Мне интересно.
>
>Война с Польшей 1939г. Это не сотрудничество?

Во

>Гудериан не в СССР учился?
>Вы же серьёзные книги читали, там про это не написано? Или не было всего этого?
>Неужели я лучше расскажу, чем кто-то уже написал по этому поводу?
>Вот на форуме ж тема обсуждается: Пилсудчина - Любитель 24.03.2005 12:02:06 (771, 10901 b)
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1003274.htm

>>>
>>>Да, была дивизия СС Галиция. Кто-нибудь может мне присоветовать достойную доверия книгу на русском языке про эту дивизию?
>>
>>А что вы хотите там прочитать?
>
>Факты

>>>
>>>Согласен. И про "художества" НКВД и РККА пожалуйста тоже не забывайте.
>>
>>Да! Да! И про это мне пожалуйста тоже расскажите! Очень интересно!
>
>Думаю с этим не будет проблем. Очень скоро. Как только прочту достойную доверия книгу по этой тематики. Вам же Суворов и Мухин не аторитет, или вы готовы наполовину верить фактам, цитатам и ссылкам, которые эти авторы приводят?

>>Дмитрий Адров
>С уважением rock
Дмитрий Адров

От rock
К Дмитрий Адров (26.03.2005 21:20:43)
Дата 26.03.2005 22:51:26

>
>каккой вывод должен сделать из этой поговорки? Разъясните, где тут шовинизм?

а русский завсегда стакан опрокидывает... как это можно отказываца? это к примеру

Смысл такой: он де и россиянин, но увы... вроде как неправильный человек, и должен иметь контроль и помощь старшего брата, а то пропадёт ведь бедолага без нас... Это менталитет и психология такая. Пропадёт Чечня без нас. Но чечен только в Чечне гражданин России, а приедь он в Москву к примеру, многие ли его россиянином считать будут?
Быть может неудачный пример? Пусть татарин будет, чуваш, коряк... кто угодно.
Не знаю наглядно ли для вас это.

>
>Саму ссылки читали?

Увы, нет у меня полного сборника сочинений Сталина. А цитату читал как и всю книгу конечно.

>Нет проблем, но дмаю, тт быстрее меня сообщат. Не соощат - я подберу.

Ок.

>>>Ну да, подумаешь, какое дело - всего лишь стрелял в спину солдатам РККА.
>>
>>Ну да, подумаешь, пол-сибири украинцами заселена. Всего-то и делов что голодом поморили 5ьмлн, а из тех что живые остались добрую половину взяли раскулачили и выслали на Урал, в Сибирь, Казахстан, где опять половина поумирала. Одно слово придурки эти хохлы, ещё и в леса убегали и стреляли...
>
>Ничего не понял. Как этот поток сознания связан с тем, что тот, кто стрелял в спину советских солдат - бандит?

Нет, этот поток сознания))) связан с всего лишь стрелял в спину солдатам РККА.

>>>Давайте с этого места про сотрудничество РККА с немцами. Мне интересно.
>>
>>Война с Польшей 1939г. Это не сотрудничество?
>
>Во

Кукиш мне? Или как?

С уважением rock

От Дмитрий Адров
К rock (26.03.2005 22:51:26)
Дата 26.03.2005 23:42:26

Здравия желаю!
>>

>а русский завсегда стакан опрокидывает... как это можно отказываца? это к примеру

Да ну, глкпости говорите.

>Смысл такой: он де и россиянин, но увы... вроде как неправильный человек, и должен иметь контроль и помощь старшего брата, а то пропадёт ведь бедолага без нас... Это менталитет и психология такая.

Не замечал.

>Пропадёт Чечня без нас. Но чечен только в Чечне гражданин России, а приедь он в Москву к примеру, многие ли его россиянином считать будут?

Все будут. Но сейчас в силу кавказской войны и о чеченстве не забудут. Но, опять же, не все.

>Быть может неудачный пример? Пусть татарин будет, чуваш, коряк... кто угодно.
>Не знаю наглядно ли для вас это.

Нет. В России, среди русских, нет никакой разницы в отношении ни к украинцам, ни к чукчам или к татарам. почему нет - отдельный вопрос. СЕйчас примите это просто, как аксиому.

>>
>>Саму ссылки читали?
>
>Увы, нет у меня полного сборника сочинений Сталина. А цитату читал как и всю книгу конечно.

охота же...

>>Ничего не понял. Как этот поток сознания связан с тем, что тот, кто стрелял в спину советских солдат - бандит?
>
>Нет, этот поток сознания))) связан с всего лишь стрелял в спину солдатам РККА.

Ну и? Стрелял? Значит бандит.

>>>>Давайте с этого места про сотрудничество РККА с немцами. Мне интересно.
>>>
>>>Война с Польшей 1939г. Это не сотрудничество?
>>
>>Во
>
>Кукиш мне? Или как?

Это сбой. Там еще и продолжение есть.

Дмитрий Адров