От B~M
К А.Никольский
Дата 24.03.2005 20:05:12
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Из ЖЖ очевидца (только цитата)

Нет, ребята, брешет этот ящик, был я на этой площади.
На площади собрались обычные люди, а не "толпа под воздействием наркотиков". Приличные люди - в том числе, надо сказать. На моих глазах мальчишек, затеявших бить стекла, резко оборвали. Площадь выглядит эффектно: все в ямах от вынутых плит. Кто не знает - наша площадь вымощена (была вымощена) отделочными красивыми камнями. Плитами такими. Такие плиты с одного удара превращаются в несколько удобных и тяжелых кусков с острыми краями, да.
Никто не штурмовал никакой Белый Дом. Милиция просто достаточно организованно сбежала (это я красиво, да, организованное бегство, да), и народ ворвался в уже практически пустую коробку. Кто попал под горячую руку - побили, это правда. Компьютеры из окон покидали - это тоже было. Но штурма (как это принято, к примеру, в России, с танками и проч.) - не было. Только вот откуда у меня чувство, что БД специально сдали людям (которые еще утром не хотели его брать, а просили о диалоге) для того, чтобы потом было чем оправдывать "ответные действия" против "неуправляемой толпы"?
Зачем-то разграбили ЦУМ. Хотя зачем - понятно. Трое из 4-х людей на площади - молодежь и подростки - а ЦУМ - самое большое собрание сотовых телефонов в городе. Там вообще кроме сотовых телефонов ничего не продают, по большому счету.
Здание Правительства - час назад, когда я там был - стояло и не горело. Когда-то, лет 7 назад я проектировал для него компьютерную сеть. Приятно, если от нее что-нибудь останется.
В самом городе абсолютно спокойно. Дети играют, парочки ходят, транспорт. Правда - после ЦУМа магазины закрылись, по большей части.

От ThuW
К B~M (24.03.2005 20:05:12)
Дата 24.03.2005 20:45:19

Даже смешно (+)

>На площади собрались обычные люди, а не "толпа под воздействием наркотиков". Приличные люди - в том числе, надо сказать. На моих глазах мальчишек, затеявших бить стекла, резко оборвали. Площадь выглядит эффектно: все в ямах от вынутых плит. Кто не знает - наша площадь вымощена (была вымощена) отделочными красивыми камнями. Плитами такими. Такие плиты с одного удара превращаются в несколько удобных и тяжелых кусков с острыми краями, да.
>В самом городе абсолютно спокойно. Дети играют, парочки ходят, транспорт. Правда - после ЦУМа магазины закрылись, по большей части.
Ну собрались приличные люди, ну площадь поломали, ну вошли в здание правительства и побили стекла и повыкидывали мебель, ну магазин пограбили, машины пожгли. Все нормально, в рамках приличия, все спокойно.

С уважением

От А.Никольский
К ThuW (24.03.2005 20:45:19)
Дата 24.03.2005 22:44:32

съемочную группу НТВ тоже гробанули

наверное, у нее было много мобильных телефонов
С уважением, А.Никольский

От tsa
К А.Никольский (24.03.2005 22:44:32)
Дата 25.03.2005 10:29:35

Именно. ;)))

Здравствуйте !

На РБК в статье "Беспорядки в Бишкеке: погромы, мародерство и избиение журналистов" (постоянной ссылки пока нет) несколько сообщений об ограблении журналистов. И у всех взяли телефоны.
Надо революцию назвать "телефонной", а не цветной.

С уважением, tsa.

От B~M
К ThuW (24.03.2005 20:45:19)
Дата 24.03.2005 22:00:34

Это естественная реакция

>Ну собрались приличные люди, ну площадь поломали, ну вошли в здание правительства и побили стекла и повыкидывали мебель, ну магазин пограбили, машины пожгли. Все нормально, в рамках приличия, все спокойно.

Достаточно естественная реакция. Никому не хочется говорить о том, чего боятся - люди предпочитают "заговаривать судьбу". Проблема в том, что самые опасные в Интернете ничего не пишут, так что и картинка от очевидцев более благостна, чем может оказаться на самом деле. Вот ещё ссылка на ЖЖ из Бишкека (почти 2MB фотографий!):
http://www.livejournal.com/users/morrire/47054.html