От Renata
К Игорь Куртуков
Дата 23.03.2005 04:08:06
Рубрики WWII; Память;

Ре: То есть...

Как разрушение мостов в Дрездене в феврале, могло задержать русских в апреле?

А в чём смысл апрельской бомбёжки Праги? Или Словакии? Сейчас говорят, что в феврале Прагу разбомбили по ошибке. Но свидетели утверждают, что погода была великолепная, светило яркое солнце, было ясное небо. На это ведущий историк отвечает, что на самом деле солнце светило над Прагой низко, а вот везде вокруг было пасмурно, и когда пилоты, слегка ошибшись, влетели на город, над которым протекает река, то решили, что это Дрезден и отбомбились от души. Потом точно так же они ошиблись в середине апреля.
Кстати, этот же историк сейчас разражается статьями о том, что Красная армия несла с собой такое насилие, какого не было со стороны гитлеровцев - прибитые гвоздями к телегам женщины и дети, смрадные трупы по обе стороны дороги, по которым красноармейцы постреливали от нечего делать, а ещё - из чувства мести и т.д. И вот этот весь понос несётся от одного человека.

Так объясните сейчас Вы мне, для чего бомбили Прагу в середине апреля?

От Игорь Куртуков
К Renata (23.03.2005 04:08:06)
Дата 23.03.2005 06:34:14

>Так объясните сейчас Вы мне, для чего бомбили Прагу в середине апреля?

А какое это отношение имеет к предмету дискуссии?

От Renata
К Игорь Куртуков (23.03.2005 06:34:14)
Дата 23.03.2005 08:52:19

>>Так объясните сейчас Вы мне, для чего бомбили Прагу в середине апреля?
>
>А какое это отношение имеет к предмету дискуссии?

Самое прямое. Фалин говорит не только о Дрездене, но ещё и о Словакии, к примеру. Прагу последний раз союзники бомбили 13 апреля. Вот я и спрашиваю - ради чего, по Вашей версии, бомбили Прагу и Словакию?

От Игорь Куртуков
К Renata (23.03.2005 08:52:19)
Дата 23.03.2005 16:15:52

>Самое прямое. Фалин говорит не только о Дрездене, но ещё и о Словакии, к примеру.

Пусть говорит. Я-то обсуждаю его утверждение "Одной из главных целей налетов на Дрезден были мосты через Эльбу. Действовала черчиллевская установка, которую разделяли и американцы, задержать Красную Армию как можно дальше на Востоке" - сие есть прсото свист. А про Словакию - обычная конспирология по методу qui prodest.

От Reader
К Renata (23.03.2005 08:52:19)
Дата 23.03.2005 13:41:30

А когда они должны были прекратить бомбежки?(-)